RomanKaipov
RomanKaipov личный блог
23 мая 2025, 19:46

Финансовый лидер развод

Купил эту сраную облигацию от БКС, думал, что хоть какой-то доход будет. На деле — фиг тебе. Типа если Сбер вырастет, тебе дадут какую-то мизерную выплату раз в год, но там такой смех — 0,01% от роста. Это даже не копейки, это плевок. С миллиона рублей можно получить 100 рублей в год, если повезёт. Лучше бы на шаурму тратил. Деньги морозишь на 4 года, выйти раньше — хрен продашь нормально, ещё и в минус уйдёшь. А если Сбер за всё это время не вырастет — просто вернут твои бабки и всё. Ни процента, ни хрена. Лучше бы сразу акции взял, хоть шанс заработать был бы. Очередной банковский развод для тех, кто не читает мелкий шрифт.
26 Комментариев
  • Ветерок
    23 мая 2025, 19:50
    Лох это судьба
  • Хиппарь одиночка
    23 мая 2025, 19:53
    Я их какой то фонды купил, чёт тухло от гуру рынков. А так фонды от тинькоф и альфы вроде как, кладусь
  • Nikolaj1976
    23 мая 2025, 21:12
    Я таки облигации обхожу стороной, мне нужен чëткий ясный доход, облигации РЖД на них дают кредитное плечо
    • Чёрный Ленин
      23 мая 2025, 23:19
      Nikolaj1976, а проценты есть или нет за плечо?
        • Чёрный Ленин
          23 мая 2025, 23:37
          RomanKaipov, какой выпуск такое предлагает? В тиньке не нашёл таких доходностей.
            • Чёрный Ленин
              24 мая 2025, 00:01
              RomanKaipov, купонная доходность 10,7%.
                • Tenant
                  24 мая 2025, 11:29
                  RomanKaipov, сейчас РЖД предлагает купон 41,2%

Нет таких предложений в выпуске 34, как и в других. 
    • Павлуша Лодырев
      24 мая 2025, 16:30
      Nikolaj1976, перевозки на РЖД упали на 16%, знакомого машиниста раз в 4 дня вызывают.
  • Future77
    23 мая 2025, 23:25
    ты что на 1 млн. руб. купил облигации не разобравшись, что покупаешь?
      • HYG1978
        24 мая 2025, 05:09
        RomanKaipov, я, честно, офигел дорогая редакция. Неужели мало норм инструментов.
        Я когда чёт куплю на эмоциях (до сих пор страдаю иногда), разобравшись — продаю. Пофиг этот минус, там он может быть вечным
  • Ayrisu
    23 мая 2025, 23:49
    Структурный продукт какой-то?
      • Ayrisu
        23 мая 2025, 23:57
        RomanKaipov, ну так понятно, они всегда настроены на выгоду того, кто их выпускает.
        Покупайте просто акции или просто облигации и все.
  • Dangerous Assumption
    24 мая 2025, 07:36
    Покупатели структурок — буратины;)
    • Владимир С.
      24 мая 2025, 09:37
      Dangerous Assumption, смотря но какой цене. Есть структурки, которые купив ниже номинала, можно держать как вклад и на иис не иметь ндфл
  • структурки = нафиг, там доход только тому кто их выпускает, отрицательное мат ожидание — если вырстет то дадут чуть, основную прибыль заберет выпускавший, если нет то все убытки ваши а выпускавший в плюсе 
  • Kornysh
    25 мая 2025, 00:13
    смысл таких продуктов в защите капитала. Если акции могут уйти в минус, то тут 100% деньги вернут по любому. А будет ли прибыль или нет зависит от рынка, как собственно и в прямой покупке акций. Хорошая идея для тех, кому важно сохранить и по возможности заработать на акциях
  • romanbruh
    26 мая 2025, 00:38
    Очень удобно быть абсолютно финансово безграмотным и жаловаться на «мелкий шрифт». Возможно у автора комплексы, и мелкий вовсе не шрифт…
    Всем советую почитать базовую литературу про структурные продукты (Палисадников, Фарносов, Родрик), чтобы не гнать пургу и не быть очередным Романом Каиповым в комментариях.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн