Всем привет.
Друзья, пришла идея пройти курсы и сдать базовый экзамен ФСФР и экзамен на серию.
Какой учебный центр лучше выбрать?
Пожалуйста, поделитесь опытом. Заранее благодарю!
Rationalist, ну есть, к примеру ЗПИФ ПНК, раньше он был доступен для неквалов, теперь только для квалов. Как я понял, если в ЗПИФе хотя бы предусматриваются сделки с рыночными инструментами, то он автоматически становится недоступен для неквалов.
Да и основная цель подтянуть теорию и экспертизу. Квал это просто дополнение)
Я читал, что для квала достаточно сдать базовый экзамен и экзамен на одну серию. С 2021 года есть еще какой-то, но по нему я не прохожу, т.к. нет проф переподготовки.
Я такое в 1995г сдавал и завалил экзамен. Зато много книжек про макро и микро экономику прочитал. Особо отмечу Алхимия Финансов — Джорж Сорос. рекомендую.Пишет как Достоевский длинными придаточными предложениями. Пока читаешь одно предложение теряешь его смысл . Опасайтесь за мозг. Потекет если не есть витамины от этой книжки.
⚡️ Комментируем сегодняшнюю новость об обращении за господдержкой
Друзья, привет! ⚡️ Комментируем сегодняшнюю новость об обращении за господдержкой. 💪 С конца 2024 года стратегия группы «Самолет» направлена на сохранение стабильности, оптимизации структуры...
Почему расчетный бизнес оценивается дороже кредитного ❓
Не секрет, что цифровые банки и платежные системы оцениваются рынком дороже, чем традиционные кредиторы. Например, отношение стоимости акций к прибыли (коэффициент P/E) таких компаний, как VISA,...
Торги 4 февраля на российских фондовых площадках начались в плюсе. К 12:30 мск индекс Мосбиржи и РТС прибавляли по 0,39% каждый, поднимаясь до 2797 и 1144 пунктов соответственно. Индекс голубых...
Мой Рюкзак #62: Очередная ребалансировка, счет ATH на акциях
Очередной пост про рюкзак из-за ребалансировки, хоть и в отпуске, но деньги и инвестиции любят счет
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1251025.php
Был заряжен на...
так он оживать начал только потому что по всем федеральным каналам орали — Торопись покупай, после 1 февраля на собаку не оформишь, жучку придётся созаёмщиком делать))) даю прогноз что еще пол года б...
Суд назначит пять суток ареста владельцу автомобиля марки BMW X7 за отказ снять тонировку со стекол, сообщила ТАСС пресс-служба Дорогомиловского суда Москвы.
БРЮССЕЛЬ, 4 фев /ПРАЙМ/. Еврокомиссия отложила презентацию странам ЕС предложения по 20-му пакету санкций против РФ на 6 февраля, сообщил РИА Новости европейский источник.
Ранее Еврокомиссия планиро...
🛢 Лукойл продаёт зарубежные активы: деньги могут не дойти до акционеров Лукойл договорился о продаже своих зарубежных активов американской инвестиционной компании Carlyle. Однако эта сделка — не триум...
Хорошо что астрас веб-терминал, ничего качать не надо. открыл браузер и работаешь. Пару раз даже с телефона заходил когда срочно надо было позицию глянуть. и удобный достаточно, для меня удобнее квика
smart-lab.ru/blog/4887.php
Хочешь свои отдам, пылятся уже 20 лет…
Если капитал не дотягивает, то зачем тебе вообще квал?))
Да и основная цель подтянуть теорию и экспертизу. Квал это просто дополнение)
Я читал, что для квала достаточно сдать базовый экзамен и экзамен на одну серию. С 2021 года есть еще какой-то, но по нему я не прохожу, т.к. нет проф переподготовки.