Annamaria_investor
Annamaria_investor личный блог
20 мая 2025, 12:20

⚡Скины из игры Counter-Strike более привлекательны для инвесторов, чем акции, золото и биткоин. Что происходит?

⚡Скины из игры Counter-Strike более привлекательны для инвесторов, чем акции, золото и биткоин. Что происходит?

Коэффициент Шарпа (показатель эффективности инвестиционного портфеля) у скинов составляет 0,34, тогда как у американского фондового рынка – 0,25, у биткоина – 0,21, у золота – 0,12, говорится в исследовании ВШЭ и РЭШ. Финансовая доходность скинов в среднем в 41% годовых или 3,42% в месяц.

На сколько он тогда обогнал Российский рынок? Очень смешно!

Ссылки на источники:
28 Комментариев
  • No_panic
    20 мая 2025, 12:24
    А что не обгоняет наш рынок? Помоему все
    • Мир в экономике
      20 мая 2025, 12:31
      No_panic, это потому, что у нас рынка нет. базар сплошной
        • Мир в экономике
          20 мая 2025, 13:44
          Annamaria_investor, у меня претензий нет. мне комфортно. но это не рынок. я лишь об этом
    • Андрей
      20 мая 2025, 12:50
      No_panic, напокупают на хаях всякую шляпу типа Гаражного Кооператива «Срамолёт», думая, что всем сейчас покажут, как торговать, а потом плачатся, что рынок не тот.
      • Мир в экономике
        20 мая 2025, 13:45
        Андрей, акции вообще покупать не надо. вот уж, где нет премии за риск
    • Mathman
      20 мая 2025, 13:21
      No_panic, специально такое под вас пишется. Как в рашке парашке все плохо, а вот 2 коллекционера картинок задних лапок жуков-короедов вложились в эти картинки и теперь они (картинки, а не коллекционпры) стоят миллиард долларов. Верим, прекрасная инвестиция.
  • Maksinvest388
    20 мая 2025, 12:25
    Ахахахахахха 
  • Maksinvest388
    20 мая 2025, 12:25
     Вообще не удивительно, относительно того что происходит в мире. Все играю, но не все инвестируют 
  • zzznth
    20 мая 2025, 12:28
    ссылка то где?
  • Мир в экономике
    20 мая 2025, 12:30
    скины — неликвид.

а вообще, понятие Ценности — довольно сложное.

• Mathman
        20 мая 2025, 15:02
        Annamaria_investor, нормальная ликвидность — это 100 сделок в день на общую сумму 1000$ во всем мире?
  • Alex Ts
    20 мая 2025, 12:39
    ну это ж не инвестиции, это обычное коллекционирование. марки, монеты редкие тоже могут дорожать и что?
    в общем притянули теплое к мягкому за уши
    я уж молчу про емкость этого «инвестирования»
  • SVG
    20 мая 2025, 12:45
    вопрос сколько еще лет будет актуален КС2. вопрос вывода денег и продажи скинов. ну и так очень много скама вокруг этого всего.
    • Владимир Петров
      20 мая 2025, 13:29
      SVG, там и помимо КС2 можно, а выводить через ключи TF2, скины на площадке же продавать, с этим то вопросов меньше всего, главный вопрос в том, чтоб акк на стиме не заблочили — раз, да и в целом это же площадка не для целей трейдинга изначально создавалась, какие гарантии в том, что Гейб однажды не проснётся в дурном настроении и не забанит акки всех, кто с РФ, например) А так да, на 1-2% депо побаловаться в духе венчурных инвестиций разве что, там бывает в 10-100 раз вверх цена
  • Андрей Рулин
    20 мая 2025, 13:00
    Ну тут и риски большие.  Хозяин лавочки в любой момент может забрать всю прибыль себе. 
  • Потеряев А.А.
    20 мая 2025, 13:31
    Сперва даже разозлился думаю автор букву р пропустил в заголовке и не заметил. Потом посмотрел и узнал, что такое скин.
  • Longman
    20 мая 2025, 13:54
    Общался с сыном друга,19 лет, сидит там в КС на рынке, мне стало интересно: почти как у нас) Спекулирует скинами, оружием, наклейками. Показывал как иксы ловил «в третьем эшелоне», держит там 400+к, примерно столько же в крипте, туалетную воду перепродает на авито+самокаты, сидит мониторит. В общем типичный перекуп.Работать на дядю не собирается) 
    • Mathman
      20 мая 2025, 15:09
      Longman, да, работа на дядю — зло. Захочет потом дом построить или квартиру купить, а ему скажут: извините бетон не произвели, можете купить у нас самокат, туалетную воду и виртуальную наклейку на виртуальный автомат.
      • Longman
        21 мая 2025, 09:51
        Mathman, не скажут, пока есть спрос будет и предложение. Так я разделяю ваше мнение. Все же наблюдаю сдвиги в оплате реальном секторе на примере того что нормальный электрик/сантехник/укладчик/хирург/стоматолог в день +-10к заработает, что относительно хорошие деньги и цениться такие люди будут больше, так как да молодое поколение не хочет физический труд.
  • ..
    20 мая 2025, 14:14
    Очнулись старперы чему тут удивляться тотал рынка 5+ лярдов бачей и только растет. 
    • Donald Trump
      20 мая 2025, 15:52
      .., по данным сайта Pricempire.com, который этими виртуальными скинами торгует и рисует им виртуальные ценнички  
      А чо сразу 200 ярдов не нарисовали? Все равно же никто не проверит.
      escorenews.com/ru/csgo/news/68481-stoimost-skinov-v-cs-2-prevysila-5-milliardov-dollarov
      • ..
        20 мая 2025, 17:18
        Donald Trump, Старый давай не знаешь не пиши ну.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн