У автодилеров на складах в России скопилось более 500 тысяч новых автомобилей. Такие данные привёл глава аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков. Распродать складские запасы китайским дилерам не помогают даже внушительные скидки, отмечают эксперты. Средние дисконты на подобного рода машины в России в январе-марте составляли 100-500 тысяч рублей, а в некоторых случаях скидки доходили до миллиона. @bankrollo
Александр Минин, не сметут. Кто с головой послал их с их ценами на три буквы. Мне не холодно не жарко. Поднимут утиль сбор. Откажусь от покупки. Я не дурак брать то что через год может упасть в половину
Александр Минин, именно это уже и проделали в прошлом году. Объявили о грядущем повышении утильсбора — все, кому надо было, заблаговременно купили. Теперь покупать некому. Особенно с такими ценами и такими процентами по кредитам.
Ну томятся и томятся, предприниматель взял на себя предпринимательские риски. Десятки тысяч баксов тратить на одноразовые китайские поделки, одноразовых китайских компаний, которые сегодня есть, а завтра нет, видимо мало кто хочет.
Mathman, так из этих 500 где-то 150 тыс — это продукция АвтоВАЗа. А это уже всех касается, т.к. машины были произведены с помощью субсидий государства (т.е. за счёт бюджета)
Людвиг ван Биткоин, Соколов что может сделать? Партнёрство с Рено накрылась медным тазом, западные поставшющики комплектующих ушли, «импортозатели» цены взвинтили, цена кредитования улетела в космос…
Andrew_Kl, согласен. Я в другой теме говорил, что АвтоВАЗу нужно было сосредоточиться на выпуске максимально дешёвых автомобилей, которые можно было бы продавать не только в РФ, но в разных бедных странах.
Cash, и вместо этого они прожали очередной космический утильсбор, в надежде одолеть китайцев.
В итоге народ перестал покупать и китайцев и их повозки по таким ценам.
Cash, Согласен с тем, что целью должен быть экспорт. Внутренний рынок слишком мал. Вопрос может ли Автоваз вообще производить что-то конкурентоспособное для внешних (даже бедных) рынков.
Так что похоже он и дальше будет существовать за счет россиян продавая машины с ужасным соотношением цена-качество.
Andrew_Kl, автоваз десятилетиями сидит на внешних рынках, и в латинском Америке и в авэфрике и юговосточной Азии, проблема только в том, что в бедных странах хватает и других дешёвых тачек от других производителей. Индийская тата мотор, румынская дача, бразильский фольксваген, и все он по цене автоваза, но качеством повыше. Поэтому ваз хоть и торгует но объёмы не великие.
Ну Панама пожалуй да Куба с Венесуэлой берут весты ещё кое как. И те потому что сами под санкциями и пошлинами.
DAMAN, Экспорт у автоваза есть, но он не определяющий. За 2024 год экспортирована всего 21 тыс. авто в 20 стран. Это при планах экспортировать 50 тыс машин. ria.ru/20230612/lada-1877584588.html
Похоже автоваз конкуренцию на внешних рынках проигрывает.
Andrew_Kl, да, я по сути об этом выше и написал. Они десятилетиями присутствуют в экспорте и даже в бедных странах проигрывают. И никто ни за что не отвечает, все как будто так и надо. Зато Лада Искра… Блин
Mathman, не особо это просто: где не предусмотрено, где удалённо, а где уже куплено и нужно арендовать. Ситуация с потоком переменчивая и нет возможности решить её по справедливости, а это значит рост недовольства в обществе. Золотая середина, всё ликвидировать, как всегда у нас делают. По этому и живем все в золоте, но нищие.
А зачем мне машина по таким ценам. Не имея машины автоматом кладешь минимум 100т в карман а то и больше. Т.е. месяц отпуска а то и два. А это не считая штрафов аварий и возможных проблем. Я когда отказался от авто. Мать так растраивалась. Зато. Деньги появились. Голову не ломаю. На велик запрыгнул. Быстрей доехал. И экономнее. Все на меня смотрят осуждающе. А я посмеиваюсь. Да живу в ус не дую.
Да сколько генерирует расходов машина. Государство еще доплачивать должно что бы купили. А они выпендриваются. Говно клепают. Да повышают цены. Да по сути живя честно своим трудом. Я имею такой же достаток как хитроопые.
Скинут на 50% я может куплю. И то только из за природы. Люблю лес рыбалку.
Автобусы стали большими и удобными+ самокаты. На новый автомобиль становятся все сложнее заработать, даже на СВО за год на нормальную тачку не заработать.
Да расслабьтесь вы, заобсуждали, 500к машин, это всего-то 30% годового объёма продаж в России. И завезены эти объёмы вполне сознательно именно ДО повышения утиля. В автопром не дурак сидят, и прогнозировать и продажи и спрос вполне себе в состоянии.
Нет кризиса никакого и в помине, а Автостат вбрасывает новости с конкретной целью (имея крайне близкие отношения с дилерскими группами и представительствами брендов), вместе с производителями и ассоциацией автодилеров (РОАД), продавить в правительстве под эгидой «ай как плохо, ужас ужас», продление и расширение программы льготного автокредитования, где государство субсидирует 2/3 ставки. И все, нет тут больше ничего особенного.
Всегда, когда читаете аналитический статьи и новости подобного рода, жажайтесь вопросом для чего и кому написанное выгодно.
DAMAN, Это может быть и более половины годовой продажи, в этом году прогнозируют менее 1 млн. продаж авто. Хотя по мне так, чем больше авто томится тем они дешевле будут.
Олег Ков, ну какие-то скидки будут, за счёт банков, страховых, трейдинов, но вряд-ли сильные. Параллельный импорт дорожает тоже в связи с утилем и усдожненикм маршрутов, особенно по европейским брендам. Ну и если рубль вернётся в районе сотки за Бакс, улетят эти 500 тысяч без малейших сомнений.
Другое дело если вдруг мировое соглашение и снятие санкций + возврат официальных представительств брендов. Да хюндая с кией хватит вполне, чтобы весь китайский сток начали сливать… Но какова кратко ровная вероятность таких событий?
В любом раскладе, ситуация сейчас нагнетается искусственно группой лиц для создания давления на минпромторг и льготные кредиты, 1000% факт
Снижение военной премии в нефти: что это меняет для доллара и G10
Во второй половине понедельника – начале вторники рынки активно пересматривают премию за худший сценарий на энергетическом рынке, что цепочкой вызывает изменения и в других классах активов. В...
Дарья Фёдорова Конфликт на Ближнем Востоке и перекрытие Ормузского пролива вызвали ралли не только цен на нефть и газ, но также алюминий и азотные удобрения, которые производятся в регионе....
12 марта Группа Ренессанс страхование опубликует МСФО за 2025 год
Напоминаем, что 12 марта 2026 года RENI опубликует МСФО Группы за 2025 год, а также проведет День инвестора, чтобы рассказать о ситуации на страховом рынке и планах компании на 2026 год....
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
Donbass
ловим еще одну волну роста по нефти на этой неделе.
Волну засады, а не роста. Если пендосы возьмут «иранский краник» под себя — цистерны выльют на пол, вместе с котировкой… Барыги ку...
🔌 ЭнергоТехСервис: мужики в касках просят денег. Стоит ли давать?
Эмитент на слуху у многих, я к нему тоже давно присматривался. И тут — раз, и новый выпуск: сбор заявок 12 марта, купон до 19%, ...
Будущее Газпрома...
Недавно Урсула Ф. заявила что она ошиблась с тем что в свое время отказались в ЕС от атомной энергетики. Ждем когда да нее дойдет, что они ошиблись с отказом от углеводородов из...
Трамп: Если Иран установил мины в Ормузском проливе, мы хотим, чтобы их убрали — Truth Social Трамп: Если Иран установил мины в Ормузском проливе, мы хотим, чтобы их убрали — Truth Social
Авто-реп...
Интересное наблюдение. А вы не изучали подписи «Гордеева» в письмах на сайте? Дело в том, что обращения к инвесторам в разделе 1 и раскрытия в разделе 3, от имени Гордеева, подписывают два совершено р...
Надеюсь что придут понятные авто, там и куплю)
В итоге народ перестал покупать и китайцев и их повозки по таким ценам.
Так что похоже он и дальше будет существовать за счет россиян продавая машины с ужасным соотношением цена-качество.
Ну Панама пожалуй да Куба с Венесуэлой берут весты ещё кое как. И те потому что сами под санкциями и пошлинами.
ria.ru/20230612/lada-1877584588.html
Похоже автоваз конкуренцию на внешних рынках проигрывает.
теперь сделали гарантию от изготовителя 3года, дальше надо менять…
Да сколько генерирует расходов машина. Государство еще доплачивать должно что бы купили. А они выпендриваются. Говно клепают. Да повышают цены. Да по сути живя честно своим трудом. Я имею такой же достаток как хитроопые.
Скинут на 50% я может куплю. И то только из за природы. Люблю лес рыбалку.
Я не Вовка, но мне тоже не нужна.
А сейчас?))))
Нет кризиса никакого и в помине, а Автостат вбрасывает новости с конкретной целью (имея крайне близкие отношения с дилерскими группами и представительствами брендов), вместе с производителями и ассоциацией автодилеров (РОАД), продавить в правительстве под эгидой «ай как плохо, ужас ужас», продление и расширение программы льготного автокредитования, где государство субсидирует 2/3 ставки. И все, нет тут больше ничего особенного.
Всегда, когда читаете аналитический статьи и новости подобного рода, жажайтесь вопросом для чего и кому написанное выгодно.
Другое дело если вдруг мировое соглашение и снятие санкций + возврат официальных представительств брендов. Да хюндая с кией хватит вполне, чтобы весь китайский сток начали сливать… Но какова кратко ровная вероятность таких событий?
В любом раскладе, ситуация сейчас нагнетается искусственно группой лиц для создания давления на минпромторг и льготные кредиты, 1000% факт