master1
master1 личный блог
14 мая 2025, 14:01

По поводу снижения расходов бюджета после того как.

Короче, после СВО.

1. Расходы на контрактников.
Там ситуация следующая.

Новых берут, а старых не отпускают, поскольку объявлена мобилизация.

Не знали?

У очень многих контракты уже закончились и некоторые из этих многих хотят выйти.

Если выйдут, то их потом снова собрать сложно. А у них опыт, в отличие от новых.

Поэтому и после мира мобилизацию отменять не будут и домой, скорее, не отпустят. Да, выплаты несколько могут снизить, но ненамного.

Новых же продолжают набирать.

2. Расходы на вооружение.
Точно будут расти, особенно с учётом нового опыта. А это отвлечение металла, энергии и прочего с товарных рынков и инфляция. Ставку понизят думаете?

Поэтому сильный рост акций после мира может сменится коррекцией.

Добавьте посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. Стоит подписаться:
smart-lab.ru/my/master1/ почитайте, кстати.

23 Комментария
  • risk8
    14 мая 2025, 14:03
    А зачем такую толпу держать, если война замерзнет на несколько лет? 
      • CoK
        14 мая 2025, 14:07
        master1, никто их держать не будет, это рабочие руки на гражданке которых не хватает. А чтобы легче было собирать сделали электронный призыв и законы под него. Теперь если ты не проверяешь пришла ли тебе повестка, готовься перед законом отвечать.
        • Игорь ПМ
          14 мая 2025, 16:59
          CoK, Вы и ваши родственники готовы отвечать по закону (уже на СВО)? Или это пожелание другим, а Вы останетесь в тылу (офисным планктоном)?
          Помню, как один знакомый (капитан-пограничник, служил в Приморском крае) мне долго рассказывал про необходимость СВО. А потом, после исполнения им 60 лет, сразу побежал в военкомат и снялся с воинского учета! 
          А теперь опять всем рассказывает, что надо мочить хохлов!
          Все мы умные, когда касается других!
            • Игорь ПМ
              14 мая 2025, 17:18
              master1, Так это самое интересное! Он — путешественник (155+ стран) и ему «надули в ухо», что его могут не пропустить через границу.
              Раньше я смеялся над этим, а потом жизнь подсказала, что он, скорее всего, сделал правильно, т.к. у наших аналоговых чиновников м.б. все что угодно (например, забыли птичку в программе снять).
              Но это — совсем другая история…
          • CoK
            14 мая 2025, 17:43
            Игорь ПМ, Есть законы, ты либо валишь из страны либо живёшь по ним, всё просто. Мне теперь что париться и с ума сходить на что я повлиять не могу?
            • Игорь ПМ
              14 мая 2025, 17:55
              CoK, Есть третий вариант. Жить здесь, используя законы в свою пользу! Вали сам из страны, если этого не понимаешь!
              • Ашот Анваров
                14 мая 2025, 19:59
                Игорь ПМ, почему то вспомнил фильм " Рождённый четвёртого июля" где гг первую половину фильма кричал с пеной у рта что-то на подобие " люби страну, либо убирайся" а потом во второй половине он уже так не кричал. Прозрел видимо, но было поздно.
      • CoK
        14 мая 2025, 15:06
        master1, для нужд защиты границ и так увеличивают армию из срочников.
    • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
      14 мая 2025, 19:08
      master1, или наоборот закупятся
        • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
          14 мая 2025, 19:21
          master1, почему нет

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн