Купил эту сраную облигацию от БКС, думал, что хоть какой-то доход будет. На деле — фиг тебе. Типа если Сбер вырастет, тебе дадут какую-то мизерную выплату раз в год, но там такой смех — 0,01% от роста. Это даже не копейки, это плевок. С миллиона рублей можно получить 100 рублей в год, если повезёт. Лучше бы на шаурму тратил. Деньги морозишь на 4 года, выйти раньше — хрен продашь нормально, ещё и в минус уйдёшь. А если Сбер за всё это время не вырастет — просто вернут твои бабки и всё. Ни процента, ни хрена. Лучше бы сразу акции взял, хоть шанс заработать был бы. Очередной банковский развод для тех, кто не читает мелкий шрифт.
Чёрный Ленин, сейчас РЖД предлагает купон 41,2%, тоже надеются на ставку 40%. Думаю все равно мало закладывают, по моим расчетам ставка должна быть 83.78% если расчитывать по модели Стоцково с скейлингом Лоренца
RomanKaipov, я, честно, офигел дорогая редакция. Неужели мало норм инструментов.
Я когда чёт куплю на эмоциях (до сих пор страдаю иногда), разобравшись — продаю. Пофиг этот минус, там он может быть вечным
структурки = нафиг, там доход только тому кто их выпускает, отрицательное мат ожидание — если вырстет то дадут чуть, основную прибыль заберет выпускавший, если нет то все убытки ваши а выпускавший в плюсе
смысл таких продуктов в защите капитала. Если акции могут уйти в минус, то тут 100% деньги вернут по любому. А будет ли прибыль или нет зависит от рынка, как собственно и в прямой покупке акций. Хорошая идея для тех, кому важно сохранить и по возможности заработать на акциях
Очень удобно быть абсолютно финансово безграмотным и жаловаться на «мелкий шрифт». Возможно у автора комплексы, и мелкий вовсе не шрифт…
Всем советую почитать базовую литературу про структурные продукты (Палисадников, Фарносов, Родрик), чтобы не гнать пургу и не быть очередным Романом Каиповым в комментариях.
EUR/USD в тисках: кто первый моргнет у критической отметки?
Европейская валюта протестировала нисходящую линию тренда (построенную по точкам 1 и 2), завершив торги в четверг паттерном «медвежье поглощение». Отдельно стоит отметить формирование...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
Трамп дал Ирану 48 часов до начала настоящего ада. Иран сказал что будет вести боевые действия до капитуляции США и Израиля, пока США не выполнят пять пунктов и не уберутся навсегда из региона
04...
Трамп дал Ирану 48 часов до начала настоящего ада. Иран сказал что будет вести боевые действия до капитуляции США и Израиля, пока США не выполнят пять пунктов и не уберутся навсегда из региона
04...
Нет таких предложений в выпуске 34, как и в других.
Я когда чёт куплю на эмоциях (до сих пор страдаю иногда), разобравшись — продаю. Пофиг этот минус, там он может быть вечным
Покупайте просто акции или просто облигации и все.
Всем советую почитать базовую литературу про структурные продукты (Палисадников, Фарносов, Родрик), чтобы не гнать пургу и не быть очередным Романом Каиповым в комментариях.