Большой Брат
Большой Брат личный блог
21 апреля 2025, 10:26

Не ну вот у нас власть нормальная вообще?

У меня отопление не отключили, только 23.04 обещают… на улице под 30 град сегодня будет. Причем Гидрометцентр уверенно с лихвой и стабильностью прогнозировал среднедневную в течении 5 дней за 8 град… И?  Почему не отключили? Нахрена Гидрометцентр тогда? Пытки жарой спецом? 
25 Комментариев
  • Stanis
    21 апреля 2025, 10:28
    а вы откуда?
    какой это город или регион?
  • Диамонд
    21 апреля 2025, 10:29
    теплосети надо бабок заработать, иначе они в убытке и надо будет их на уровне муниципалитета финансировать, а у муниципалитета денег нет
  • myaucha
    21 апреля 2025, 10:33
    Снег с дождем обещают. Счетчики на отопление надо ставить, тогда все будет более-менее. Хотя есть один момент — расходы на внутренее потребление сокращаются, а на общедомовое растут, плюс добавляется к расходам необходимость поверки счетчиков
  • АШ
    21 апреля 2025, 10:31
    Включите кондиционер)
  • ves2010
    берешь обычное полотенце просто закрываешь им батарею… можешь 2 положить или 3 ... 

вроде взрослый человек... 
    • Главком Главком
      ves2010, и платить за отопление и полотенцем укрывать батареи, и еще шапочку из фольги на голову)))
    • Миллиардер из Сибири
      21 апреля 2025, 10:41
      ves2010, потом включаешь телевизор и споришь про замерзающую Европу?) 
      • dim800
        21 апреля 2025, 11:06
        Большой Брат, природа любит равновесие, — если кому то (европейцам, хохлам) очень холодно, кому то должно быть очень жарко.
      • ves2010
        21 апреля 2025, 13:16
        Большой Брат, там четкий критерий отключения батрей = среднесуточная температура больше 7 градусов втечении 2ух недель
  • myaucha
    21 апреля 2025, 10:36
    А в регионах (не в Москве и Подмосковье) во многих МКД температуру горячей воды делают ниже допустимой. Надейюсь не надо объяснять почему. И никакие жалобы не помогают
  • Эдуард
    21 апреля 2025, 10:36
    навязывание услуги это называется.
    не платить просто, уведомить об отказе от услуги на основании 5 дней 8 град.
    а потом пусть они по суду взыскивают
  • gelo zaycev
    21 апреля 2025, 10:50
    услуги навязывают, чтобы бабла" по более взять, а суды и власть в «Тандеме»,( они в доле" косвенно",.
  • предположим, что вам действительно интересно и не у кого спросить:
    1. звонок диспетчеру ЖКХ
    2. платить придётся всё равно-даже если услуга ненадлежащего качества-сначала платить, после судиться.
    3. оно вам надо? Врезаем регулятор Danfoss и получаем комфортную температуру в помещении
    • Эдуард
      21 апреля 2025, 12:25
      Александр Владимирович, ничего не придётся. Пусть эти конторы пытаются взыскивать. Нанимаешь простого юриста (в авито их полно), который шарит в ЖКХ, он за пол часа стряпает любые бумажки, которыми посылаешь эти конторы на три буквы.
      Я за капремонт 10 лет (!!!) не плачу и никому нет дела. Жду когда в суд подадут, чтоб по сроку исковой давности отменить старые начисления. Так даже в суд не подали за всё это время.
      Не платил РСО нарисованные с потолка цифры, требуя обосновать — тоже никто в суд не подал, только бумажки шлют типовые и всё.
      Всё что они могут — это инициировать судебный приказ, который отменяется с пол пинка
      • Эдуард, возможно в вашем регионе юрист дешевле чем задолженность за 3 года.
        • Эдуард
          21 апреля 2025, 12:48
          Александр Владимирович, юрист не бывает в регионе. Юрист может быть из любого города и деревни — для удаленной работы это не важно. Главное — отзывы по его работе, быстрота и адекватный прайс. 
          У меня было два юриста с авито — один за 1 тыс руб, другой за 1,5 тыс. руб. Отбили судебные приказы налоговой на сильно большие суммы
          • Эдуард, погуглил ради интереса, можно и без юриста оформить возражение

• Александр Владимирович, осталось грамотное основание для возражения представить
          • Эдуард, добрый день, настоящим сообщением хочу выразить свою благодарность за своевременный комментарий по возражению на судебный приказ. Успел отправить практически в последний день возражение мировому судье по капремонту за 3 года +пошлина. Вчера прислали отмену. Спасибо.
            • Эдуард
              14 мая 2025, 10:16
              Александр Владимирович, поздравляю. Скажу вам из своего опыта, что отменить приказ можно и за рамками предусмотренного срока. Указав, что вы ознакомились с самим приказом только вчера — увидев его на госуслугах/эл почте/почтовом ящике. Судебная система у нас настолько кривая, что они не в состоянии составить грамотно судебный приказ и любой адекватный юрист с ходу найдёт в приказе процессуальные нарушения. Мне например приказ прислали на адрес, где я 10 лет не жил и естественно это с лёту всё разбивается и ребя идут лесом с таким приказом. Судья же в 2 из 2 возражений был на моей стороне. Успехов!
  • Schwonder
    22 апреля 2025, 06:55
    Власть… Не просто власть, а Путин лично приказал в +30 отопление вам не отключать. Смешно же. Такие решения принимают обычные люди, из народа. Может там где вы живете просто процент дурачков повышенный? 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн