‼️🔥 4 ГОДА ПОДРЯД ТАРИФЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ БУДЕТ ИНДЕКСИРОВАТЬСЯ СУЩЕСТВЕННО ВЫШЕ ИНФЛЯЦИИ!
Помимо того, что это нанесёт удар по уровню жизни россиян, это ещё и перечеркивает возможность быстрого смягчения ДКП. Забудьте о низких ставках!
30 апреля Минэк опубликовал обновленный прогноз 2025-28 (https://economy.gov.ru/material/directions/makroec/prognozy_socialno_ekonomicheskogo_razvitiya/scenarnye_usloviya_funkcionirovaniya_ekonomiki_rf_osnovnye_parametry_prognoza_socialno_ekonomicheskogo_razvitiya_rf_na_2026_god_i_na_planovyy_period_2027_i_2028_godov.html). В этот же день Минфин озвучил некоторые цифры обновленного бюджета-2025г (https://minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=39696-na_zasedanii_pravitelstva_rossii_odobreny_izmeneniya_v_pokazateli_federalnogo_byudzheta_na_2025_god).
Сегодня мы расскажем Вам об этом подробно, но начнем наш рассказ с одного из самых трэшевых решений, принятых правительством, а именно, о повышении тарифов на регулируемые услуги для населения.
ЖКУ вместо ожидаемых 5.4% подорожают в 2026г на 9.8% (в этом году — на 11.9%, как и ожидалось).
Это затруднит усилия ЦБ по возвращению инфляции к цели и потребует более высокой ставки, чем она могла бы быть все эти годы
Мы призываем вернуться к индексации тарифов монополий по принципу «инфляция минус». Это заставит монополистов повышать производительность. «Инфляция плюс» — это удар по эффективности. Зачем что-то делать? – ведь население оплатит.MMI.
Так оно ж всегда было дороже чем в США
Посмотрите на Трампа, он ставит все для того чтобы защитить интересы США зп счет других стран
И посмотрите на управленцев России, они ставят все на ограбление народа в интересах других стран
Контраст просто сногсшибательный
С-сообществоники ©
А что касается «выгнивающей и вымерзающей гейропы», по соотношению доходы/расходы на ЖКХ «дорогие расеяне» уже платят больше.
А вот так представляют нашу жизнь на Западе:
youtu.be/nw9IuPQi6mU?si=onrccBckfGS1scoJ
Если там все так шоколадно — а что Вы не пошли? Вон недавно в Кингисеппе лейтенанта бандит зарезал при задержании среди бела дня.
Эксперт Крохин: " Повышение тарифов ЖКХ можно не проводить, если прекратить воровство и откаты"
Стоит так же обратить внимание, что в ближайшем будущем будет только хуже.
И просвета не видно. 70 лет коммунисты мордовали народ, пока все не вымерли.
Пришла новая власть, не лучше прежней.
Эти также лет с 70 будут стоять у власти, пока не вымрут и придёт новое поколение.
Ну а жить то как то надо… Так как?
Готовьте детей для жизни за границей, обучайте их английскому, осваивайте специальности с ко орыми Можно работать за границей.
Дети устроятся, вытянуть и вас.
Ну а если вы ещё молоды изучайте английский и двигайте сами по контракту
Работать за границу.
Тут, в России не скоро все образуется.
Ну а ты, живи в России, раз тебе нравится, когда тебя грабят власти России.
С 2024по 2025 годы, цены в России увеличились в 2 раза, а некоторые и поболее.
Таким образом твои деньги потеряли покупательную способность в 2 раза.
А сейчас, ставка ЦБ 21%, что говорит что инфляция как минимум в этом году будет 30%..
Ты дурак или как?
Тебя власти грабят а ты в ладоши хлопаешь.
В Дубае живет одна русскоязычная мразь которая ребенка моего товарища изводила, тестила спай проги, угрожала персональные данные слить… за то что ей сразу в каком-то мессенджере не ответили… он ее ждет по возвращению… Поэтому про русскоязычных релокантов в Дубае — у меня уже тоже мнение сложилось.
На какие товары??? Конкретно, а то я живу в России и не понимаю что ж там в 2 раза выросло… а вспомнил… китайские гаджеты бюджетного сегмента — на 70% примерно… да это трагедия… я их каждый день ем...
Таким образом — Вы болтун, и ужаснейший лжец...
Да ну на… в том году не было 30% а в этом будет...
Я или как… Меня никто не грабит, идет война — нужны деньги, все логично, мои предки в северную и больше платили, не рассыпались...
А с Вами все ясно, выучились на халяву, денег подняли и рванули поплевывая назад… ну-ну, нравится нужники арабам чистить — вперед, им нужны мигранты для обслуживания закрытых вечеринок. Если тарифы в 2 раза за год взлетят я не обеднею.
И противно читать как люди с достатком выше среднего начинают причитать от роста жкх, можно подумать их это реально волнует.