МРОТ в России хотят поднять до 34 тысяч рублей с 1 января 2026 года, а минимальный почасовой уровень оплаты труда — со 120 до 300 рублей в час. Такой законопроект депутаты вносят в Госдуму. Сейчас МРОТ составляет 22,4 тысячи рублей. @bankrollo
Хорошо, если повысят МРОТ? На мой взгляд логично было бы МРОТ делать на уровне средней зарплаты самого бедного региона России. У нас в Ингушетии например, сегодня около 38 тыс. средняя зарплата.
VnykPeryna, Да нет. Здесь то как раз последствия велики, вся социалка от МРОТ рассчитывается, эту цифру я думаю даже могут не переписать вовсе, что будет не правильно конечно.
Олег Ков, а как наши журналисты будут покупать себе квартиры и дома от 700 и 500 илн, а жена костина 3 млрд дом сначало купить, а потом продать кому-то им же жизни не хватит !))))
В США это привело к сокращениям, ликвидации подработок, увольнениям подростков, итп. Ухудшению ситуации в бедных слоях.
Работодатель который выделяет на оплату труда 100р на 5 работников, будет вынужден делить 100р уже на 4 работников.
Чудес не бывает. МРОТ, мин.размер почасовой оплаты это всё терминология из командно-административной системы.
напомню — ваша зп не зависит от мрот. от мрот зависит размеры платежей и сборов, которые вы платите. то есть кто хочет увеличить мрот те хотят с вас больше денех
Яков Юрников, Да нет, у меня например родственники работают на прежних местах работы, хотя и вышли на пенсию официально, и таких знаю полно, работают на прежнем месте, хотя по бумагам уволились.
Чёж вы все такие наивные. Особенно москвичи. Откройте сайт центра занятости любого райцентра, любого региона и удивитесь количеству вакансий за волшебную ЗП 22440. Это бюджетники за мрот.
да наоборот — ничего хорошего. Все равно на з/п он не влияет. Вот сейчас он 22,4 ., но в реале з/п выше, и это даже у нас вот, в глубинке.
А вот негатива от роста МРОТ будет много.
Рост МРОТ — это увеличение суммы налогов.
А вырастут суммы налогов — все вынуждены будут повысить стоимость цен и услуг.
Т.е. это снова хорошо подстегнет инфляцию.
И в реальности — покуп способность у людей, наоборот, уменьшится, люди станут беднее
Олег Ков, выход только один — гарант снова скажет, что отныне считать тех, кто получает больше 30000 руб — богатыми, выше 20000 руб — средний класс, а бедные, это кто меньше 10000 руб.
Таким образом у нас, наконец-то, официально с бедностью будет покончено
АПРИ: фокус на регионы, стратегия «микрогородов» и новый выпуск облигаций
Провели прямой эфир с Игорем Файнманом, директором по работе с инвесторами компании АПРИ . Обсудили уникальную бизнес-модель, финансовую стабильность и планы эмитента на будущее. Для...
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Magadan23, нет. Сделка была отменена в 2018 году.
В 2023 году подготовку к сделке возобновили. Отмены не было. В ПАО Т-Плюс организована комиссия, которая объезжает объекты и принимает решени...
Толстый Джек, поц думает в Лондоне отсидится. А проблемы индейцев укрошерифа не волнуют. С такими базарами амеры его просто грохнут. Обезьяна с гранатой не нужна никому — может и хозяину в огород з...
Ликвидация ЗПИФ «Рентный доход»: что нужно знать инвестору
2027 год — ключевой для инвесторов ЗПИФ «РД».Пайщики будут решать: ликвидация или продление. От этого зависит итоговая доходность.Разберём...
в связи с продолжающимся дальнейшим обострением бв конфликта на будущей неделе ожидает подьем рынка акций ммвб на уровень 3070 и выше пии начале наземной операции, без нее закончить конфликт уже невоз...
Chu1, ну для него это прям привычно (про переходить на личности. я так ваще у него в бане), но тут я с ним согласен. если лень полистать форум хоть тут, хоть на мфд, то никто не должен в сотый раз ...
есть вариант, что активировался все-таки канал который я постил где-то неделю назад в старом фьюче, с определением дна похоже поспешил, пунктов на 150
так что 3,2 это может и промежуточная цель быт...
Работодатель который выделяет на оплату труда 100р на 5 работников, будет вынужден делить 100р уже на 4 работников.
Чудес не бывает. МРОТ, мин.размер почасовой оплаты это всё терминология из командно-административной системы.
Да медсестры в регионах уже год, как получают минимум тысяч 50 ))
Блин… ну любят вот многие писать шаблонные вещи, даже не зная реального положения вещей)
но процент по сравнению с «белыми» доходами совсем небольшой.
Штрафы и т п...
Плюсов не будет никаких
так вот Вы откуда....)
да наоборот — ничего хорошего. Все равно на з/п он не влияет. Вот сейчас он 22,4 ., но в реале з/п выше, и это даже у нас вот, в глубинке.
А вот негатива от роста МРОТ будет много.
Рост МРОТ — это увеличение суммы налогов.
А вырастут суммы налогов — все вынуждены будут повысить стоимость цен и услуг.
Т.е. это снова хорошо подстегнет инфляцию.
И в реальности — покуп способность у людей, наоборот, уменьшится, люди станут беднее
Таким образом у нас, наконец-то, официально с бедностью будет покончено
Не «хотят», а ЛДПР хочет!
В частности, г-н депутат Нилов внесёт этот законопроект в ГД.
tass.ru/obschestvo/23821553
Просто прочим некоторым в России на все насрать, как всегда))).