Олег  Ков
Олег Ков личный блог
02 мая 2025, 17:53

4 года подряд тарифы для населения будут расти существенно выше инфляции.

4 года подряд тарифы для населения будут расти существенно выше инфляции.

‼️🔥 4 ГОДА ПОДРЯД ТАРИФЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ БУДЕТ ИНДЕКСИРОВАТЬСЯ СУЩЕСТВЕННО ВЫШЕ ИНФЛЯЦИИ!
Помимо того, что это нанесёт удар по уровню жизни россиян, это ещё и перечеркивает возможность быстрого смягчения ДКП. Забудьте о низких ставках!

30 апреля Минэк опубликовал обновленный прогноз 2025-28 (https://economy.gov.ru/material/directions/makroec/prognozy_socialno_ekonomicheskogo_razvitiya/scenarnye_usloviya_funkcionirovaniya_ekonomiki_rf_osnovnye_parametry_prognoza_socialno_ekonomicheskogo_razvitiya_rf_na_2026_god_i_na_planovyy_period_2027_i_2028_godov.html). В этот же день Минфин озвучил некоторые цифры обновленного бюджета-2025г (https://minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=39696-na_zasedanii_pravitelstva_rossii_odobreny_izmeneniya_v_pokazateli_federalnogo_byudzheta_na_2025_god).

Сегодня мы расскажем Вам об этом подробно, но начнем наш рассказ с одного из самых трэшевых решений, принятых правительством, а именно, о повышении тарифов на регулируемые услуги для населения.

ЖКУ вместо ожидаемых 5.4% подорожают в 2026г на 9.8% (в этом году — на 11.9%, как и ожидалось).

Это затруднит усилия ЦБ по возвращению инфляции к цели и потребует более высокой ставки, чем она могла бы быть все эти годы

Мы призываем вернуться к индексации тарифов монополий по принципу «инфляция минус». Это заставит монополистов повышать производительность. «Инфляция плюс» — это удар по эффективности. Зачем что-то делать? – ведь население оплатит.MMI.

53 Комментария
  • ВВШ  Free.Solo.
    02 мая 2025, 19:06
    именно  для этого и существует НАСЕЛЕНИЕ в таком дебильном не прогрессивном  строе.
      • ВВШ  Free.Solo.
        02 мая 2025, 18:00
        Олег Ков,   ---  и ПРАВИЛЬНО делают если им это позволяют.
          • ВВШ  Free.Solo.
            02 мая 2025, 18:04
            Олег Ков,  ---  нет. говорю  то что знаю и думаю.  раз  позволяют будут херачить.  это как людей в одессе 2 мая.
  • Bazilius
    02 мая 2025, 18:02
    Ждем газ и бензин дороже чем в США, а потом, наконец-то, и Европу обгоним.
      • Viacheslav Ivanenkov
        02 мая 2025, 18:12

Ждем газ и бензин дороже чем в США
        Так оно ж всегда было дороже чем в США
        Посмотрите на Трампа, он ставит все для того чтобы защитить интересы США зп счет других стран

И посмотрите на управленцев России, они ставят все на ограбление народа в интересах других стран

Контраст просто сногсшибательный
        • Жёсткий Ястреб
          03 мая 2025, 09:44
          Viacheslav Ivanenkov, 

Посмотрите на Трампа, он ставит все для того чтобы защитить интересы США зп счет других стран

И посмотрите на управленцев России, они ставят все на ограбление народа в интересах других стран

С-сообществоники ©
      • Bazilius
        02 мая 2025, 19:10
        Олег Ков, теперь это и моряки поняли, дальше остальные. Интересно схавают или бузить начнут. 
    • ..
      02 мая 2025, 21:22
      Bazilius, По отношению к зп всегда было дороже. 
  • Александр Мерков
    02 мая 2025, 18:24
    Ну, это же — логично! Если для китайцев газ дешевле — значит, для недорогих россиян он должен быть дороже. Надо же замещать выпавшие доходы с европейского рынка… А там и о «Северном Потоке — 3» можно подумать)…
  • АШ
    02 мая 2025, 18:39
    Вот сучары
  • Translator
    02 мая 2025, 19:00
    Нет никакого сомнения, что силовикам, особенно из всем известной «конторы», «зарплаты» проиндексируют тоже выше инфляции, как и пенсии в 40 лет.
    А что касается «выгнивающей и вымерзающей гейропы», по соотношению доходы/расходы на ЖКХ «дорогие расеяне» уже платят больше.
    А вот так представляют нашу жизнь на Западе:
    youtu.be/nw9IuPQi6mU?si=onrccBckfGS1scoJ
    • 00597681
      03 мая 2025, 14:13
      Translator, правда??? а что реально пенсии есть в 40??? Дайте ссылку — иначе Вы просто болтун. В мохнатые времена только врач рентгенолог очень рано уходил на пенсию.
      • Translator
        03 мая 2025, 14:18
        00597681, А набрать в поисковике:«Пенсия по выслуге», тупо мозгов не хватает?
        • 00597681
          03 мая 2025, 14:24
          Translator, там написано 20 лет минималка в госорганах, причем тут в 40 лет??? Или Вам мозгов не хватает понять что срок для минимальной пенсии и 40 лет это не одно и тоже особенно учитывая что институт в стаж не идет?
          • Translator
            03 мая 2025, 14:39
            00597681, Вы тупо с луны свалились? У вояк и силовиков сплошь и рядом есть места и обстоятельства службы, когда год идёт за полтора, а то и за два.
            • 00597681
              03 мая 2025, 15:35
              Translator, А Вы откуда свалились? С какого перепуга Вы в курсе как там у всех? У меня есть знакомый который в 33 был пенсионером с минималкой конечно (и это было в 90е когда с 12.5 льготы можно было уйти) — только он подводник, (и фиг бы я в ту коробку полез), а другой ушел из МВД с минималкой 20 лет календарных — только ему уже 46 было и из 20 ему 2 года армии прибавили — и что — то пенсия им индексируется по правительству, а не как Вам приснилось. 
              Если там все так шоколадно — а что Вы не пошли? Вон недавно в Кингисеппе лейтенанта бандит зарезал при задержании среди бела дня.
  • Кстати некто ельцин в своё время тоже подписал сделку по ресурсам с пиндосами, и фонд на 300 ярдов создали. Так что хохлы просто повторяют наши ошибки.
      • Олег Ков, пиндосы в акционерном капитале кругом.
    • Денис С
      02 мая 2025, 20:00
      Андрей Борноволоков, скоро и человек пришедший после ельцина такую же подпишет.
    • Андрей Борноволоков, китайцы на пять лет с америкой  по поставкам спг тоже согласились.
  • NargunTC
    02 мая 2025, 19:09
    Повышенные тарифы позволят развивать систему ЖКХ, финансировать сотрудников, поддержат убыточные ("Газпром") предприятия.
  • Да пошли вы все...
    02 мая 2025, 19:30
    Чё ты мелешь? Тут на 10 минут вперед ничего заведомо не знаешь, а тут аж на четыре года.
  • Денис С
    03 мая 2025, 07:27
    А с чего решили что инфляция будет не 30%?
  • Давно пора, надо уже с этого года на 50% повысить, а то привыкли к халяве, а чиновники вынуждены голову ломать где деньги брать.
  • V3161
    02 мая 2025, 21:14
    Газпрому на дивы надо натянуть баблишка. Постоянно им выше инфли дают. Если бы отжатая у робиновича сибнефть по дешману то совсем худо было бы с достоянием.
  • V3161
    02 мая 2025, 21:20
    конечно же отжатая у абрамовича. с робиновичем мы раз пошли на дело, а он выпить захотел. и мы зашли в соседний ресторан. там сидела Сара у неё под юбом дробом был заряженный наган… ну дальше вы знаете
  • ..
    02 мая 2025, 21:21
    Сразу было понятно, что ставка в 20— это низ коридора хождения ставки и то ли еще будет.
  • полиграф шариков
    03 мая 2025, 10:12
    классика закончится жп
  • На самом деле я поддерживаю индексацию тарифов ЖКХ, денег там мало, за рынком зп не успевают. Взять тот же жилищник в Москве, зарплаты ниже рынка. 
  • 00597681
    03 мая 2025, 14:21
     Я вообще визгов не понимаю, то у них жемчуг мелкий последний сундук лопнул, то им тарифы высокие, да мне плевать, и так много кому датируют, а я коммунальщиков прикуплю, мне отсыплют.
  • Петя Соколов
    03 мая 2025, 15:06
    Согласен с автором, жизнь становится хуже, жить становится тяжелей. 
    Стоит так же обратить внимание, что в ближайшем будущем будет только хуже. 
    И просвета не видно. 70 лет коммунисты мордовали народ, пока все не вымерли. 
    Пришла новая власть, не лучше прежней. 
    Эти также лет с 70 будут стоять у власти, пока не вымрут и придёт новое поколение. 

Ну а жить то как то надо… Так как?
    Готовьте детей для жизни за границей, обучайте их английскому, осваивайте специальности с ко орыми Можно работать за границей. 
    Дети устроятся, вытянуть и вас. 
    Ну а если вы ещё молоды изучайте  английский и двигайте сами по контракту
    Работать за границу. 
    Тут, в России не скоро все образуется. 
    • 00597681
      03 мая 2025, 15:40
      Петя Соколов, это Вам тяжелей — а мне — по колено, я не такое пережил, срать я хотел на тарифы, а Вы валите в даль светлую вместе со своими советами. Я этого дерьма и в 90-е наслушался… многие потом вернулись почему-то… наверное надоело горшки драить в Копенгагене.
      • Петя Соколов
        03 мая 2025, 17:38
        00597681, в дубае живёт русская община и лом в 300 тысяч 😊
        Ну а ты, живи в России, раз тебе нравится, когда тебя грабят власти России.
        С 2024по 2025 годы, цены в России увеличились в 2 раза, а некоторые и поболее.
        Таким образом твои деньги потеряли покупательную способность в 2 раза. 
        А сейчас, ставка ЦБ 21%, что говорит что инфляция как минимум в этом году будет 30%..
        Ты дурак или как?
        Тебя власти грабят а ты в ладоши хлопаешь.
        • 00597681
          03 мая 2025, 19:07
          Петя Соколов, а мы с Вами уже на ты??? Вас недовоспитывали… нуда это ж не Ваша вина...
          В Дубае живет одна русскоязычная мразь которая ребенка моего товарища изводила, тестила спай проги, угрожала персональные данные слить… за то что ей сразу в каком-то мессенджере не ответили… он ее ждет по возвращению… Поэтому про русскоязычных релокантов в Дубае — у меня уже тоже мнение сложилось.
          На какие товары??? Конкретно, а то я живу в России и не понимаю что ж там в 2 раза выросло… а вспомнил… китайские гаджеты бюджетного сегмента — на 70% примерно… да это трагедия… я их каждый день ем...
          Таким образом — Вы болтун, и ужаснейший лжец...
          Да ну на… в том году не было 30% а в этом будет...
          Я или как… Меня никто не грабит, идет война — нужны деньги, все логично, мои предки в северную и больше платили, не рассыпались...
          А с Вами все ясно, выучились на халяву, денег подняли и рванули поплевывая назад… ну-ну, нравится нужники арабам чистить — вперед, им нужны мигранты для обслуживания закрытых вечеринок. Если тарифы в 2 раза за год взлетят я не обеднею. 
          И противно читать как люди с достатком выше среднего начинают причитать от роста жкх, можно подумать их это реально волнует.
  • Gregori
    03 мая 2025, 16:37
    Олег, а кто сказал что инфляция у нас меньше? тут вопрос в том как считать. Думаю ЦБ прекрасно понимает, что если кредиты брать не перестают даже при ставке 21 и они вынуждены держать её долго -значит ожидаемая инфляция выше той которая в отчётах
  • Ivan Sergin
    04 мая 2025, 00:41
    Просто хотелки государства в виде военных игр оплачивает население, вот и всё. Так было и будет всегда.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн