Продолжаю цикл покупок для выхода на пассивный доход.Выходные не прошли даром, купила акции, а так же сделала удобный инструмент, в котором можно просчитать какое количество акций необходимо иметь в портфеле для достижения цели.
Так же перенесла свой портфель на платформу, можно посмотреть тут, графики красивые, но не нравится вносить все вручную
Хочу подробней рассказать о табличке принятия решений по покупке акций. Да, именно так и называется
В ней описан мой текущий портфель с акциями и стратегия, по которой буду закупаться до конца этого года.
Таблица доступна в свободном доступе и каждый желающий может воспользоваться ей для формирования своего портфеля.
Если у вас есть пожелания или вопросы, можно комментировать текущую версию таблицы прямо в файле.

Краткая инструкция как воспользоваться таблицей:
1️⃣ переходим по ссылке — файл — создать копию
2️⃣ в своем файле редактируем поля (стрелочки на фото выше):
✔️ цель по акциям — вносим сумму, на которую планируем приобрести акции в портфель
✔️ цель по облигациям (пока хардкод ) — сумма, на которую планируется приобрести облигаций
✔️ стоимость портфеля, облигации — на какую сумму преобретены облигации.
✔️ количество акций в портфеле — внести количество приобретенных акций для каждого тикера
✔️объем — можно оставить в текущих объемах, либо переписать под себя, уменьшая/увеличивая процент для каждого тикера
3️⃣ остальные поля не трогаем, нужны для расчетов
Дальнейшие планы по развитию файла:
1️⃣ Добавить портфель с расчетами по облигациям
2️⃣ Добавить лесенку ОФЗ
Давайте посмотрим, что же я приобрела за последние дни, пока ввожу новую привычку?
День 11/21 03.05.2025
Сегодня купила акции Банка СПБ 🏦
Взяла после выплаты дивидендов, акции как раз просели на 30 руб

День 12/21 04.05.2025
На повестке дня была покупка акций Ленэнерго и Интер РАО
Очень нравится делать покупки акции без перерывов, пока остальная биржа закрыта

День 13/21 05.05.2025
Утро началось с закупа, мужу пришла зарплата 💰😍
План по акциям выполнен всего на 9%, с облигациями немного веселее, там план закрыт на 90%. По-этому продолжаем активно повышать доход, а также перекладывать деньги с накопительного счета на брокерские
Сегодня приобрела Интер РАО, Роснефть, МТС, Северсталь, Новабев групп, РусГидро и немного облигаций МВидео. По количеству и стоимости можно посмотреть на скринах (карусель из 8 скринов)

День 14/21 06.05.2025
Продолжаем тратить зарплату мужа
Больше половины пути пройдено, запасы на счетах еще не иссякли
Могу подвести промежуточный итог. Моя табличка упрощает планирование покупок, больше не трачу время на выбор, чего бы добрать сегодня
Из промежуточных планов: добрать облигации на 40к, перекрыть дефолтные ФПК Гарант, закрыть план по облигациям
Давайте посмотрим, что же я приобрела сегодня
Акции: Сбербанк обычный и прев, Х5, Газпром нефть, Магнит, Лукойл

Облигации: Аэрофлот, группа Черкизово, Балтийский лизинг

Немного усреднила акции, добавила новых облигаций.
Активно движемся по плану, закрепляем привычку инвестировать
Начинаю по немногу ощущать преимущества Premium сервиса брокера. Ведь я могу не прерывать свой челлендж и делать покупки даже в выходные.
До конца года хочу достичь плана минимум по публичному портфелю, это 1.2 млн рублей
И достичь цели максимум это 3.5 млн рублей
Сейчас большая часть в облигациях, к концу года планирую постепенно сделать так: 15% облигации, 85% акции.
Ветерок, Это предложение? Или хотите себе такую же жену, которая может позаботится о финансах, как и я?
Я Вам уже отвечала на подобный комментарий ранее
Надо чтоб муж отогнал вас от монитора, в поле работайте, в Сибири еще снег не убран!
В общем видно новичка с его первоначальным энтузиазмом. Сколько их уже тут было. Каждые пол года — год, 80% новых ников куда-то пропадают:)
Корга, это вы имеете ввиду, вредная старуха, типа корга старая
Или корга, эта собака породы корги, я так свою девчулю называю- корга
all silver, КорКа)
qa — quality assurance
или кью а
или куа
Я Кор Кьюа
Я Кор Куа