GOLD
GOLD личный блог
26 апреля 2025, 11:53

Tpaмп oцeнил зapплaты poccиян

Ha дняx Poccтaт выкaтил нaчиcлeннyю зapплaтy poccиянинa пo итoгaм Фeвpaля в cyммe 89 646 pyб. Этo знaчит, чтo cpeдний poccиянин peaльнo зapaбoтaл нe мeнee 117 тыc pyб, a нa pyки пoлyчил нe бoлee 78 тыc pyб. Ocтaльныe зapaбoтaнныe 39 тыc pyб yшли нa выплaтy пeнcий нeзнaкoмым пeнcиoнepaм, oплaтy лeчeния нeзнaкoмыx бoльныx, зaмeнy нopмaльныx бopдюpoв нa нoвыe и кoe-чтo eщe.

Гpaфик нaчиcлeнныx зapплaт в бecплaтныx pyбляx зa пocлeдниe 25 лeт выглядит нacтoлькo кpacивo, чтo cлoв нeт. Пpocтo cидим, cмoтpим и paдyeмcя:

Надеюсь, никому не надо объяснять, что главная причина такого графика — не в трудолюбии россиян, а в отсутствии законодательного регулирования объемов эмиссии рублей. Если кто-то этого не понимает, напишите, в комментах свое мнение. Интересно будет почитать.

B бecплaтныx дoллapax, гpaфик нe тaкoй кpacивый, нo тoжe выглядит пpиятнo:

B любимoй нeфти, гpaфик нaчиcлeнныx зapплaт пoкaзaл кpyглыe +500%. Ha oднy нaчиcлeннyю (дo HДФЛ) зapплaтy тeпepь мoжнo кyпить 2179 литpoв нeфти мapки Brent (a в 2000-м гoдy — вceгo 363 литpa):

Hy и нaкoнeц, гpaфик нaчиcлeнныx зapплaт в нacтoящиx дeньгax (кoтopыe нeвoзмoжнo эмитиpoвaть бecплaтнo):

Kaк видим, зapплaты poccиян в нacтoящиx дeньгax cнижaютcя c 2008 гoдa. Ceйчac мecячнaя зapплaтa нa pyки (~78 тыc pyб) coпocтaвимa c oднoй зoлoтoй мoнeтoй 7.78 гpaмм.

Cлeдyeт oтмeтить, чтo этo нeплoxaя зapплaтa пo cpaвнeнию c дpyгими aнaлoгичными cтpaнaми, эмитиpyющими втopичныe вaлюты. Ho, к coжaлeнию, дaлeкo нe вce poccиянe пoлyчaют тaкyю зapплaтy. Haпpимep, из дaнныx Poccтaтa cлeдyeт, чтo 15 peгиoнoв пoлyчaют зapплaтy вышe, a 67 peгиoнoв — нижe. Пpи этoм, пpимepнo 20% тpyдящиxcя пoлyчaют cтoлькo жe, cкoлькo ocтaльныe 80%.

A чтo cкaзaл Tpaмп пo этoмy пoвoдy?

Tpaмп вooбщe нe дyмaeт o poccиянax, в oтличиe oт poccиян, дyмaющиx o Tpaмпe кaждyю втopyю ceкyндy cвoeй жизни. Пoэтoмy, oн ничeгo нe cкaзaл пo этoмy пoвoдy. Бедные россияне со слезами радости ловят кaждoе cлoво aмepикaнcкoгo пpeзидeнтa, a oн к ним coвepшeннo paвнoдyшeн. Подлец. Ужacнaя нecпpaвeдливocть! 😥

Бoнyc-тpeк для дoчитaвшиx:

Bзглянитe нa гpaфик фaктичecкиx цeны poccийcкиx квapтиp в нaчиcлeнныx зapплaтax poccиян зa пocлeдниe 9 лeт:

He тpyднo зaмeтить, чтo дocтyпнocть пepвички в Poccии зa пocлeдниe 9 лeт cнизилacь нa 13%, a дocтyпнocть втopички выpocлa нa 18%.

Ecли дocтyпнocть втopички для вac cнизилacь, знaчит вы нe в тpeндe. Haпишитe, пoжaлyйcтa, в кoммeнтax, cвoe мнeниe, пoчeмy тaк cлyчилocь и чтo вы плaниpyeтe дeлaть, чтoбы этo иcпpaвить.

Удaчи))

------------------------------

Пишу правду на bytopic.ru. Присутствую в telegram. Инвестирую в активы, растущие в золоте.

147 Комментариев
  • master1
    26 апреля 2025, 11:56
    Взносы на пенсии платят отдельно. Не из начисленной зарплаты. Хотя считают от неё.
      • Людвиг ван Биткоин
        26 апреля 2025, 12:22
        GOLD, ну зачем Вы так то?! Может еще и захотите в магазинах ценники без НДС, как некоторых штатах поганых америк? Что бы любители вошьдя рвались у кассы от полного чека? )
          • Людвиг ван Биткоин
            26 апреля 2025, 13:56
            GOLD, может вам еще дороги нормальные и чинить вовремя? Да Вы, золото мое, иностранный агент, не иначе!
          • Обитатель матрицы
            27 апреля 2025, 10:30
            GOLD, бензин в кредитопомойки вообще надо по 120 рублей продавать.
        • Beach Bunny
          26 апреля 2025, 16:24
          Людвиг ван Биткоин, это даже лучше чем оплата сборов в соцфонды самими работниками. Но надо бы еще, чтобы на ценниках была сумма без НДС, а полную сумму с НДС чтобы показывалась только на кассе при оплате!
      • AVIM
        26 апреля 2025, 14:40
        GOLD, 
        Tpaмп вooбщe нe дyмaeт o poccиянax, в oтличиe oт poccиян, дyмaющиx o Tpaмпe кaждyю втopyю ceкyндy cвoeй жизни. 

Вы просто недопонимаете… россиян давно приучили думать не только о себе а- как там чувствуют себя детишки в Африке....

и как популярный экономист тоже плохо посчитали  в данном случае..

средн.стат. россиянин наработал в прошлом году вполне официально по росстату  396 тыс. в месяц...200 трил.(ввп)/12 мес./42 млн.чел.

откуда там придумано 128
        Ocтaльныe зapaбoтaнныe 50 тыc pyб yшли нa выплaтy пeнcий нeзнaкoмым пeнcиoнepaм, oплaтy лeчeния нeзнaкoмыx бoльныx, 
         тоже не правильно насчитали... с потолка без понимания… предложения из «каменного» века… без социалки...

сами же просили…
          • Дмитрий-Димас Ермаков
            27 апреля 2025, 13:03
            GOLD, элита не марсиане. Это каста высших чиновников. Генералов, министров. Депутатов, губернаторов и мэров. Их помощников. Их детишек и родственников. И к власти они никого не подпустят. А кто против, тех выкинут в окно.
      • GOLD, Kaк видим, зapплaты poccиян в нacтoящиx дeньгax cнижaютcя c 2008 гoдa.
        В настоящих деньгах, в цифровом золоте- биткоине, зарплаты во всём мире сегодня ниже плинтуса!  Обычного золота, как грязи везде, а цифровое золото- ограничено.
        • Людвиг ван Биткоин
          26 апреля 2025, 15:38
          Диванный аналитик-практик, можно мне немножко этой самой золотой грязи? Ну хоть пару кило? 🙏 Готов оплатить доставку 😇
      • NOT A HAMSTER
        26 апреля 2025, 16:39
        GOLD, И не только понимать, сколько кому платят, а и знать кого послать лесом. 
        Ведь где такое видано, платить 5,2% за ОМС, а самим обслуживаться в платных клиниках. Та даже и в бесплатных, но все равно платно.
        Это всё равно что платить за такси, а самим пешком ходить. 
        В общем, как минимум от 30% можно было бы отказаться.
      • Mityan
        26 апреля 2025, 19:25
        GOLD, юрлица платят вообще все из доходов, которые сгенерировали их работники. Так что теперь — всю выручку предприятия в зарплатный фонд относить и выдавать на руки — пусть дальше сами платят?

считаю, что вы высказали какую-то фигню, чтобы якобы гипотетически кто-то что-то начал лучше понимать. никому это не надо.
        • Дмитрий-Димас Ермаков
          27 апреля 2025, 13:09
          Mityan, вы забываете самое главное. Ценность денег. Вы живёте в мире обесценивающихся денег. Инфляция. Высокая. Все сбережения ничтожны. Фантики. Кроме тех, что в золотых слитках, в квадратных метрах, гектарах и в долларах.
          • Mityan
            27 апреля 2025, 17:49
            Дмитрий-Димас Ермаков, при чем здесь это к тому, что я сказал?
      • GOLD, Да, верно, как в США.У нас кальки с них сняли в 90 е годы и как всегда через жопу.Побоялись, что россияне налоги платить не будут и всех в тюрьмы садить надо будет, что не реально.А сейчас можно реформу сделать и все взносы в пенсионный фонд будут личными фондами работающего.Доплачивать пенсию только с 70 лет от государства
      • Дмитрий-Димас Ермаков
        27 апреля 2025, 12:58
        GOLD, лично я считаю, хотя моё мнение никто не спрашивал, что треть населения деграданты, алкаши и уголовники. Они эти деньги тупо потратят и пропьют. И сдохнут в нищете от голода. Потому и существует евросоциализм. Не надо нам, чтобы было как в Африке.
  • Большой Брат
    26 апреля 2025, 11:56
    Как это не думает? А кто ещё думает о россиянах?
    Трамп заявил, что считает крупным делом убийство генерала ВС РФ Москалика и обещает рассмотреть его

▪️Президенту США сообщили об убийстве российского генерала Москалика под Москвой и заявил, что изучит информацию об этом.
    ➖«Я слышу это от вас впервые. Это крупное (дело). Я изучу это», — заявил он
      • Дмитрий-Димас Ермаков
        26 апреля 2025, 13:24
        GOLD, Трамп просто пока не знает, что спецслужбы США уже полвека убивают русских учёных и инженеров. Обслуживающих оборонку.
  • Александр Исаев
    26 апреля 2025, 11:58
    гагагага… саркастически… философически… гагагага
  • Алексей
    26 апреля 2025, 12:16
    Чушь эти графики без учета серых зарплат, халтур, доходов от инвестиций и т.д.
    • Елена Moon
      26 апреля 2025, 12:34
      Алексей, речь про зарплаты, а реальные медианные зарплаты ещё меньше
      • Алексей
        26 апреля 2025, 12:45
        GOLD, я работаю в бизнесе и знаю каждую копейку кто сколько получает, у меня половина друзей ИП или предприниматели, у меня на даче сосед 65 лет халтурит около 80 получает налом плюс сдает квартиру без налогов и куча куча халтуры котора не учитывается я вижу своими глазами. А ты пяль глазоньки в монитор ты же писака))) Ты же должен защищать свою фуфловую аналитику) Ты же не не товарищ Олень? Сделай графики и проанализируй серые и реальные доходы, писака обидчивая.
        • Людвиг ван Биткоин
          26 апреля 2025, 14:00
          Алексей, это получается сосед ваш уклоняется от налогов, обманывает государство?
          • Beach Bunny
            26 апреля 2025, 16:30
            Людвиг ван Биткоин, сосед уклоняется, он знает и не сообщает куда нужно, нехорошо.
            • Людвиг ван Биткоин
              26 апреля 2025, 20:52
              Beach Bunny, каков поп (вошьдь) — таков и приход. На словах праведники и за державу, а на деле жлобье. Жучки.
            • Алексей
              27 апреля 2025, 02:25
              Beach Bunny, я про многих знаю, есть шестерки и стукачи как ты, зачем мне у них работу отнимать? Если отберу у тебя работу стукачную тоже жаловаться будешь. Как мне быть то?
          • Алексей
            27 апреля 2025, 02:26
            Людвиг ван Биткоин, нет, это его государство обмануло и не один раз! Можешь сам посчитать сколько раз за 65 лет.
        • Beach Bunny
          26 апреля 2025, 16:28
          Алексей, и что, ты еще не сдал своего соседа?
          Если нет, то ты получается соучастник длительно продолжающегося преступления, потому как знал что совершается преступление и не сообщил в органы.
        • NOT A HAMSTER
          26 апреля 2025, 17:03
          Алексей, Недособранные государством налоги, от сдач квартир хитрыми арендодателями, компенсируются другими налогами. Например: за каждую основательную постройку на участке, платонами, бесплатной, но платной медициной, акцизами, страховками итд. Что покрывает с лихвой все пробелы. Так что оно не в накладе. 

Даже бомж с теплотрассы платит налог 20% с каждой чекушки и просроченного суррогата. А ему, иногда, выделяют волонтеры доширак и компот со вкусом гречи. И не потому что сильно добрые, а потому что те кто стоят за волонтерами, не хотят чтобы «чекушечно-суррогатная» цепочка прервалась. 

• Константин Р
          27 апреля 2025, 08:39
          Алексей, твоему соседу деньги попадают через всю цепочку налогов, и в магазине он тоже ндс платит и прочие налоговые поборы — так что он отчасти подчистил свои взносы, но не ушел от налогов совсем. Поразмышляйте на досуге можно ли уйти от налогов вовсе и как и возможно ли это в принципе в системе где облагаются как входящие так и исходящие транзакции. 
      • Алексей
        26 апреля 2025, 12:52
        GOLD, ты хотя бы авито открой и пронализируй сколько там частниками и неучтенкой продается, я то примерно представляю и знаю даже маржу. А ты графикоман студент работай и работай, даже до эксперда далековато тебе с твоим эго и знаниями!)
      • Алексей
        26 апреля 2025, 12:55
        GOLD, а кроме авито куча всяких сервисов, договорнячков левых, рекомендаций, выплаты и деления между сотрудниками дивидендов вместо зп и тд итп. Учиться тебе сынок еще)
      • Алексей
        26 апреля 2025, 13:02
        GOLD, или из дома выйди сьезди в автосервис, шиномонтаж, сходи наконец в ресторан оставь чаевые и увидишь и узнаешь как поток денег идет и через что, может даже поймешь как он распределяется, но не факт что поймешь, ты же только графикам веришь?)))
      • Алексей
        26 апреля 2025, 13:19
        GOLD, в этих графиках учитываются ЗП самозанятых? ИП? Посчитай сколько их. Фрилансеры вообще тупо на карту деньги принимают без чеков. ДОКАЗАЛ Я СВОЙ ВЫСЕР?
        • Beach Bunny
          26 апреля 2025, 16:32
          Алексей, и какие это фрилансеры получают тупо на карту? Которые «муж на час»?
          • Алексей
            27 апреля 2025, 02:17
            Beach Bunny, подрастешь узнаешь.
      • Алексей
        26 апреля 2025, 13:22
        GOLD, про блогеров вообще молчу, как они зп получают и платят своим сотрудникам))) а эта сфера далеко уже не маленькая. Это все учтено в Росстате?)))
        • Beach Bunny
          26 апреля 2025, 16:34
          Алексей, блоггеры которые платят сотрудникам и налоги платят
          • Алексей
            27 апреля 2025, 02:12
            Beach Bunny, при чем тут налоги?
          • Алексей
            27 апреля 2025, 02:14
            Beach Bunny, а с донатов тоже платят? А на карту помощь или пожертвования переводят тоже платят? А сколько? Учи матчасть школьник!)
            • Beach Bunny
              27 апреля 2025, 06:18
              Алексей, ты что налоговое законодательство не знаешь?
              Почитай там написано с чего платят и с чего нет.
              • Алексей
                27 апреля 2025, 09:20
                Beach Bunny, а ты новости почитай и спроси у блогеров почему они не читают налоговое законодательство))) и сидят по тюрьмам или по судам и налоговым бегают.
          • Алексей
            27 апреля 2025, 02:17
            Beach Bunny, а какие налоги платят? Ндфл? Или зарплатные с отчислениями в пенсионный фонд? А с каждого платят? Или кому то налом с дивидендов отдают? Какой ты милый и наивный)))
            • Beach Bunny
              27 апреля 2025, 06:21
              Алексей, хочешь сказать, что налоговая у нас не работает ?
              Кто что и как платит зависит от Организационно Правовой формы юридического лица и от того какую форму налогообложения использует данное юр.лицо.
    • Artemiyspb
      26 апреля 2025, 15:30
      Алексей, не чушь. Эти графики как раз без них. Бизнесу стало очень тяжело платить з/п даже в серые схемы. Так что, это просто з/п с учетом обеления з/п в том числе больших премий высшего и среднего менеджмента.
      • Алексей
        27 апреля 2025, 02:11
        Artemiyspb, ясно))) так что это просто зп с учетом того что учли, нашли и поделили)))
      • Алексей
        27 апреля 2025, 02:38
        Artemiyspb, зп всех политиков и замов собрать, плюс зп миллиардеров и топ менеджеров и поделить будет средняя тыщ 200-300. Можете сами примерно прикиуть на коленке, сколько политиков в стане, какая зп, сколько компаний, сколько там топов, сколько премий и прибыли себе выводят. Это все считается. А графики подгоняются.
  • Хайдар Зарипов
    26 апреля 2025, 12:37
    Почему ты зарплаты в золоте считаешь? Платина ещё меньше подвержена коррозии и ее меньше, чем золота!!! Надо в платине считать!
      • Хайдар Зарипов
        26 апреля 2025, 18:48
        GOLD, вы же ранее в долларах считали, потом на золото перешли.
  • Mathman
    26 апреля 2025, 12:42
    Давайте еще про незнакомых людей расскажу. Незнакомая ваша жена родила незнакомого вам сына и за это не взяли 2млн рублей и 500тыс рублей в сутки за содержание ее в стационаре. Незнакомый ваш ребенок ходит в школу, за которую вы платите 3 тыс в месяц, а не 100 тыс в месяц. Второй незнауомый ваш ребенок ходит в садик и вы платите за него 2200 руб в месяц, а не 100 тыс в месяц знакомой вам няне.
    • Людвиг ван Биткоин
      26 апреля 2025, 14:31
      Mathman, незнакомый мне сынок губернатора чилит в Англии, незнакомый мне прокурор не знает как ему еще гараж расширить, очередной крузак в топе не влезает. Лично незнакомый министр здравоохранения покупает под свою жопу Аурус Сенат за 45 млн, пока врачи скорой увольняются, потому что не хотят помирать от голода всей семьей. Незнакомый мне министр «просвещения» тратит сотни бюджетных миллионов на всевозможные международные форумы и кворумы с банкетами и оплату учебников графомана Мединского, пока незнакомые мне дети ходят в аварийную школу с дырявой крышей, а их учительница занимает 10 тыщ в МФО, потому что хочет есть хотя бы через день.
      • Mathman
        26 апреля 2025, 23:46
        Людвиг ван Биткоин, у вас Москва стоит в профиле. В какой школе дырявые крыши, интересно посмотреть.
        • Людвиг ван Биткоин
          26 апреля 2025, 23:58
          Mathman,
          … В Колпино родители учеников одной из школ жалуются на потоп в учебном заведении. Денег на ремонт нет.

… Руководитель Управления образования Назарово Светлана Гаврилова прокомментировала сложную ситуацию, которая возникла в двух образовательных учреждениях города.
          Накануне стало известно, что из-за протекающих кровель заливает спортивный зал в школе №4 и кабинеты в здании начального корпуса лицея №8.

… Карелия: ведро в туалете и ржавая ванна в коридоре
          Школа в поселке Волома Муезерского района выглядит так: крыша течет, в коридоре стоит ржавая ванна, куда стекает вода с крыши, по стенам расползается плесень. Канализации в санузле нет, поэтому в туалет дети ходят в ведро. Местные власти утверждают, что со школой все хорошо, жалобы в разные организации, но результата никакого: ремонта школе даже не обещают.

… СОШ № 33 затапливает помещения для занятий. Из-за протекающей крыши на четвертом этаже учащиеся вынуждены использовать ведра и тазы, и ходить в школу с зонтом.
          • Mathman
            27 апреля 2025, 10:03
            Людвиг ван Биткоин, ты правда не понял, что речь про Москву идет?
      • Mathman
        27 апреля 2025, 10:09
        Людвиг ван Биткоин,
        Мировая практика по детям чиновников.
        В США сын прошлого президента — открытый педофил и наркоман, помилован отцом-президентом и не сел в тюрьму
        • Людвиг ван Биткоин
          27 апреля 2025, 10:11
          Mathman, хех. А вот в америке… ©
          • Mathman
            27 апреля 2025, 11:40
            Людвиг ван Биткоин,
            Покажите как надо
            @
            Аррряяяя, как надо нету нигде!
            • Людвиг ван Биткоин
              27 апреля 2025, 13:03
              Mathman, тебе так то бесполезно. Дураков учить — только портить.
              • Mathman
                27 апреля 2025, 15:17
                Людвиг ван Биткоин, ну заплачь еще, маленький мальчик
    • flagman-hotel flagman-hotel
      26 апреля 2025, 14:47
      Mathman, а потом делаешь тест ДНК и дети действительно от знакомого.
      • Mathman
        26 апреля 2025, 23:45
        flagman-hotel flagman-hotel, соболезную.
      • Mathman
        26 апреля 2025, 23:44
        GOLD, нуну, видел я таких, которые плюются от бесплатной медицины. Выходишь с молочной кухни, а плюющиеся, коробки с детским питанием загружают в багажник своего кабриолета БМВ.
  • Принцип Парето
    26 апреля 2025, 12:48
    Считаешь что умный, покровы срываешь, а элементарной арифметике так и не научился. Сколько раз тебе в постах об этом писали.

Ну вот как из 89646 у тебя получилось 128 тыс?
    Пересчитывай.
    • Переключая каналы
      26 апреля 2025, 13:07
      Принцип Парето, 128т это фот,
      В состав ФОТ входят все так называемые «зарплатные налоги»:

НДФЛ с зарплаты, отпускных, премий, надбавок и компенсаций;
      Взносы на пенсионное страхование сотрудников в ПФР — 22%;
      Взносы на медицинское страхование в ФОМС — 5,1%;
      Взносы на социальное страхование в ФСС — 2,9%;
      Взносы на травматизм в ФСС — от 0,2 до 8,5% в зависимости от условий труда.
      НДФЛ удерживают из зарплаты сотрудников, а вот взносы бизнес оплачивает из своего кармана.

Если из фот вычесть по минимуму, то где-то 89т и получается, далее вычитайте НДФЛ и остаётся то, что на руки, примерно 77т.
      • Принцип Парето
        26 апреля 2025, 13:05
        Переключая каналы, я прекрасно это знаю. Не бьются же
        • Переключая каналы
          26 апреля 2025, 13:07
          Принцип Парето, что не бьются?
          • Принцип Парето
            26 апреля 2025, 13:13

Переключая каналы, база для налогов — «начисленное». 

Отсюда 89646 * 1,302 = 116719. Где там 128 одному Эйлеру известно

• den9000
    26 апреля 2025, 13:08
    Огромная глупость прибавлять выплаты компании в соц. фонд к зарплате. Почему-то некоторые думают, что если бы этих выплат не было, то у них автоматически зарплата выросла бы на эту сумму. На самом деле все будет не так. Если сейчас начислили 89 тыс, после НДФЛ выплатили 78 тыс, и еще 26 тыс работодатель выплатил в фонд (фактически, это налог на компанию), то если бы этих выплат в соц. фонд не было бы, то работник вынужден был бы сам их платить из своих все тех же 78 тыс., если, конечно, хотел бы получать в будущем пенсию.
    • Людвиг ван Биткоин
      26 апреля 2025, 14:13
      den9000, вообще то идея, что налоги платит гражданин сам довольно годная. В тех же люто ненавидимых патриотами америках гражданин получает зарплатный доход гросс, а налоги платит сам по итогам года, за учётом минуса всевозможных вычетов. И видит, во что ему обходится федеральная власть и власть штата до цента.

Но у нас такого не будет никогда. Где это видано то? Это может еще спросят, на что налоги идут и насколько эффективно расходуются?

Оцените подход:
      «Нет никаких государственных денег. Есть деньги налогоплательщиков» — М.Тетчер.
      «Это все государевы деньги!» — В. Матвиенко.
      • Принцип Парето
        26 апреля 2025, 15:03
        Людвиг ван Биткоин, ну вот не поменяется ничего. Налог на авто платят все, кроме льготников и что-то мало заметных «предъяв» дальше соцсеточек. Но в соцсеточках и так хватает «предъяв» по поводу и без, несмотря на автоматический вычет налога.

Разве что транзакционно будет дороже для пользователей. Налоговые консультанты озолотятся. Основная масса будет «не хочу там разбираться, у меня свой человек есть для этого» Турагенты и риэлторы не дадут соврать.
        • Людвиг ван Биткоин
          26 апреля 2025, 15:47
          Принцип Парето, это потому, что в России нет давно никаких граждан. А есть податное население.

По мне. так пусть лучше заработают налоговые консультанты (ввп увеличат), чем сонмища всевозможных госпаразитов.
          • Mathman
            27 апреля 2025, 11:44
            Людвиг ван Биткоин, нигде нет граждан, мальчик. Ты просто пока этого не понял. Спрашивай, не спрашивай в любом государстве о своих налогах, тебя нах пошлют, а на твои налоги хоть беженцев завезут, хоть трансгендерам лекарства профинансируют.
      • Mathman
        27 апреля 2025, 11:43
        Людвиг ван Биткоин, свободный либеральный демократичный американец увидел, как байден своего педофила сынка отмазал от тюряги.
        Что после этого произошло? Свободный американец взял оружие, которое гарантированно ему конституцией и убил коррумпированного президента? Или сглотнул?
      • HYG1978
        26 апреля 2025, 16:25
        GOLD, ну это ты один такой на тысячу. А так вашего брата пока раком не поставишь, то до сих пор в серую платят. Только страх, что приедут ещё раз, заставляет вашего брата соблюдать минимум. Я уже не пишу про условия на многих производствах
      • Обитатель матрицы
        27 апреля 2025, 10:42
        GOLD, надо вчерную платить.
    • Andrew_Kl
      26 апреля 2025, 18:21
      den9000, С  точки зрения работодателя огромная глупость не учитывать все отчисления с зп. 
    • Обитатель матрицы
      27 апреля 2025, 10:41
      den9000, мне например не нужны пенсионные отчисления. Или по крайней мере я бы 22% ПФ перегнал бы в отпускные или ОМС, чтоб поликлиника роскошная была.
  • Кирилл Кречетов
    26 апреля 2025, 14:24
    Общее Количество золота на земле конечно.
      • Людвиг ван Биткоин
        26 апреля 2025, 15:51
        GOLD, так то государства уже много веков научились убеждать обезьян убивать друг друга за великую идеюЪ, воображаемого бородатого друга на небесах или вообще патамушта государя обидели.

А золото оно и самим пригодится. Государям.
  • Илья Бибанов
    26 апреля 2025, 16:02
    нытик
  • MaximixaM
    26 апреля 2025, 18:07
    а в проститутках как?
  • boss74
    26 апреля 2025, 19:05
    Золото очень волатильный инструмент и 20 лет это не срок. Возьмите хотя бы 100 лет.
      • boss74
        27 апреля 2025, 10:50
        GOLD, Да, за 1000 лет золото принесло около 0% реальной доходности.
  • Mityan
    26 апреля 2025, 19:31
    Если зарплаты в золоте так сильно упали — то куда ж смотрит правительство??
    Почему оно не корректирует зарплаты в соответствии с тем, куда трейдеры за рубежом двинули фьючерс на золото? как же так? 
    не повышает при росте и соотв. не уменьшает зарплаты при падении цены на золото, ай-яй-яй.
  • Павел
    26 апреля 2025, 20:47
    срач развели)) я читаю, мне нравятся такой подход к цифрам.
  • Xakauga
    26 апреля 2025, 22:33
    Это прекрасно. Простите, подскажите, как нам дальше жить с этой информацией?
  • Кучумов Алмаз
    26 апреля 2025, 22:34
    ну норм. только надо смотреть последние 5-10 лет. так более понятно будет. всем пофиг что было лет 20 назад. а многих уже просто нет. еще интересен всплеск ЗП в конце года. это походу бюджетникам премии раздают. не знаю откуда такой феномен. 

• Bazilius
      27 апреля 2025, 01:10
      Кучумов Алмаз, премии чиновникам и бонусы комерсам.
  • Олег Каширин
    26 апреля 2025, 23:08
    Расстат даёт номинальную зарплату (с примемией и до выплаты НДФЛ), то есть больше на 13% чем то, что люди получают на руки.

Итого в среднем каждому работающему на руки — 77922 рубля.
  • Олег Каширин
    26 апреля 2025, 23:16
    Автор, а тебя не смущает, что ты родился в больнице которые построили неизвестные тебе люди на деньги к которым ты лично не добавил на тот момент не копейки? Потом тоже самое с детским садом, школой где тебя учили бесплатно 11 лет, дорогами и мостами по которым ты ездишь, тротуарами и парками по которым ты ходишь и все это охранялось от внешних врагов и внутренних, чтобы ты бездарь жил на всем готовом и поносил в своих постах тех стариков которых ты не знаешь, но которые сдела все, чтобы твоя, жизнь была лучше чем у них.
      • Mathman
        27 апреля 2025, 11:49
        GOLD, слова не мальчика, но мужа

• Обитатель матрицы
        27 апреля 2025, 18:04
        GOLD, к 92 году уже не было коммунистов, одни барыги.
  • OptionTrader
    26 апреля 2025, 23:19
    Вот ведь GOLD талантище,… действует по принципу «в окрашенную небылицу добавьте истины крупицу». Умеет же из чистого жемчуга дермецо сфорганить…
  • EtemaL
    26 апреля 2025, 23:20
    Зашел из-за заголовка, а тут такое)
  • Роман
    26 апреля 2025, 23:39
    Интересно такие люди которые всем недовольны только в россии живут?
  • Жёсткий Ястреб
    27 апреля 2025, 09:59
    зapaбoтaл нe мeнee 117 тыc pyб, a нa pyки пoлyчил нe бoлee 78 тыc pyб.

Как же среднему россиянину в 70 лет объяснить потом, что разницу съели те, кто предыдущую страну развалил и вышел на пенсию в 50?! Как объяснить, что он вышел на то, что тебе больше не положено?! Как объяснить, что эти деньги пошли на стройки, где никто не живёт?! Как объяснить, что медицина бесплатная, только если лечишься голоданием?! Как объяснить, что это и есть стабильность?!
  • V3161
    27 апреля 2025, 10:00
    Ещё Прохоров на выборах предлагал доводить до баранов полную инфу о налогах и взносах в фонды в зарплатном квитке. дело не пошло. биомассу не стоит тревожить по пустякам типа скрытых ндсов акцизов фондов. лучше пердеть про низкий ндфл и сравнивать с высоким американским. это как сравнивать член и палец.
  • V3161
    27 апреля 2025, 10:03
    Для сравнения — в США, 9000 долларов годового заработка вообще не облагаются подоходным налогомСтавка 10% — для дохода до 13.000 долларов в год.Ставка 15% — для дохода до 50.000 долларов в год.Ставка 25% — для дохода до 127.000 долларов в год.в США средняя ЗП в районе 60 тысяч долларов в год.
    • Дмитрий-Димас Ермаков
      27 апреля 2025, 21:19
      V3161, В Америке вообще коммунизм. Деньги и еду народу раздают бесплатно. Деньги бесплатно! Можно всю жизнь не работать. И жить в общежитии. Для нищих.
    • Макс
      28 апреля 2025, 21:03
      V3161, ну получается примерно те же 13% для средних. Но меньше для бедных. Также еще есть налог штата. И социалка тоже есть, и она не сказать что ниже чес в РФ, при том что нужно за медстраховку платить.
  • V3161
    27 апреля 2025, 10:15
    правильно сравнивать совокупную нагрузку. поэтому если добавить к ндфл хотя бы НДС то будет больше чем у америкосов. бесплатное будет в раю куда фюрер паству обещал отправить.
  • Конь В пальто
    01 мая 2025, 17:15
    Золото — товар, а не деньги. Практически нигде в мире вы не сможете использовать в магазинах для расчета золото (монеты, слитки).
    Можно также посчитать в биткоинах зп или в серебре, разницы не будет, ими также не рассчитаться. Хотя, биткоином можно хотя бы покупки в сети оплатить иногда, но используется он там не как единица, от которой расчет идет стоимости товара, а всего-лишь переводная цифровая единица для доллара. Цену отобразят в битке, снизу припишут сколько это баксов.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн