master1
master1 личный блог
01 мая 2025, 11:47

02.05 утром может быть гэп вниз по индексу Мосбиржи IMOEX2. Не наша инфляция, а цена на нефть.

Нефть вчера начала валится с 18:41.

Это совпало с окончанием основной сессии по акциям на Мосбирже в 18:40 и выходом данных по недельной инфляции по средам в 19:00.

На вечерней сессии Мосбиржи в 19:06, началось снижение, которое потом откупили.

Видел мнение, что «инвесторы разочарованы ростом недельной инфляции». Но там инфляция изменилась незначительно.

Дело в цене на нефть, думаю.

Сегодня нефть продолжает снижаться.

Если так останется, с началом торгов может быть гэп вниз по индексу Мосбиржи IMOEX2.

Добавьте посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. Стоит подписаться:
smart-lab.ru/my/master1/ почитайте, кстати.

80 Комментариев
  • Alexandr Dolbnev
    01 мая 2025, 11:52
    Отлично, в турнире займу первое место опять.
  • Толстый Джек
    01 мая 2025, 11:53
    Какой низ, когда завершение конфликта на днях) 
    Рынку пофиг на нефть и т.д, главное это начало снижения ставок и завершение конфликта 
    • Андрей
      01 мая 2025, 12:14
      Синайский полуостров, ни завершения конфликта, ни снижения ставок не будет в обозримом будущем. А вот бочка нефти по 4000 руб — уже реальность. Вот и думайте. Если май-июнь так же дотянем, то дырка в бюджете до 7 трлн дойдет. Хз как они его исполнять будут, секвистировать оставшиеся 6 мес??? хз-хз… Девальвировать рубль сразу к 120? Инфляция тогда улетит к 20% Короче не понимаю я действий Минфина и ЦБ с таким курсом, явно не секрет был с падением нефти, и почему ничего не делают — вопрос.
      • Толстый Джек
        01 мая 2025, 12:18
        Андрей, ну да, а ты пойдешь теперь уже у пиндосов теперь уже их территорию забирать🤣

А что по дефициту, ВТБ не просто так решил дивы платить, также и Газпром будет, тоже где-то дивы 20% даст, благо прибыль позволяет 
        • Андрей
          01 мая 2025, 12:33
          Синайский полуостров, я родом с Алтайского края, у нас пока от деревни до деревни (живой) доедешь — полбака бенза уходит. Так что про территории — не ко мне).
          А вот по дефициту — дивы это копейки (и еще не понятно будут ли они), и ОФЗ не разместишь на такую сумму. Если вы думаете что все хорошо, и под контролем — ошибаетесь. Откуда курс такой, как думаете? Они льют ФНБ прямо в рынок, и при этом дефицит растет каждый месяц + экспортеры все валютные поступления сливают + импорт встал, тк деловая активность падает — как по мне это идеальный шторм…
        • Андрей
          01 мая 2025, 15:31
          master1, потому что вам так хочется? 54, 63 сегодня цена, и бакс 81, 7 (а цб вообще 81,4), — нетрудно посчитать… как минимум на 5 % ниже ваших хотелок… А к 05 мая можем и ниже 4000 нырнуть… Особенно если доллар останется на этих же уровнях. Я про Уралс кончно, мы Брентом не торгуем…
            • Андрей
              01 мая 2025, 16:41
              master1, я все про нефть.
              1.Цена нашей бочки гораздо ниже озвученных вами 4800-4900
              2. 54, 63 цена Уралс, на профинансе свободно гуглится.
                • Андрей
                  01 мая 2025, 20:38
                  master1, да я понял, первоначально невнимательно прочитал. Но мы торгуем Уралсом, поэтому Брент не очень актуален.
      • Толстый Джек
        01 мая 2025, 15:19
        master1, инфляция SAAR 5%, если бы не пошлины Трампа в апреле бы снизили, взяли время посмотреть что будет с рублём 
          • Толстый Джек
            01 мая 2025, 16:11
            master1, SAAR считается если текущая динамика сохранится в течении следующих 12 мес
              • Толстый Джек
                01 мая 2025, 16:45
                master1, какая нафиг ссылка когда этому учат на мат анализе в универе 
                  • Толстый Джек
                    01 мая 2025, 17:18
                    master1, MMI канал Тремасова считал, какой пост уже не помню
  • Кефирный Магнат
    01 мая 2025, 11:53
    Да, нефть Brent 60$ пробила уже, плавно идем на 50-55$. 

5 мая ОПЕК+ примет решение о серьезном увеличении добычи, Саудиты будут депинговать.

Плюс американский фондовый рынок начнут лить.
    • Al Bax
      01 мая 2025, 12:42
      Кефирный Магнат, очень карашо
  • Игорь Колотов
    01 мая 2025, 11:57
    Как думаете,, какой величины может быть гэп?
    • Василий Васильев
      01 мая 2025, 13:32
      Игорь Колотов, пару процентов вверх!
  • это не инвесторы, это идиоты которые откупают снизу перегретый индекс, по текущим вводным индекс 2500 должен быть не выше
    • Елена Moon
      01 мая 2025, 12:05
      Эльзар Тимирбулатов, да, удивительно, конечно.
      При такой ставке, долларе и нефти так дорого покупают ))
      • Елена Moon, так вы новостной фон почитайте. Всех переиграли, всех победили и договорнячок). Хомяки боятся не успеть в ракету.
    • Al Bax
      01 мая 2025, 12:42
      Эльзар Тимирбулатов, это маркет мейкеры и кучка аферистов.
  • В четверг утром может быть гэп вниз...

Дальше — читать просто не имело смысла. ЧЕТВЕРГ — ЭТО СЕГОДНЯ!

Тоже мне мастер, юля! 
      • master1,  с началом праздников! Судя по всему, празднование уже началось активно! 
    • Al Bax
      01 мая 2025, 12:43
      Московский Лоссбой, не… Это ерунда..
      Вот здесь все сказано —

• term80
      01 мая 2025, 13:02
      Московский Лоссбой, Мастер1 это девушка?)
      • term80, нет, он просто мастер. А "Юля" — это я просто спьяну своим толстым пальцем попал по соседней клавише на клаве. Там должна стоять буква «Б»
  • А по поводу индекса — вероятность ухода на 2 800 приблизительно в два раза превышает вероятность роста к 3 000. Статистическая вероятность. Игроцкая. Наша.
      • master1, просто чистая тупая статистика. Я об ентом статью писал маленькую. 
  •      А вот бюджету одной страны (уж и не знаю какой, наверное, как обычно, Лаосу) наступит эта, как её… Хорошо рифмуется со словом «звезда». 
  • Василий Васильев
    01 мая 2025, 12:44
    Только вверх, только ралли!
    • Василий Васильев, «уральс» ушёл ниже 55-го страйка. Забавно будет посмотреть на иопла силов уяновых и иже с ним и им подобным «беда-жетосоставителей». 
      • Андрей
        01 мая 2025, 12:56
        Московский Лоссбой, не то слово. Эти гении кроме как деньги из трубы черпать — ничего и не умеют. А ну еще курс таргетировать и дедушке хвастаться, какой рубль крепкий и 4 место по ВВП/ппс
        • Андрей, 

Эти гении кроме как деньги из трубы черпать — ничего и не умеют

Это смотря о какой трубе Вы говорите. А то есть ещё труба, которую оскорблять и дискредитировать — ну никак неможно! 
  • satisfaction
    01 мая 2025, 12:54
    А сегодня какой день недели?
      • satisfaction
        01 мая 2025, 13:03
        master1, Вы написали в заголовке «утром в четверг», а теперь исправили и не извинились.
  • Шомпол иванович
    01 мая 2025, 13:36
    Ну ослу же понТно, что завтра рост будет. Биткоин растет

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн