Всем привет.
Друзья, пришла идея пройти курсы и сдать базовый экзамен ФСФР и экзамен на серию.
Какой учебный центр лучше выбрать?
Пожалуйста, поделитесь опытом. Заранее благодарю!
Rationalist, ну есть, к примеру ЗПИФ ПНК, раньше он был доступен для неквалов, теперь только для квалов. Как я понял, если в ЗПИФе хотя бы предусматриваются сделки с рыночными инструментами, то он автоматически становится недоступен для неквалов.
Да и основная цель подтянуть теорию и экспертизу. Квал это просто дополнение)
Я читал, что для квала достаточно сдать базовый экзамен и экзамен на одну серию. С 2021 года есть еще какой-то, но по нему я не прохожу, т.к. нет проф переподготовки.
Я такое в 1995г сдавал и завалил экзамен. Зато много книжек про макро и микро экономику прочитал. Особо отмечу Алхимия Финансов — Джорж Сорос. рекомендую.Пишет как Достоевский длинными придаточными предложениями. Пока читаешь одно предложение теряешь его смысл . Опасайтесь за мозг. Потекет если не есть витамины от этой книжки.
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
20 января финтех-сервис ПСБ Финанс (бренд CarMoney) начнет размещение нового выпуска облигаций с плавающим купоном 002P-02 на 500 млн рублей. Средства, полученные от размещения...
❗️❗️Серебряная лихорадка: выбираем правильный инструмент.
Сегодня цена серебра находится на высоких уровнях, торгуясь в районе $88 за тройскую унцию и показывая рост более чем на 170% за последн...
Минимальная розничная цена 0,5 л водки с января 2026 года составила 409 руб., увеличившись на 60 руб. (17%).
Лакомство становится недоступным для петровичей
Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, который меняет условия применения нулевой ставки НДФЛ при продаже ценных бумаг, если они находятся во владении у инвестора более пяти лет. Об э...
Завтра от 300.57 можно добавлять в шорт, а кто то будет лонги наращивать, значит к стенке третий раз партию на этих уровнях будут метить, ну посмотрим завтра, не хотят лонгусты дохнуть, значит заставя...
smart-lab.ru/blog/4887.php
Хочешь свои отдам, пылятся уже 20 лет…
Если капитал не дотягивает, то зачем тебе вообще квал?))
Да и основная цель подтянуть теорию и экспертизу. Квал это просто дополнение)
Я читал, что для квала достаточно сдать базовый экзамен и экзамен на одну серию. С 2021 года есть еще какой-то, но по нему я не прохожу, т.к. нет проф переподготовки.