Vladimir Chagay
Vladimir Chagay личный блог
03 мая 2025, 21:54

Глубока кроличья нора...

Начнем немного издалека, не знаю по какой причине, но как только я взглянул на график в 13 лет и осознал, что люди анализируют его, я сразу принял как факт — график можно предсказать. С тех пор я повидал сотни «гуру», есть более интересные, есть менее. За частую цеплялся к этим, современным ганам, дженкинсам, коуэнам, мерзловым и подобным ребятам, что любят все усложнять и получать результат как если бы торговали по МАшкам. Иногда поражался некоторым выводам, например — цена ходит по квадрату времени. звучит интересно? но во-первых, с чего вы это взяли? во-вторых как проверить? в реале же если померить на том же трейдингвью средние длинны циклов, то правда получается что-то похожее. на паре эфир/доллар у меня получилось: 9 16 26 39 48 72 108. Да, что-то совпало, что-то нет. С таким же успехом можно сказать что цена ходит по четным датам или все они в не более чем 2 единицы от кратности пяти. и казалось бы, все. называем их придурками, мы такие хорошие а они нет. не кричи, я не глухая… но как будто я что-то где упустил, может все и в правду намного сложнее чем я думаю? нужен учитель. но кто? Глубока кроличья нора...
21 Комментарий
  • 3Qu
    03 мая 2025, 22:01
    Цена ходит как ей вздумается.) И все эти квадраты, кубы, волны и пр. заумь — это только задним числом, апостериори то бишь. Исходя из принципа: что-то на что-то всегда похоже. ©
      • 3Qu
        03 мая 2025, 22:14
        Vladimir Chagay,
        Но вопрос поста в том, что «что-то» должно работать и нужно понять принцип этого «чего-то».
        Если бы мы в это не верили, мы бы тут не сидели.) Однако по статистике ~90% проигрывают. И, что самое, интересное, при игре на случайном блуждании проигрывают все те же 90%. Интересное совпадение.)
  • ABC4045
    03 мая 2025, 22:05
    Нет никаких гур. От слова совсем.
  • Прикинь Илья
    03 мая 2025, 22:09
    Все кто гадают на графике, просто отдают деньги тем, кто на графики не смотрит.
  • Байкал
    03 мая 2025, 22:23
    ЦЕНА ХАОС.
    Дальнейшие движение определить невозможно.
    Мы можешь только следовать за ценой если удачно зашли.
    Главная здесь проблема ГДЕ ВЫЙТИ А НЕ ГДЕ ЗАЙТИ)))
  • Sergio78
    03 мая 2025, 22:41
    в теханализе 100% вероятность только одна, цена никогда не ходит налево :)
    • ves2010
      04 мая 2025, 08:35
      Sergio78, раньше еще одно было правило… цена не может быть отрицательной...

на самом деле цена может ходить налево когда отменяют результаты торгов
  • Sianuk
    03 мая 2025, 22:44
    Путаешь причину и следствие
  • Путешественник
    04 мая 2025, 00:31
    Надо сначала школу закончить.
  • Matrica
    04 мая 2025, 08:46

Вы пытаетесь увидеть то, что невозможно увидеть без правильного шаблона.

Цена ходит квадратами, четными или нечетными. Но даже при этом на рынке будут ситуации, когда цена опоздает к расчетной точке, и угол определенной кратности (начерченный от начала движения) поможет увидеть, почему всё так конкретно люфтануло!  

Упростите все расчеты до обычной геометрии, и увидите массу интересного...

• Matrica
        04 мая 2025, 16:04
        Vladimir Chagay, угол падения = углу отражения. Этот закон очень часто работает на рынках, от определенной точки. Если в лоб сравнивать прошлое и текущее движение то нужен определенный шаблон, с определенными углами и пропорциями. Тогда увидите, что разворот тренда происходит в одно и то же время, или по одной и той же цене.
      • Matrica
        04 мая 2025, 19:48
        Vladimir Chagay, 
        как-то так... 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн