Минфин заявил, что есть 7 компаний для приватизации: это "голубые фишки", но не с точки зрения рынка, а с точки зрения их роли в соответствующих отраслях экономики — Интерфакс
Минфин РФ рассчитывает на достаточный интерес к приватизируемым активам как со стороны якорных инвесторов, так и со стороны розницы, сообщил замглавы ведомства Алексей Моисеев.
«Я не назову вам их названия, потому что пока у нас нет окончательного решения (...). Там действительно семь компаний, но это „голубые фишки“, не с точки зрения рынка, а с точки зрения их роли в соответствующих отраслях экономики», — сказал Моисеев.
«И я считаю, что здесь будут и якорные инвесторы, я надеюсь, что будут иностранные якорные инвесторы, в том числе из дружественных государств. И конечно, мы хотим, чтобы российские инвесторы играли большую роль в покупке этих акций. Не хочется повторять слова „народное IPO“ (термин использовался для обозначения некоторых крупных приватизационных сделок в нулевые годы — ИФ), все-таки с тех пор мы продвинулись. Все-таки у нас, конечно, корпоративное управление с тех пор очень сильно изменилось и в отношении к рынку, и в отношении к тому, как должны и могут торговаться акции», — отметил замминистра финансов.
с учетом этой новости лучше что они могут сделать для веры всех во всех и особенно в гос управление, это выплата газпромом дивидендов и больших и на этой волне с рассказами что теперь так будет у всех госкомпаний проводить ипо
Европейская валюта закрыла торги в четверг уверенным «бычьим поглощением», протестировав уровень поддержки 1.1660 и медиану, проведенную через точки 1 и 2. Учитывая открытие недели, цена может...
Северсталь - результаты за 1К2026: давление на рентабельность усиливается
Северсталь представила слабые финансовые результаты по МСФО за 1-й квартал 2026 года. Выручка снизилась на 19% г/г до 145,3 млрд руб. на фоне падения средних цен реализации. Показатель OIBDA...
Самый интересный пост: что внутри портфелей у нашей команды + короткое объяснение по каждой позиции
Сегодня пришло время совершить квартальное раскрытие наших инвестиционных портфелей. Что внутри? ✅Состав портфелей каждого из наших аналитиков ✅Короткое мнение каждого аналитика по каждой...
ОАЭ вслед за ОПЕК и ОПЕК+ вышли из состава ОАПЕК ОАЭ вышли из состава Организации арабских стран-экспортеров нефти (ОАПЕК), сообщила пресс-служба организации. «Генеральный секретариат организации выра...
Стоимость ночи в гостиницах Москвы сократилась на 1,6%: в январе—марте тариф составил 10,1 тыс. руб. в сутки
Снижение произошло впервые за пять лет. Корректируя цены, отели стараются удержать сп...
Dmr_Makovsky, многие будут против того чтобы пришлось самостоятельно вставать в реестр. У вас может есть ресурсы для этого. А у многих других нет. Как раз таки очень даже хорошо, что инвесторам от ...
URL
Одна из самых рентабельных генерирующих компаний России (19.03.2019) 1 мая 2021г. запустилась Азовская ВЭС на 90 МВт, а в 2023 году Кольская ВЭС на 201 МВт по программе ДПМ ВИЭ, что обеспечат по...
видимо зам хочет сам скупить все «народное ИПО»