⚡Совет директоров «Газпрома» рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2024 год
«Невыплата дивидендов «Газпромом» не стала неожиданностью. Мы оценивали вероятность такого сценария в 80% — прежде всего из-за отсутствия у компании свободного денежного потока для дивидендных выплат. Покрывать их за счёт заимствований при текущем уровне процентных ставок экономически нецелесообразно. Ожидаем возобновления выплат по итогам 2025 года на фоне выхода свободного денежного потока в положительную зону», — прокомментировал инвестиционный стратег брокера ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Хотя бы для приличия ввели в совет директоров " Народного достояния" кого то из народа, они бы приняли другое решение. А богатым через край зачем дивиденды.
А эти то граждане тут каким боком? Лучше бы эти стратеги у себя в конторе порядок навели. Пачка купонов и дивидендов застряла, а они митингуют. Как по мне бездельники и зря получают вознаграждение
Российский рынок отскакивает от минимумов года. Будет ли второе погружение?
💬 Инвестиционный стратег ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв:
Индекс Мосбиржи коснулся дна октября 2025 года, опустившись к 2484 пунктам. В дальнейшем рынку удалось отскочить,...
Средства на брокерских счетах юрлиц выросли в 6,5 раза
Объем средств юридических лиц на брокерских счетах ВТБ Мои Инвестиции с начала 2025 года вырос в 6,5 раза , а число корпоративных клиентов — в 4 раза . Об этом на конференции НАУФОР сообщил...
Робинзон Крузо провёл на острове 28 лет. Пока он строил плот и приручал коз, его сбережения могли бы работать сами — окажись в XVII веке сервис «Интеллект».
Семь простых вопросов — и сервис...
Шестое чувство вряд ли подскажет идеальный момент для покупки актива. Надёжнее провести анализ на четырёх уровнях.
🔹 Оценка рынка. Аналитики проверяют, нет ли общей перекупленности,...
🏗 Whoosh: новый облигационный выпуск с доходностью до 25% 🏦 Пока рынок акций продолжает лихорадить, а ключевая ставка медленно снижается, инвесторы ищут интересные идеи в более консервативных инструме...
FrBr, нет смысла ориентироваться на размер и сторону измнения ставки так как самолет от неё отвязан. 50% ипотека из которой 80% льготная. 50% продается за кэш. т.е. спрос не привязан к ставке. Фина...
Банк ВТБ (ПАО) Проведение заседания совета директоров и его повестка дня 2. Содержание сообщения 2.1. Дата принятия Председателем Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО) решения о проведении заочного г...
Переговоры между США и Ираном продолжаются — дипломатический источник CNN Переговоры между США и Ираном продолжаются — дипломатический источник CNN. Переговоры продолжались, несмотря на обмен ударами ...
💊 Аптека 2026: интересный ГАБ или рискованная инвестиция? 📈 Аптечный рынок России по итогам 1 квартала 2026 года вырос на 9,5% в рублях. При этом в натуральном выражении рынок сжался на 7,1% — продано...
whattheheck, спасибо. Для меня не вариант, так как исходные облигации перевели другому брокеру. Хотя наверное теперь после замены можно их перевести обратно, а это мысль!
НКР подтвердило кредитный рейтинг АО "СТМ" на уровне A+.ru, прогноз изменён с негативного на стабильный Рейтинговое агентство НКР подтвердило кредитный рейтинг АО «СТМ» (далее — «СТМ», «комп...
john dao, Эта возможность с 2023 года все улучшается и улучшается. И внятных объяснений этим улучшениям нет. Нет у них главного маштабируемого масового продукта который будет хотябы на 50% компьюте...
да ладно