Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
27 апреля 2025, 18:51

Очень хочется мира🕊 Но задача инвестора: уморить своего брокера голодом

Рынки там колбасит, спикули следят за новостями о перемирии и рынок то вверх то вниз мотает.

Я в целом конечно очень хочу мира. По-человечески. Это гораздо важнее заработанных денег. За эти 3+ года мы уже так привыкли, что мир нам кажется просто строчкой в новостном терминале. Но это же огромное дело, это человеческие жизни прежде всего!!!

А что касается инвестиций, то я никак за этими новостями не слежу. Я просто читаю отчеты и слежу за бизнесом компаний и стараюсь брать то что будет работать относительно неплохо в любых условиях.

Это экономит мне много энергии по сравнению с тем, как если бы я реагировал сделками на все инфо-поводы.

Помните: цель инвестора номер 1 — держать брокера и биржу на голодном пайке 😁👍
37 Комментариев
  • Anna_Venth
    27 апреля 2025, 19:00
    Хотелось бы взглянуть на ваш портфель одним глазком🧐
    Позицию разделяю👍
    • Diamond
      27 апреля 2025, 19:04
      Anna_Venth, на первом свидании обычно портфель сразу не показывают.
      • Anna_Venth
        27 апреля 2025, 20:09
        Diamond, при чем тут свидание, непонятно
        • RM
          27 апреля 2025, 20:18
          Anna_Venth, для начала нужно подписаться на мозговик..
          • Anna_Venth
            28 апреля 2025, 19:50
            balbero4nik, что такое мозговик?
      • Кефирный Магнат
        27 апреля 2025, 20:51
        Тимофей Мартынов, Интересно, почему MGNT, а не X5 ?

Институциональные инвесторы ушли из MGNT. Или все таки это как краткосрочная спекуляция (0,5-1кк взять и нормально)?
      • OUBee
        27 апреля 2025, 23:06
        Тимофей Мартынов, а DGTL — это кто?
      • MrPotat
        28 апреля 2025, 05:49
        Тимофей Мартынов, Вас не смущает, то что в компании DIAS 90% акций принадлежит менеджменту? Допка провалилась, но выпросили деньги в долг на дивы. Зачем в такой ситуации платить их? Пытаются поддержать цену акций. Как-то это всё мутно и крайне рискованно. Не исключён памп и дамб, но инвестицией я бы это не назвал.
      • Anna_Venth
        28 апреля 2025, 19:49
        Тимофей Мартынов, 🤝👍
  • ВВШ  Free.Solo.
    27 апреля 2025, 19:14
    " Но задача инвестора: уморить своего брокера голодом" ---  а брокер для реального инвестора НИКТО.  для инвестора важен лишь эмитент.
  • Мультитрендовый
    27 апреля 2025, 19:15
    хз как ты там спекулировал, и почему так мимолетные новости тревожили… Спекуляции это изи, бапки брокеру за комисии это необходимое зло, за то что ты имеешь возможность зарабатывать)
  • Мультитрендовый
    27 апреля 2025, 19:17
    И кстати то, что ты сейчас делаешь это спекуляции тоже, хз что ты там себе выдумываешь) Просто они под идею. Инвестор это типо собираешь портфель и постоянно туда собираешь и собираешь и держишь и держишь. А когда купил под идею, подержал и продал это среднесрочная спекуляция) Видимо тебя выматывали внутридневные спекуляции, ну то конечно да… Вечно как на иголках от каждого чиха)
  • YMKA
    27 апреля 2025, 19:54
    Всё бы хорошо, если бы не:
    ТВХ в 12-20 марта 20го года — скидки на всё! Тарься — не хочу по low-ям!
    ТВХ вечером в пятницу 24го февраля. Аналогично!
    ТВХ 29го сент — 7 окт 22го года — мобилизация. Анаологично!
    Ну и ещё, не заню на каких событиях. Конец июня начало июля 22го — доллар по 50, 8 мая 23го доллар по 75. Какие новости компании тут имели место быть? Тимофей, подскажите, пожалуйста?
      • OUBee
        27 апреля 2025, 23:07
        Тимофей Мартынов, видимо Точка ВХода :)
  • HYG1978
    27 апреля 2025, 20:30
    Всем привет,
    Тимофей, пжт, хоть за ликвидными акциями следить надо. По Роснефть до сих пор хрень висит, и по другим не вовремя обновляется. По Полису тоже очень долго хрень висела
  • Жёсткий Ястреб
    27 апреля 2025, 20:37
    цель инвестора номер 1 — держать брокера и биржу на голодном пайке 

Это как? Попасть под раздачу на 3300 и сидеть с лосём до 2700, ждать пока в безубыток выйдешь?! Или задача вложиться на низах и ехать наверх не платя брокеру комиссии и не реагируя на расколбас на рынке?! Или продать всё и уйти с биржи, чтобы не связываться с этими мошенниками?! Какой вариант правильный???)))
  • Кефирный Магнат
    27 апреля 2025, 20:57
    Помните: цель инвестора номер 1 — держать брокера и биржу на голодном пайке 😁👍
    Так сейчас комиссии у брокеров копеечные, нежели раньше были, если премиум какой-нибудь.

Например:

• der_trei
      28 апреля 2025, 08:24
      Кефирный Магнат, 0,01% и без доп.включение комиссии биржы — это более привлекательные условия. Хотя то, что в таблице много лучше 0,3%
  • Маркиз Лафайет
    27 апреля 2025, 20:58
    Так нельзя. Сам голодай, но неси на биржу деньжата.
  • Владимир Арютов
    27 апреля 2025, 22:52
    И инфоцыган
  • dmz91
    27 апреля 2025, 23:17
    Ваши строчки в терминале — обязательства брокера перед вами. Купленные ваши активы- активы брокера. Брокер эти активы может давать шортистам под 20+% годовых совершенно без риска, не свои и зарабатывать. Байки про кормить брокера и биржу только комиссиями. Вошли на биржу, внесли деньги, купили активы, уже кормите брокера, он эти активы может давать на производные инструменты.
    • Сергей Хорошавин
      28 апреля 2025, 10:09
      dmz91, овернайт отключать не пробовали?
      • dmz91
        28 апреля 2025, 12:10
        Сергей Хорошавин, вы верите что галочка в приложении что-то решает? Любое банкротство брокера и забудьте про свои активы, без разницы ставили вы отключение овернайта или нет. Попробуйте напрямую запросите у брокера бумаги имеющие юридическую силу в том что запрещаете ему использовать «ваши» активы. Сегрегированые счета тоже. Было банкротство брокера Универ в 2022, когда под нож ушли ОФЗ клиентов и почитайте что ответила биржа и регулятор по поводу того чьими считает активы на балансе брокера :).
        • Сергей Хорошавин
          28 апреля 2025, 13:48

dmz91, у меня брокер СБЕР, так что при его банкротстве думать надо будет уже не про деньги, а про тушёнку и макароны... 

• dmz91
            28 апреля 2025, 18:57
            Сергей Хорошавин, Ну а смысл переобуваться во мнении. Все что у вас в приложении брокера Сбера не более чем его обязательства перед вами. Своими пополнениями активы брокера увеличиваете, ваши акции если они записаны на вас в реестре компании.
            • Сергей Хорошавин
              28 апреля 2025, 20:39

dmz91, не понял ваш бред…

Какое приложение?

Мои акции в НРД, а не у брокера...

• dmz91
                28 апреля 2025, 21:40
                Сергей Хорошавин, в НРД они на брокера записаны, для реестра номинальные держатель НРД, для НРД — брокер. Все что видите на экране телефона или пк не более чем обязательства брокера перед вами.
                • Сергей Хорошавин
                  29 апреля 2025, 09:39

dmz91, таки нет, если бы акции были записаны на брокера, то голосовать по ним можно было бы исключительно через него, а я уже несколько лет голосую напрямую через РегГарант, Е-вотинг и Драгу...

И что интересно — в списках голосования мои акции появились аккурат после того как я отключит овернайт зимой 2020-го...

Само собой это касается акций СБЕРа, а вот те что у Тинька эти регистраторы почему-то не видели аж до 2023-го, когда я отключил там маржиналку, хотя появились они у меня там намного раньше...

• Южанин
    28 апреля 2025, 02:13
    Брокер — не самый опасный зверь на ФР.
    Более всего нужно опасаться и обходить стороной разного рода аналитиков, мозговиков и прочих инфоцыган…
    • der_trei
      28 апреля 2025, 08:28
      Южанин, без брокера нет доступа на биржу;
      Так что прямой доступ (МБиржа пыталась)
      предполагали внедрить, но банки против…
  • Паук-Человек
    28 апреля 2025, 09:36
    Тимофей с мольбами о мире посидит в сторонке.
    А мы хотим Победы.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн