Dokamion
Dokamion личный блог
30 апреля 2025, 12:55

Падение на -50% и я крайне негативно смотрю на рынок акции до конца года + 2026 год.

Большинство гур в кепке и без кепки, сочинские товарищи и другие все купили, видят перспективу: окончание СВО и перестановку 2Х вверх по индексу. Рост, рост, вся толпа купила. Перемирие на 9 мая...

А реальность окажется противоположной 2Х только вниз к концу 2025 и + 2026. О чем говорят графики:

СБЕРБАНК ПАДЕНИЕ 150 ИЛИ НИЖЕ. ВЕСЬ РОСТ ЗАКОНЧЕН!

Весь рост с 1991 по 2025 закончен. Любой тренд заканчивается на 423 уровне! Все что выше 304 рублей, это ложные выносы.

Далее, обратные импульсы (фракталы) на падение сформированы:
— глобальный на 90 в 2022 далее отскок
— среднесрочный на 220 в дек.2024
— месячный 276 в апреле 2025

Матрешка на падение собирается: «М в м в маленькой м»

Все эти три фрактала цена пойдет закрывать падением! Два из них точно закроет падением до 150, в третьем не уверен, но очень вероятно 75 закрыть.
150 — это паника.
75 — это похороны рынка.

Если, точнее КОГДА цена пробьёт 275 рублей, цель 150 руб стопроцентная. Стоп 335 руб.

Падение на -50% и я крайне негативно смотрю на рынок акции до конца года + 2026 год.

ФосАрго сломана структура роста. Падение с 6000 до 3000

Акрон сломана структура роста. Падение с 15000 до 8000

Северсталь придет закрывать шип. Падение до 500

Распадская. Бумагу раздавали 4 года. Падение до 100.

НЛМК. Раздавали 6 лет! + 423 уровень, это конец всего импульса роста. Падение до 60.

МТС, сломана восходящая структура. Разворот. Пойдет закрывать шип. Падение 120.

Падение на -50% и я крайне негативно смотрю на рынок акции до конца года + 2026 год.м

ММК падение 19 руб. Цена уже ВСЕ ПОКАЗАЛА на графике, сломав структуру.

ИНДЕКС. Падение в район 1600.

Золото в рублях 14000 цель.

К концу года и в 2026 за призыв покупать акции начнут бить в лицо. А термин инвестиции будет вызывать рвотный рефлекс.
Не ИИР, но покупать сейчас — безумие.

t.me/dokamion

124 Комментария
  • АШ
    30 апреля 2025, 13:04
    Аж слюна пошла, ммк, нлмк, когда ждать такое счастье?
      • АШ
        30 апреля 2025, 13:26
        Dokamion, ну если национализация, тогда вероятнее всего будем идти в атаку под Прощание славянки. Не ну его нафиг, я за рост)
        • DrManhattan
          30 апреля 2025, 13:32
          АШ, сейчас война дронов и группок по 5 человек.
          Так что учи ArduPilot и т.п.
          • АШ
            30 апреля 2025, 13:40
            DrManhattan, да какие мне дроны, если только кашеварить возьмут
            • DrManhattan
              30 апреля 2025, 14:17
              АШ, ладно, ладно.
              Длинные углеводы тоже зайдут операторам.
              Работа сидячая.
        • 00597681
          30 апреля 2025, 16:58
          АШ, она как бы уже прошла, людям дали возможность приобретать доли, дали льготу и вычеты, и по-другому не будет.
        • Гена Бабков
          01 мая 2025, 23:26
          АШ, ))))
      • ves2010
        30 апреля 2025, 13:42
        Dokamion, тогда точно покупать нельзя будет… кстати юкос не сразу рухнул до 0… а шел вниз потихоньку и  отскакивал на новостях очень сильно
      • Waldemar
        30 апреля 2025, 21:28
        Dokamion, ох и фантазер
      • Дмитрий
        01 мая 2025, 13:01
        Dokamion, цены на сталь в дауне, отчего металлурги конечно просядут. Тут «прогноз» тренда верный. Но остальное конечно будет мимо.
        Особенно нелеп долгосрочный прогноз «индекс на 1600». Сразу видно бестолковых ТА-шников, напрочь не понимающих формирования цен на производительные активы, но при этом всерьёз рассуждающих об их будущем уровне. Да ещё и в нелепо категоричной форме, что лишь ещё пуще подчёркивает забавность подобных постов.
        Извините за прямоту, но вообще таким персонам если и следует соваться на рынок, то только интрадеить (себе на развлечение, если неймётся), но вообще никогда не словоблудить о тенденциях.
      • Simbarin
        02 мая 2025, 20:37
        Dokamion, так она и сейчас национализирована. Вы только об этом не в курсе
    • Потеряев А.А.
      30 апреля 2025, 13:35
      АШ, Таких как автор полно, на прибыль и отчёты не смотрят им только графики интересны. Но вот насчёт металлургов припасть могут. Но вот после завершения СВО могут пойти в рост даже не смотря на высокую ставку и падения цен и спроса на внешних рынках. Украину восстанавливать металла много надо.    
      • АШ
        30 апреля 2025, 13:42
        Потеряев А.А., вообщем нужен мир, остальное все будет
        • Arturruss
          01 мая 2025, 22:09
          Dokamion, а с какого перепуга ты решил, что рынок больше не решит иначе, а именно по твоему прогнозу ЕСКД пойдёт? Чертёжник и фантазёр ты тот ещё! Зато понятно, в черчении ты разбираешься.
      • DrManhattan
        30 апреля 2025, 14:15
        Потеряев А.А., кто ее восстанавливать будет, сердешный?
        Засеем все кукурузой, ну и лаборатории, сам знаешь, какие.
        Боевых комаров надо же где-то выращивать.
        • Потеряев А.А.
          30 апреля 2025, 14:25
          DrManhattan, Естественно РФ. Я так понял Вы ставите на аграрное восстановление и биотехнологии. Но до этого будет Жилищное и промышленное. А строительство и заводы требует очень много металла. 
          Кстати и западную Украину то же будут восстанавливать пиндосы и Европа и на внешнем рынке метал подорожает или не будет сильно падать.

• Потеряев А.А.
        30 апреля 2025, 14:27
        acf_trade, У автора оригинальное мышление. Ставит на разведение  боевых комаров в полях кукурузы.
      • Dan Priwalow
        01 мая 2025, 18:11
        Потеряев А.А., осталось завершить.
      • Arturruss
        01 мая 2025, 22:08
        acf_trade, да клоун обычный этот автор
      • сем
        05 мая 2025, 18:51
        acf_trade, шлёпки возле дома переобулся, в воздухе. 
  • честный спекулянт
    30 апреля 2025, 13:05
    только вечнозеленый может нас спасти! помолимся братья за его вечное здравие!
      • честный спекулянт
        30 апреля 2025, 13:15
        Dokamion, сермяжная правда. есть нефтедоллар-есть россия. нет нефтедоллара-нет россии
      • SVG
        30 апреля 2025, 14:26
        Dokamion, див сезон как триггер пролива вниз? на каком уровне ждете там моекс?
    • Flexiway
      30 апреля 2025, 21:59
      честный спекулянт, 

Там сейчас столько покупателей, что мама не горюй
  • Путешественник
    30 апреля 2025, 13:09
    На пенсию в 35-40-45 не получается что ли?
    Что с аристократами дивидендными?
    На чем падать? Чисто из любопытства
  • Попов Андрей
    30 апреля 2025, 13:11
    Ждем 2032 года, когда лидеры ЕР оставят в покое РФ. Опять окно в Европу будем прорубать
  • честный спекулянт
    30 апреля 2025, 13:13
    ⚡️РФ должна достичь тех целей, которые ставились в начале (!) «спецоперации», — Песков

Вот вам и «готовы к переговорам».

• Путешественник
      30 апреля 2025, 13:14
      честный спекулянт, ясно, война с Европой.
      • Попов Андрей
        30 апреля 2025, 13:40
        Dokamion, Вы что ли на войну пойдете? едросов защищать?
      • 00597681
        01 мая 2025, 06:56
        Dokamion, Вы прямо как один мой знакомый… у него аж в ноябре ядерный удар состоялся. Будет тяни толкай, фактор социальной напряженности сейчас учитывается всеми участниками конфликта за исключением Зеленстана, но там верхушка давно имеет виллы на канарах — Яценюк самый грамотный, насрал, вынес и смылся до раздачи...
        Я тоже думаю что рынок еще просядет — из-за нефти, нефтегазовые компании имеют существенный вес на Мосбирже, но у меня есть план (но я никому не скажу). Но будет моментом возможностей. 
    • Потеряев А.А.
      30 апреля 2025, 14:07
      честный спекулянт, Ну я понял наши готовы принять капитуляцию даже от частично легитимного Зеленского. 
      То есть реально готовы к переговорам. 
    • Макар Михайлов
      02 мая 2025, 04:33
      честный спекулянт, так они (пендосы) пытаются толкнуть нам фуфло. Нас с Украиной хотят сделать коллективной проигравшей стороной, а США — страной-победительницей. Что ж поводим им по губам совместно с украинцами
      • Сергей Промский
        02 мая 2025, 16:34
        Макар Михайлов, поводим по губам сотнями тысяч трупов? Вот оказывается в чем мы союзники с Украиной. Трэш
        • Попов Андрей
          02 мая 2025, 21:37
          Сергей Промский, только урапатриоты этого не понимают. Загнать бы их в керзовые сапоги, сразу бы заверещали по другому
        • Макар Михайлов
          06 мая 2025, 14:23
          Сергей Промский, у сша задача максимум:
          1) Оторвать Россию от Китая.
          2) Выкачать всё капиталоёмкое производство из Европы
          3) Получить все стратегические ресурсы и активы Украины желательно бесплатно. Стоит ли говорить, что только задачу номер 2 они выполнят и то не факт 🤔
  • DrManhattan
    30 апреля 2025, 13:27
    но покупать сейчас — безумие.

Значит, мозговички — безумцы.
    Или рейтинги — это одно, а втихаря сливают воду и в ОФЗ (пока 234).
    • Dan Priwalow
      01 мая 2025, 18:14
      DrManhattan, не безумцы, совсем не безумцы!
      Просто из тех, кто советуют покупать тогда, когда начинают продавать.
  • Константин
    30 апреля 2025, 13:30
    А бакс вообще стоит
      • Константин
        30 апреля 2025, 13:43
        Dokamion, я имею ввиду рубль доллар, весь мир падает, а рубль крепнет
      • term80
        30 апреля 2025, 21:14
        Dokamion, По нат. газу есть у Вас видение? Мне видится лонг хороший.
    • Dan Priwalow
      01 мая 2025, 18:15
      Константин, бакс стоит — это когда купил на бирже, пришёл в брокерский банк и обналичил.
  • ..
    30 апреля 2025, 13:44
    Ну хоть кто то смотрит на всю ситуацию здраво, сгл со всем + rtsi ниже 200 жду, говорил об этом еще год назад, следите за доменными печами в мире.
  • Mr. A
    Плюсик за широту мысли! (а не за сами мысли)
  • Андрей
    Облиги с рейтингом АА понятны, но помним про Роснано, Росгео, Борец. Золото и валюта не понятны, но есть. Акции не предсказуемы и не держу. 1-2 года волатильности и не предсказуемости.
  • Dangerous Assumption
    30 апреля 2025, 13:49
    Чорточки вправо на любом графике — граната в руках обезьяны.
    Когнитивное искажение.
  • SVG
    30 апреля 2025, 13:55
    вы в шорте на всю котлету? 
    имхо тому же сберу не дадут сильно упасть, хорошие дивы — будут откупать
    • Потеряев А.А.
      30 апреля 2025, 14:17
      SVG, Понимаете сейчас рынок движим спекулями. В принципе всегда так было, а сейчас их больше. Инвесторы сбер уже купили . 
      Сами ответьте на вопрос, что будет со сбером после отсечки и с ИКС 5 ( там ситуация подобная ) Понятно, что будет гэп вниз У сбера он будет немного больше дивидендов у ИКС 5 намного больше.  Что в итоге кто сейчас купит тот скорей всего будет в минусе несколько месяцев. Хотя по итогом допустим через год с учётом дивидендов будет в плюсе. 
      И это время когда спекули выйдут в плюс очень трудно предсказуемо. Так как будут влиять, ставка, окончание СВо, снятие санкций. ( Все после окончания скорей всего не снимут )
      В общем спекулям проще сейчас по новостям торговать иногда даже по фейковым. 
      • SVG
        Потеряев А.А., ну я как инвестор долгосрочный, докупаю каждый месяц, сбер и икс5 буду подбирать после отсечки, т.к. в перспективе обе бумаги даут двухзначную дд. минус на несколько месяца — не критичен для инвесторов
        по сберу щас средняя 195 вроде
        • Потеряев А.А.
          30 апреля 2025, 14:51
          SVG, Ну я вроде так и сказал. Кстати Вы понимаете, что добирать ИКС 5 надо после отсечки. Но пока таких инвесторов которые добирают у нас мало. 
          Я абсолютно не против ИКС 5 и даже сейчас ставлю его на покупку. Но мало. После отсечки буду думать может и больше ставить буду, время ещё есть. Но почитайте форумы как действуют активные инвесторы .
          Покупка дивидендной бумаги  на  пред дивидендном росте, и продажа до отсечки, что бы не проходить отсечку. И это даже в тех бумагах где гэп будет меньше дивидендов. 

• Сергей Промский
            02 мая 2025, 16:40
            Потеряев А.А., а почему вы так верите в х5. Вы посмотрите отчеты сейчас и 5 лет назад. Долг остался, Ебитда даже не удвоилась, а дивы должны утроиться? Разовые выплаты точно не повод покупать.
            • Потеряев А.А.
              02 мая 2025, 17:43
              Сергей Промский, Я хочу взять что то из продажников.  Белугу я закрыл. И у меня нет ни одного. Что брать Ленту или икс 5 ?  Сегодня поставил на покупку 2257,5.В принципе есть шанс взять. Кстати вижу, что продавцов больше чем покупателей.  Идея не очевидная. Но очевидных идей я не вижу. Верней есть одна, но там я просто получу прибыль от меня там ничего не зависит. 
              Может быть сейчас  немного возьму, а после отсечки буду добирать побольше ориентируясь на график. 
              • Сергей Промский
                04 мая 2025, 08:01
                Потеряев А.А., следующие пару лет прибыли компаний будут меньше, соответственно дивы снизятся и будут 5-6% при ставке 20%. Это будет давить на рынок с каждым плохим отчетом. Я на 50% в облигах, депозитах и денежном рынке и как то совсем не хочется ничего покупать.
                • Потеряев А.А.
                  05 мая 2025, 14:05
                  Сергей Промский, 21,25 % у меня дивы были за 2024
                  Причём это если дивиденды полученные в 2024 году разделить на моё депо на конец 2024. ( То есть это депо уже дивы включает ) Если из депо дивы отнять то выйдет 26,98 %. В 2025 будет больше. ( так как за 2024 будут очень хорошие дивы по моим прикидкам ) 
                  Но бумаги реально хорошие искать трудно. 

• Сергей Промский
                    05 мая 2025, 22:46
                    Потеряев А.А., я так понимаю вы покупаете бумаги перед отсечкой и потом продаете. Да, так можно и 50% див набрать, только к концу див.сезона потеряете ту же долю в депо. Смысл считать от такого депо?
                    • Потеряев А.А.
                      05 мая 2025, 23:03
                      Сергей Промский, Я дал цифры на конец года. Сейчас депо уже больше чем было в конце 2024 При этом заплачены налоги и был вывод средств.  И почти не было дивидендов. Я их только ожидаю. 
                      Для справки в 2024 году депо выросло больше чем на 100 %.
                      Да самую дивидендную бумагу я не продаю вообще. 
        • 00597681
          01 мая 2025, 07:02
          SVG, Икс 5 может и не просесть, впереди промежуточные, Татнефть после промежутка мало проседает.
          • Потеряев А.А.
            01 мая 2025, 09:11
            00597681, Ну насчёт просадки ИКС 5  и большой я уверен. Ведь как не называй эти дивы они большие и разовые. Но готов брать именно с инвестиционной целью .  У меня Есть  по немногу, Газпромнефть и Башнефть пр. и Сургут пр. На даном этапе для нефтянки достаточно. 
            Не скажу, что это лучше татнефти на всё были свои причины.
            1 Газпромнефть на момент покупки имела прибыль больше чем газпром, а была и есть его частью. Сургут пр брал навроде облиги или банка. Башнефть просто привык к ней когда то держал несколько лет, а сейчас вновь вошёл. Если будет мир не перемирие то и Татнефть прикуплюнаверное.  
            • 00597681
              01 мая 2025, 09:44
              Потеряев А.А., на счет икс 5 — скоро увидим, нефтянку держу немного почти всю — где заправляюсь — значительная доля только в Лукойле.
    • Сергей Промский
      02 мая 2025, 16:42
      SVG, а если, точнее когда, сбер начнут продавать из ФНБ, что будет, как считаете?
      • SVG
        02 мая 2025, 17:48
        Сергей Промский, ну зависит от объемов, ФНБ и правительство врядли заинтересованно сливать все сразу, им надо подороже продать.
        для физиков будет возможность опять дешево затарится — цену предсказать невозможно, будет сильно зависеть от геополитики и тд.
        я бы с удовольствие ниже двухсот набрал еще пару тысяч акций)
  • Эдуард
    30 апреля 2025, 14:03
    что такое 423 уровень?
  • John Wayne
    30 апреля 2025, 14:20
    По всему видно, что ИИР. Но это х… я ИИР.
  • DrManhattan
    Падение на -50% и я крайне негативно смотрю на рынок акции до конца года 

Друже, ты там не забудь маякнуть когда уже шортить МХ.
    От нас подписка и респект.
    Хочется 2Х сделать.
    Только для квалов.
  • Требониус Арториус
    30 апреля 2025, 14:29
    Очень интересные графики, сохранил ваш пост, вернемся к нему попозже!
  • Dmitry 500% Sheptalin
    30 апреля 2025, 14:35
    Какое еще падение, если вы ждете газпром по 300 +?
      • 00597681
        01 мая 2025, 07:08
        Dokamion, пока идут деньги за 24 год да, но из банков Сбер всегда на коне плюс БСПб, ВТБ при таком раскладе не в счет — они так и будут в «сюрприз играть» кстати кэш бэки уменьшились рекламные предложения ужались, в общем уже не так интересно как предыдущий год. 
  • kumalak1978
    30 апреля 2025, 14:47
    если денег пустых  будет все больше и больше в стране, они в акции должны пойти, по крайней мере в акции экспортеров точно. 
  • wonderboy
    30 апреля 2025, 15:28
    Я уже устал вас банить
    • alexei459
      30 апреля 2025, 15:43
      wonderboy, забань смарт-лаб
      • Енох
        30 апреля 2025, 18:03
        alexei459, дискриминация по половому признаку, осуждаю
  • mar
    30 апреля 2025, 18:06
    вероятность прогноза — 50%
    • 00597681
      01 мая 2025, 07:09
      mar, «Метеорология — наука точная, бубен надо держать в левой руке».
  • ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    30 апреля 2025, 19:20
    мда, были времена

• Vladimir
    30 апреля 2025, 21:01
    Армагедон у Вас какой то прям:-)   В 2026г к концу. ммвб будет выше 4000  без вариантов (при условии, что не будет WW3 кнчн). Просто потому, что все дорожает, рублевая масса растет, инфляция и проч. Выручка и ebitda всех компаний растет, а ставка цб рано или поздно будет снижена. Другой вопрос, что эту доходность можно со значительно меньшим риском в облигациях получить. 
    • Vladimir, всё растёт кроме прибыли🤣бизнес по русски
  • Flexiway
    30 апреля 2025, 22:04
    Всё так. Такие же мысли. По золоту тут на смарте столько уже шорта, что я думаю будет очень больно им. Плюс ко всему сейчас назревает вопрос Индии-Пакистана.

На этом думаю будет основной залив и вынос золота, причем на столько сильно, что я даже представить себе не могу, что хуже лонг 21.02.22 или шорт золота на все 15 плечи.

Я думаю это сделают в выходные. Гэп будет сильнейший везде. На фонде вниз, на золоте — вверх. Лои 24.02.22 будут цветочками.
  • Sloikin
    30 апреля 2025, 22:25
    Когда вы все наконец узнаете и примите то, что биржа никогда не работала и не будет работать по вашим графикам, фракталам, матрешкам и гэпам?))
    • connecticum
      02 мая 2025, 16:28
      Sloikin, да это из палаты номер 6 пишут, видимо пароль от вай фая надыбали)
  • Nemus (NemusCNC)
    01 мая 2025, 19:13
    Очередной папуас рассмотрел какие-то фигуры понятные только папуасу. О смотрите, это похоже на кота, значит будет падение. А это похоже на петушка, значит будет рост. Примерно так же на заре астрономии люди рассуждали про скопления звёзд. Но в целом точность прогноза то неплохая 50 на 50))) если сбудется можно будет рассказывать как «все знал», если нет выпустить новое пророчество Ванги с новыми найденными на графиках фигурами.
  • Arturruss
    01 мая 2025, 22:03
    Где ты там сломы структуры увидел? Хуру очередной!!! Когда уже с вас спрашивать начнут за неверные прогнозы? Через слово «точно» написано, я уж считать заколебался. Баффет у тебя газон не постригает, случаем?
  • Дмитрий Кудашев
    02 мая 2025, 11:27
    Автор, удались уже из смарт лаба. Гадание на гуще, причём не кофейной
  • Марина Манлер
    03 мая 2025, 16:11
    Что вы пишите вообще?? Возможно падение и будет до уровня 1600 только в 2028-2030 и будет это на войне с европой и нато, в 2025-2026 рынок будет расти сво окончание в 2025 ставка снижение, до 2028 рост до 6000, так что не пишите ерунду не вводите людей в заблуждение
  • Марина Манлер
    03 мая 2025, 16:13
    Еще не была пятая волна заключительная, тренд с 1998, 2008 вторая, 2022 четвертая, а пятая где по вашему?
  • Андрей Лепестов
    03 мая 2025, 21:22
    Если по сберу цель 150 стопроцентная, нафига стоп?
    04 мая 2025, 03:03
    Иксперд. Красава, давай хомяков в шорты вгоняй.
  • BALZEGERD
    04 мая 2025, 15:50
    На 240 может сбер и сходит, а там по ситуации
  • Sargan
    05 мая 2025, 18:45
    на смартлабе пора СМЕРШ вводить...
  • Как автор вообще выжил с такими паническими атаками в голове. Ааа. Ссылка на телегу. Ясно. 
  • Dimonty
    05 мая 2025, 19:54
    Всепропальщики повылазили. Значит скоро пора покупать.
  • Make_hard
    05 мая 2025, 21:07
    Кидай скрин с шортами на всю котлету или получается, что ты сам в свой прогноз не веришь
  • a_d_p
    20 мая 2025, 14:57

Здравствуйте!
    Подскажите, какая у вас шкала?
    У меня в TradingView совершенно по другому отображается.
    На примере NLMK. Лини примерно по тем же свечам, но значения другие.
    Можете пояснить?

Да и сами свечи не совсем совпадают

• a_d_p
        21 мая 2025, 12:52
        Dokamion, свечи годовые, как и у вас. Шкала обычная тоже.
        Хочу разобраться, потому что вижу у себя другую картинку и другие уровни и не могу понять почему так. Если взять фибо у меня, то до 423 уровня еще далеко. Что я делаю не так?
          • a_d_p
            21 мая 2025, 12:58

Dokamion, странно

• a_d_p
            21 мая 2025, 13:02
            Dokamion, на дневном графике тоже есть такая цена

• a_d_p
            21 мая 2025, 13:07
            Dokamion, посмотрел на другом ресурсе были такие цены

• SparnKlee
    20 мая 2025, 21:28
    Технический анализ чаще всего полезен не для рынка, а для самого трейдера, но в психологическом плане.
    Он даёт иллюзию контроля, структуру, уверенность. А рынок хаотичен и всем хочется найти порядок в хаосе.
    Это ловушка ума.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн