Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
Мой Рюкзак #60: Это был тяжелый год, но допущена всего 1 ошибка
Традиционный итоговый пост Рюкзака — 31 декабря для этого подходит как нельзя кстати. Сделок сегодня, естественно не совершал.
В публичном формате, портфель год назад 31.12.24 — 23,9 млн...
С Новым годом от кманды SFI
Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Прошедшие 12 месяцев стали для SFI по-настоящему важными и во многом поворотными. И для нас особенно ценно, что принимаемые нами...
Когда занимаетесь трейдингом, нужно следить за новостями. Ещё в марте сообщили, что 24 и 25 мая не будет торгов.
fs.moex.com/f/21505/2025-rus-eng.pdf
kreved, и на это есть ответ: когда Мосбиржа запускала «торги выходного дня», то сообщала, что это экспериментальный режим, требующий периодических остановов для корректировки.
Ну ведь всё в открытом доступе на сайте первоисточника. Как? КААААК можно заниматься трейдингом и не обращаться к первоисточникам, от которых прямо или косвенно зависит успех трейдинга.
AndreyTimofeev, любой «инвестор», а точнее трейдер, потому что тут нет инвесторов — тут трейдеры и я это несколько раз доказывал, для достижения успеха использует информацию, чтобы его позиция, купленная по Х с желанием продать по Х+Y, принесла доход.
Но многие частники, по незнанию, либо инфантилы, либо имбецилы, и лентяи, либо с низким уровнем социального развития, решили, что торговать на бирже можно без изучения трейдинга, без мониторинга ситуации на первоисточниках.
Что нарушил автор-«инвестор»?
1. Он обратился в поиске информации на какой-то форум с какими-то незнакомыми людьми, где за информацию никто не отвечает, даже владелец ресурса (об этом, кстати, сам Мартынов написал на этой сайте). Всегда нужно обращаться за информацией на первоисточник — это даст точную информацию и в очень короткие сроки, потому что на форуме могли не ответить вообще;
2. Автор не следит за первоисточниками, от которых зависит его позиция по ценным бумагам (фьючерсам, опционам, валюте). Для частника нормально раз в неделю мониторить новости Мосбиржи и брокера.
AndreyTimofeev, с хера ли я стал уважаемым? Вы меня знаете?
Я буду называть некоторых людей имбецилами, потому что имею на это право, а имбецильность не является оскорбительным. Моё высказывание указывает на поведение людей, высказывания которых показывают их недоразвитость. Кроме того, я в своём комментарии напечатал "… либо имбецилы...", что означает выделение части людей, а не "… всех называете имбецилами". Даже в этой части вы показываете низкое развитие, если не понимаете текст комментария и значения частиц и союзов в русском языке.
Я буду учить тех, кого я считаю нужным учить и никто мне это не запретит.
«Рынок всем покажет ху их ху!» — уже показал. Эти истерички, кои наполняют данный форум, получают убытки, либо малую прибыль. В отличие от них я поднялся от электрослесаря до учредителя и руководителя инвестгруппы с обширной клиентской базой.
Что я жизнь учу не по учебникам,
Просто я работаю, просто я работаю
Волшебником, волшебником.