Изображение блога
ВТБ Мои Инвестиции
ВТБ Мои Инвестиции Блог компании ВТБ Мои Инвестиции
27 мая 2025, 19:30

💡Время присмотреться к девелоперам

Ситуация вокруг сектора недвижимости меняется. Опасений о банкротстве крупных застройщиков больше нет, а результаты продаж новостроек в московском регионе в 1-м квартале превзошли ожидания. По мнению начальника управления торговых операций Сергея Селютина, инвесторам стоит обратить внимание на акции и облигации компаний этого сектора.

«Если вы ждёте смягчения сигнала ЦБ и скорого снижения стоимости денег, ценные бумаги девелоперов — это самая агрессивная ставка. Представители сектора как никто другой выиграют от изменений.

Прямой эффект — это удешевление обслуживания долга, который привлекался для развития и увеличения земельного банка. Косвенный — рост платежеспособного спроса за счёт удешевления ипотеки и увеличения её доступности для потребителя.

Есть ли основания для такого риска? На наш взгляд, на фоне замедления инфляции и торможения роста экономики в начале года снижение ставки — всё более вероятный сценарий. Кроме того, поручение Президента РФ расширить «семейную ипотеку» на семьи с детьми до 14 лет (сейчас — до 6 лет) и семьи участников СВО — новый катализатор оптимизма в секторе девелопмента.»

12 Комментариев
  • Занудный
    27 мая 2025, 19:40
    ВТБ Мои Инвестиции, у меня проблемы с выводом средств с брокерского счёта. Заявка отклоняется, поддержка не знает причин, деньги не выводятся.
    • Алексей Судаков
      27 мая 2025, 19:46
      Занудный, Там счет депо поменяли, по этому и не выводится.
      • Занудный
        27 мая 2025, 19:56
        Алексей Судаков, счёт депо используется для учёта ценных бумаг и к денежным средствам вроде как не относится.
        Да и в любом случае это не повод не выводить деньги.
        • Алексей Судаков
          27 мая 2025, 20:06
          Занудный, Вывод средств со счета депо подразумевает снятие денежных средств со счета, на котором учитываются права на ценные бумаги. По сути, это не вывод денег, а перевод денежных средств, находящихся на брокерском счете (который связан с счетом депо) на банковский счет клиента.  Как это происходит:
          Вывод денег со счета депо через брокерский счет:
          На брокерском счете хранятся деньги, с которых вы можете заплатить за покупку ценных бумаг, а также где накапливаются деньги от продажи этих бумаг. Чтобы вывести деньги со счета депо, нужно сначала вывести их с брокерского счета на банковский счет клиента

Согласен, что какую-то х-ню наделали!!!
        • AVIM
          27 мая 2025, 23:36
          Занудный, 
          зато хороший повод не выводить… сочувствую… ишь номер поменяли...

аналитики роста видимо не догадываются что до сих пор девелоперы пользуются облиг.займами под 6-12 %… по текущей ставке занимать еще и не начинали..
          а вот клиент да… разбежался…
    • myaucha
      27 мая 2025, 20:00
      Занудный, У них вообще мало что работает. Аналитика портфеля не работает, отчеты в субботу и воскресенье не работали. До этого скачал налоговый отчет — там бред какой-то. Квик работает… и то, потому что он чужой продукт
  • Ян Карлович
    27 мая 2025, 20:13
    стесняюсь спросить..., а вчера было еще не время присмотреться к девелоперам?)
  • myaucha
    27 мая 2025, 20:33
    Вот как это все уживается в одном налоговом отчете (только что скачал)?! Бред сивой кобылы!

• VnykPeryna
    27 мая 2025, 21:39
    Банкротов по осени посчитаем…
  • Александр М.
    28 мая 2025, 05:55
    Втб, хватит давать советы лучше сделайте нормальное приложение или так чтобы старое работало нормально!!! А то одни вылеты, невозможность входа и кривая отчетность…
    • pick
      28 мая 2025, 08:30
      ВТБ, когда купоны зачислите на банковский счет, которые еще 22 мая эмитентом были перечислены вам? Нормально так, сегодня уже вообще-то 28 мая((

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн