Max Trader
Max Trader личный блог
07 мая 2025, 20:26

Быстрый возврат

Неделю назад подал декларацию для налогового вычета по результату сальдирования прибыли 24-го года с убыткам 22-го года. После небольшой переписки с ФНС сегодня получил возврат в сумме 35 808 р.
Пустячок, а приятно!

Респект ФНС.

Всем успехов.
24 Комментария
  • Димон Зенин
    07 мая 2025, 20:39
    Добрый день, подскажите через личный кабинет налоговой всё делали?
  • Pavel_Potapov
    07 мая 2025, 21:17
    "… После небольшой переписки с ФНС ..."… т.е. сразу сами отдавать не хотели… пришлось что-то доказывать и убеждать, что они в чём-то не правы ... 
    • EtemaL
      07 мая 2025, 23:09
      Pavel_Potapov, я когда подавал, они мне потом звонили, я трубку не брал. По итогу, они сами во всём разобрались и деньги вернули)
  • Al Bax
    07 мая 2025, 21:14
    Вы лучше опишите суть такой операции.

Например Василий в 2022 году получил убыток

Далее…
  • Енох
    07 мая 2025, 21:47

Получал пару лет вычет по квартире +% по ипотеке, в 2 году ошибся с цифрами, но вычет дали, а в 3 году увидели ошибку 2го раза и даже наложили штраф, но позвонили из ФНС сказали что нужно сделать, а именно написать письмо на имя руководителя и обрисовать ситуацию что типа ошибся и уберите штраф, из госуслуг штраф пропал, помогли исправить ошибку и всё ок.

А сейчас через ВТБ по упрощенке каждый год возвращаю 52к в пару кликов. Честно современная работа ФНС это небо и земля по сравнению даже с 10 летней давностью. 

Так что поддерживаю респект ФНС!

• Валерий Осипенко
      07 мая 2025, 21:48
      Енох, в 99 году при мне в очереди в налоговую пару человек вынесли на скорой 
      волгоград 
      зато можно было чеки за колбасу в магазине вставлять как расходы 
      короче мутняк еще тот был 
      стало полегче когда НК приняли 
      • А. Г.
        07 мая 2025, 22:02
        Валерий Осипенко, а я не помню очередь в налоговую в 1998-м в Москве для подачи декларации. Но  тогда подавал не для того, чтобы что-то вернуть, а чтобы показать доходы на основе которых покупал трешку. А с тех пор я стал подавать только с 2023-го, чтобы вернуть налоги из-за убытков-22.
  • А. Г.
    07 мая 2025, 21:55
    Мне тоже вернули, но дольше: декларацию я подал 12.03, а деньги получил только вчера. Но у меня это уже второй возврат, мне и за 2023-й вернули, а в этом году при заполнении декларации написали, что справку об убытках 2022-го не подавать еще раз.

Но никаких замечаний к декларациям ни в 2023-м, ни в 2024-м не получал.  А в 2022-м я ее и не подавал в убыточный год. А налоги с доходов у брокеров и мне и отцу вернули на 99,9%. В этом году после заполнения 3 НДФЛ в его итог возврата не попали почему то у меня 64 руб. из 6Х тыс. удержанного налога.
  • А я нечего не получил только заплатил, что делаю не так не понимаю, всё хотят сорвать с меня денег, прохиндеи
    Ладно, чет поздновато. Ну как там как убытки с учётом реинвеста на ряженку хватит, шо ещё будет) ой вэй
  • Давно Саву неслышно, скучаю
  • Koslvlos
    08 мая 2025, 04:24
    Пожалуйста. Это наша работа!!!
  • Sozidatel
    08 мая 2025, 05:59
    Тоже подал, уже месяц проверка идёт. А вот за небольшую недоплату по дивидендам попросили доплатить на следующий же день после подачи декларации))
  • СергейК
    08 мая 2025, 13:04
    Чёт быстро как-то — неделя. Обычно 2 месяца. Я такое уже несколько раз делал. В этом году подал 06.03, ещё не вернули. 
  • Криптоастролог
    08 мая 2025, 14:17
    Респект ФНС
    Вернули-то вам лишь небольшую часть — 13 процентов от убытка. Слёзы от 13 процентов, уплаченных с прибыли + вашего убытка в неудачный год.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн