МВД предлагает установить базовый запрет на выдачу кредитов, который при надобности пользователь сможет отменить через Госуслуги и в МФЦ — Ведомости
МВД предлагает установить базовый запрет на выдачу кредитов, который при надобности пользователь сможет отменить через «Госуслуги» и в МФЦ. О разработке такой инициативы рассказал 23 мая заместитель начальника Следственного департамента МВД России Данил Филиппов на одной из сессий форума Positive Hack Day 2025.
«Мы предлагаем ввести не самозапрет, а тотальный запрет и индивидуальную разблокировку, – подчеркнул Филиппов. – Я думаю, граждане у нас не будут против, если мы, имея возможность, защитим всех. А если кому-то надо получить кредит или какую-то другую услугу, он нажмет кнопку в интернете и получит эту услугу».
Дмитрий Марков,
так с этого и нужно было начинать… по умолчанию...
спасибо в МВД наконец догадались… предложение может и не пройти...
сколько тысяч чел/часов а возможно и обуви уже потрачено
процедура с верификацией запрета не простая…
через пару лет, когда мошенники облапошат всё население, до мвд дойдёт что надо просто отменить полностью возможность брать кредит через госуслуги.
Не было раньше этой бесполезной функции в госуслугах и проблем не было.
Божественный, разве что авторизацию через госуслуги в сервисе, дающем кредит. Это только подтверждение личности.
Вот когда я просто накатил торговое приложение от сбера на телефон, и оно дало по смс доступ к брокерскому… (на компе ключ пользуется издавна), я несколько охренел. Достаточно кому дубликат симки получить и всё, плакали денюшки.
Объясните мне, пожалуйста, как самозапрет или базовый запрет помогут остановить мошенника? Они просто добавят в методичку одну фразу:
«Здравствуйте, Вам звОнят из службы безопасности Центробанка. По Вашим счетам зафиксирована подозрительная активность. Вам необходимо снять самозапрет на кредит, взять кредит и перевести все на безопасный счет» — «Убедительно, снимаю самозапрет и сразу переведу».
АКРА подтвердило кредитный рейтинг ДельтаЛизинг на уровне AA-(RU)
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг ДельтаЛизинг (входит в группу «Инсайт Лизинг») на уровне AA-(RU), изменив прогноз со «стабильного» на...
Интервью с президентом ПАО «Селигдар» Александром Хрущем
Почему золото остается одним из самых востребованных активов для сохранения сбережений? Что происходит в российской золотодобыче на фоне роста цен на драгоценный металл? И какие...
📈 Продолжается размещение облигаций ПАО «МГКЛ» серии 001PS-03
На СПБ Бирже продолжается размещение биржевых облигаций ПАО «МГКЛ» серии 001PS-03 (тикер MGKL1P3) .
📌 Параметры выпуска:
• объём выпуска — 1 млрд рублей;
• срок обращения — 4...
Подлый рынок с подливою. 3 группы факторов. Мозговой штурм. Weekly #121
14 недель подряд доминируют продажи на российском рынке.
Три основных вопроса я ставил сегодня на еженедельном обсуждении:
1. Какова вероятность мобилизации после выборов 20 сентября 2026?...
АВО направила обращения в ФНС и Банк России по ООО «ВУШ». Инвестиционное сообщество считает необходимым получить верификацию налоговой модели эмитента, активно привлекающего средства на облигационном ...
Средняя ставка аренды офисов класса А за МКАД в I кв выросла на 29% г/г, против 11% внутри Москвы — Ъ Ставки аренды офисов класса А за пределами МКАД растут заметно быстрее, чем в центральных локациях...
По ООО «ВУШ» перед погашением выпуска 001Р-02 02.07.2026 ситуация выглядит гораздо напряжённее, чем её пытаются представить.
На 31.03.2026 на счетах компании было всего около 674 млн руб.
Пр...
Фундаменталка, а за счёт чего у МТСБ такой разброс по квартальным доходам в 2025?
И очень интересен метод расчета прогнозной прибыли за 2026. Почему именно 18 млрд?
так с этого и нужно было начинать… по умолчанию...
спасибо в МВД наконец догадались… предложение может и не пройти...
сколько тысяч чел/часов а возможно и обуви
процедура с верификацией запрета не простая…
угу
всех 140000000 холопов записать в недееспособные
Не было раньше этой бесполезной функции в госуслугах и проблем не было.
Вот когда я просто накатил торговое приложение от сбера на телефон, и оно дало по смс доступ к брокерскому… (на компе ключ пользуется издавна), я несколько охренел. Достаточно кому дубликат симки получить и всё, плакали денюшки.
PS «Экзаменаторов» заказывать с Украины.
можно банки закрывать
и магазины заодно — шоб внучек за бабкину пенсию без её личного присутствия пивка себе не купил
дблбл
«Здравствуйте, Вам звОнят из службы безопасности Центробанка. По Вашим счетам зафиксирована подозрительная активность. Вам необходимо снять самозапрет на кредит, взять кредит и перевести все на безопасный счет» — «Убедительно, снимаю самозапрет и сразу переведу».