о прекращении деятельности «Клинский хлебокомбинат»_пост от 2025-05-14
звоночки для ЦБ… вот, «доигрались» со ставками, «доохлаждались»… ох, то ли еще будет…
«Клинский хлебокомбинат» изначально был приобретен нашим холдингом в непростые для хлебопекарной отрасли времена. В 2022 году уже наблюдалась тенденция к снижению крупного индустриального производства в отрасли, в связи с ростом конкуренции в виде собственных пекарен в крупных сетевых магазинах и растущих долей микро- и малых хлебопекарных производств, и прочих факторов. Однако, после проведения оптимизации затрат и правильного выстраивания производственных процессов, экономику предприятия удалось стабилизировать, но, начиная со 2 полугодия 2023 года по настоящее время из-за отсутствия субсидирования хлебных предприятий государством и сложившейся ситуации в стране, а именно из-за роста транспортных затрат более чем на 60%, зарплат производственных рабочих на 50%, сырья до 60%, комплектующих до 200%, энергоресурсов и невозможностью компенсации роста затрат через повышение цены (за 2 года средняя цена выросла всего на 13,8% против требуемых 40%), «Клинский хлебокомбинат» стабильно имел отрицательный финансовый результат, что и явилось основанием для принятия решения о прекращении деятельности.
Уровень жизни вырос в стране, хлеб становится ненужным просто. Вообще не понимаю необходимость хлеба. Раз в неделю можно съесть с супом кусочек, пару раз намазать маслом с икрой. Для чего нужен хлеб? В СССР да, всё ели с хлебом, скота кормили хлебом. Картошка и хлеб были основной едой рабочего.
Эдуард, Понимаю, боитесь голода, как в 1920-х., тогда да, хлебные заводы нужны как бы. Но сегодня задача иная, посмотрите видео, где показаны человекоподобные роботы, что они уже могут сегодня. Роботу никакая еда не нужна. Всё идёт по плану.
Много лет пользуюсь хлебопечкой, покупной хлеб вообще не нужен. Разве что черный иногда можно взять, так он сейчас отвратительный у большинства хлебокомбинатов.
Бизнес один закрывается, другой его место занимает. Привыкли сидеть на помощи государства, что это за бизнес такой если не рентабельный. Какая оптимизация проводилась что при первом шелохе снова убытки. В АПК это ваще норма благодаря этому сильные игроки и проводят M&A сделки со слабыми.
Carlson, хлеб это социально значимый продукт. Батоны по 15 руб для бабушек видели в пятёрочке? Именно такие комбинаты их выпускали.
И когда Клиниский уйдёт с рынка, то батон по 15 исчезнет, обрекая бедных на нищету
Эдуард, государству стоит оказывать адресную помощь бедным людям, а не субсидировать стригущих дивиденды с господдержки неэффективных коммерсантов-капиталистов, навязывая при этом бедным людям безальтернативный ассортимент продуктов. А уж бедные люди сами решат, какой хлеб им нравится на вкус.
про то что хлеб это социально значимый продукт никто не будет спорить и говорить...
но вот приведенные цифры… думаю, что они ± для любого хлебобулочного комбината будут одинаковы
именно из-за роста транспортных затрат более чем на 60%, зарплат производственных рабочих на 50%, сырья до 60%, комплектующих до 200%, энергоресурсов и невозможностью компенсации роста затрат через повышение цены (за 2 года средняя цена выросла всего на 13,8% против требуемых 40%)
у меня бывшие коллеги работают в этой области и подтверждают, что ситуация уже несколько лет не здоровая там, практически отсутствует финансирование в развитие производства, переоборудование, основные средства изношены…
🌍 Техподдержка мирового уровня от SOFL: большой проект для «Лаборатории Касперского»
Друзья, в этом посте делимся подробностями по крупному сервисному проекту с международной ИБ-компанией. Аутсорсинг центр «Софтлайн Коннект» (входит в Группу Софтлайн) обеспечивает техподдержку...
Ценные бумаги Ozon с начала сессии 9 февраля снижаются на 0,9% и торгуются вблизи 4475 руб. на фоне решения совета директоров об одобрении дополнительного размещения 7,42 млн обыкновенных акций по...
Евро и фунт разошлись: ЕС получает “позитив данных”, UK - “налог неопределенности”
EUR/USD начал неделю резким движением вверх бросая вызов 1.19. Доллар теряет опору из-за переоценки будущих ставок ФРС, евро в этот момент получает редкий бонус — улучшение настроения деловой...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Сергей Олейник, а маркетос если знает что то гоняет цену для чего? Почему ему при высокой, самому не выйти из бумаги. Или он, например в 1Р2, пытается разогнать цену, чтобы выйти без своих потерь?
Странный персонаж Т. Мартынов! Сидит в Магните но в дивиденды не верит, говорит, что ждет превышения доли Магнита в своих же акциях больше 30%, и за этим должно последовать обязательное предложения вы...
FreeBird, Купил немного по 3.65, я же писал- ты невнимателен..)), но это абсолютно не важно, потому что я уже почистил свой архив сообщений.Если интересно-смогу удвоить без стресса по 2.6, а могу п...
Я б описал этот вид деятельности так:
Берут деньги в долг, строят супермаркеты( заправки). Отдача: постоянные покупатели ( в отличии от супермаркетов, за бензином не пойдут на маркетплейс).
Есть...
Booppa, у Вас довольно оптимистичный вариант, но не лишён аргументов. Есть и другие прогнозы. больше всего ситуация говорит о 13-14,5/акцию. Но как будет в реальность — пока неизвестно. им нужно ка...
На Руси хлеб больше, чем просто еда.
Во многом это культовый продукт
И не забывайте, хлебокомбинаты не только хлеб производят.
>И не забывайте, хлебокомбинаты не только хлеб производят.
Знаем, еще макароны калибра 7.62
Это и есть причина проигрыша конкуренции малому бизнесу, ибо все негативные факторы — общие для всей отрасли:
Вывод: умерло отстойное коммерческое предприятие, которое выпускало никому не нужную продукцию за счёт налогоплательщиков. Обойдёмся даже без поминок.
И когда Клиниский уйдёт с рынка, то батон по 15 исчезнет, обрекая бедных на нищету
но вот приведенные цифры… думаю, что они ± для любого хлебобулочного комбината будут одинаковы
у меня бывшие коллеги работают в этой области и подтверждают, что ситуация уже несколько лет не здоровая там, практически отсутствует финансирование в развитие производства, переоборудование, основные средства изношены…