Сергей Кузнецов
Сергей Кузнецов Ответы на вопросы
25 мая 2025, 13:56

Сегодня нет торгов выходного дня? Почему?

Сегодня нет торгов выходного дня? Почему?
18 Комментариев
  • ЧИГ Калита
    25 мая 2025, 16:01

Когда занимаетесь трейдингом, нужно следить за новостями. Ещё в марте сообщили, что 24 и 25 мая не будет торгов.

fs.moex.com/f/21505/2025-rus-eng.pdf

• kreved
    25 мая 2025, 16:36
    Тут наверное вопрос почему их отменили а не почему их нет.
    • ЧИГ Калита
      25 мая 2025, 17:34

kreved, и на это есть ответ: когда Мосбиржа запускала «торги выходного дня», то сообщала, что это экспериментальный режим, требующий периодических остановов для корректировки.

Ну ведь всё в открытом доступе на сайте первоисточника. Как? КААААК можно заниматься трейдингом и не обращаться к первоисточникам, от которых прямо или косвенно зависит успех трейдинга.

• AndreyTimofeev
        26 мая 2025, 02:15
        Ветка Палестины, Уважаемый, а вы не можете допустить что чел просто инвестор и ему дрочево каждый божий день без надобности!Поэтому он такой расслабленный!
        • ЧИГ Калита
          26 мая 2025, 10:54

AndreyTimofeev, любой «инвестор», а точнее трейдер, потому что тут нет инвесторов — тут трейдеры и я это несколько раз доказывал, для достижения успеха использует информацию, чтобы его позиция, купленная по Х с желанием продать по Х+Y, принесла доход. 

Но многие частники, по незнанию, либо инфантилы, либо имбецилы, и лентяи, либо с низким уровнем социального развития, решили, что торговать на бирже можно без изучения трейдинга, без мониторинга ситуации на первоисточниках.

Что нарушил автор-«инвестор»?

1. Он обратился в поиске информации на какой-то форум с какими-то незнакомыми людьми, где за информацию никто не отвечает, даже владелец ресурса (об этом, кстати, сам Мартынов написал на этой сайте). Всегда нужно обращаться за информацией на первоисточник — это даст точную информацию и в очень короткие сроки, потому что на форуме могли не ответить вообще;

2. Автор не следит за первоисточниками, от которых зависит его позиция по ценным бумагам (фьючерсам, опционам, валюте). Для частника нормально раз в неделю мониторить новости Мосбиржи и брокера.

• AndreyTimofeev
            27 мая 2025, 02:22
            Ветка Палестины, Уважаемый вы чего такой агрессивный? Имбицилами всех называете! Вы наверное находитесь в таком возрасте когда нестерпимое желание помериться пиписьками. Не надо никого тут учить! Кто как хочет так и торгует! Если вы такой умник торгуйте себе «потихонечку в кулачек»! Не надо никому и ничего доказывать и показывать какой вы крутышь по трейдингу! Рынок всем покажет ху их ху!
            • ЧИГ Калита
              27 мая 2025, 09:42

AndreyTimofeev, с хера ли я стал уважаемым? Вы меня знаете? 

Я буду называть некоторых людей имбецилами, потому что имею на это право, а имбецильность не является оскорбительным. Моё высказывание указывает на поведение людей, высказывания которых показывают их недоразвитость. Кроме того, я в своём комментарии напечатал "… либо имбецилы...", что означает выделение части людей, а не "… всех называете имбецилами". Даже в этой части вы показываете низкое развитие, если не понимаете текст комментария и значения частиц и союзов в русском языке.

Я буду учить тех, кого я считаю нужным учить и никто мне это не запретит.

«Рынок всем покажет ху их ху!» — уже показал. Эти истерички, кои наполняют данный форум, получают убытки, либо малую прибыль. В отличие от них я поднялся от электрослесаря до учредителя и руководителя инвестгруппы с обширной клиентской базой. 

• AndreyTimofeev
                27 мая 2025, 10:12
                Ветка Палестины, Фсе с вами ясно.
                • ЧИГ Калита
                  27 мая 2025, 10:18
                  AndreyTimofeev, точно? 
                • Hired
                  27 мая 2025, 10:41
                  AndreyTimofeev, а в чём он не прав? трейдинг — это тяжёлая работа. а не бесплатный, безошибочный парсер всех важных новостей. потом же первые бегут обвинять биржу в СВОЕЙ неадекватности
                  • AndreyTimofeev
                    27 мая 2025, 16:15
                    Hired, А где вы видели, что я сказал что он неправ? Внимательнее переписку почитайте! И пожалуйста не рассказывайте мне, что такое трейдинг. Я на рынке 1998 года. Вы наверное еще под стол пешком ходили.))
      • Crogall
        26 мая 2025, 04:46
        Ветка Палестины, а ты все новости читаешь на сайте мосбиржи в пресс релизах? А ты знаешь, что они, бывает, их сотнями в день постят на тему выхода новых выпусков долбаных облигаций и еще кучу ненужного никому смрада. Ты предлагаешь жить на сайте мосбиржи? Там по делу 1% из всех новостей. Хочешь мы тебе скинемся по 1 рублю каждый здесь на сайте, а ты будешь с утра до ночи лазить на их новостях и других новостях. И постить 4 раза в день здесь все новости.
        • ЧИГ Калита
          26 мая 2025, 10:56
          Crogall, на сайте Мосбиржи новости ранжируются. Выбери фильтр новостей и ты получишь те новости, которые тебе нужны и которых не так и много. Это настолько просто, что даже противно объяснять. 
          • Crogall
            26 мая 2025, 17:48
            Ветка Палестины, а да, точно. Вот не заметил, сверху же. )) Ну бывает, что ты уж прям. Даже обезьяны падают с дерева иногда. Я им, кстати, даже письмо написал с гневным замечанием.  Вот меня клинануло-то ))) 
  • kuzbass_oleg
    25 мая 2025, 17:52
    Сегодня выходной    
  • Mister Iks
    26 мая 2025, 18:13
    москухня работает когда ей вздумается
  • Sispipis
    26 мая 2025, 23:13
    Почему, дружок, да потому
    Что я жизнь учу не по учебникам,
    Просто я работаю, просто я работаю
    Волшебником, волшебником.