Посетитель
Посетитель личный блог
18 апреля 2025, 11:48

Инвестиционный дом D8 отказал

Торгую на срочном рынке через брокера D8 (АО «ИК «Ай Ти Инвест») около 15 лет, имею там статус квалифицированного инвестора. C 1 апреля 2025 года повысили ГО, поэтому недавно написал заявку на присвоение статуса КПУР. Как результат — отказали, причем, подчеркнули, что имеют право отказать без объяснения причин.

У меня возник вопрос — а имеют ли право вообще отказать? Может, кто-нибудь знает?

Для сравнения: БКС и Финам сами мне присвоили статус КПУР без каких-либо заявок (у них я также квалифицированный инвестор).

З.Ы. Отказ без объяснения причин вообще выглядит как хорошая клиентоориентированность :)

37 Комментариев
  • MiSh
    18 апреля 2025, 11:54
    Присоединюсь. У меня так же негатив по D8. Это люди которые обманывают клиентов.
    • ignat
      18 апреля 2025, 16:43
      MiSh, поделитесь подробностями, любопытно
      • MiSh
        18 апреля 2025, 16:58
        ignat, Ложная информация при покупке бумаг под редомициляцию. Была дано письмо что бумаги приобретены у дружественных контрагентов и не будут сегрегированы а потом оказалось что все не так. Объяснили что меня просто типа менеджер обманул и он теперь уволен. Но я в это не верю. Это просто жулье.
  • vvs1941
    18 апреля 2025, 12:45
    я торгую больше 20 лет… не верь никому...

на то ты и суслик....
  • vvs1941
    18 апреля 2025, 12:51
     на что вы расчитываете при присвоении квала...?

• vvs1941
    18 апреля 2025, 12:55
     ты задал вопрос… имеют ли они право...
    имеют… они хозяева...
    можешь судиться… но не поможет...
      • Flexiway
        18 апреля 2025, 12:59
        Суслик, 

Что ты плачешь-то. Идешь в БКС и Финам и торгуешь там. Зачем создавать пост — для срача что ли?
      • igor12
        18 апреля 2025, 13:46
        Суслик, Вы совершенно правильно задали вопрос.
        Но на этом ресурсе полно люмпенов типа vvs…
        Это очередное безумие курицы в ЦБ и К.   Всё ради того чтобы  урвать  по максимуму через ГО с клиентов под видом заботы..!
        Правильное решение- всем послать кухню на х… и пускай они сами с собой  и Мартыном дальше в напёрстки играют.
        У всех короткая память- уже забыли Два  наглых кидалова  только по  BR и «реакцию регулятора» )))
          • igor12
            18 апреля 2025, 14:02
            Суслик, Вы всё верно понимаете… Самого интересовал этот вопрос- только сегодня собрался уточнить у брокера (ВТБ)… Квал- максимальный риск КПУР… Хотя к ним огромное количество вопросов по сервису и не только после Открытия. Удачи Вам!
  • vvs1941
    18 апреля 2025, 12:57
     классный ник… суслик...
  • Flexiway
    18 апреля 2025, 12:57
    Квал не равно КПУР. Квал = КСУР и возможно = все предыдущие уровни риска до 01.04.25. У меня всё осталось, но я не КПУР
  • vvs1941
    18 апреля 2025, 12:59
     суслик заколебешся пыль глотать...
    но если закусился, мож и стоит… если время и отвага… флаг вам…
  • vvs1941
    18 апреля 2025, 13:10
    тимур… это не нытье… человек просто хочет совета…
  • Тимофей Мартынов
    18 апреля 2025, 13:16
    а что такое кпур?
  • Rotor78
    18 апреля 2025, 13:51
    Торгую на срочном рынке через брокера D8

С сентября тариф стал 3 руб за контракт и это просто грабеж. Ушел от них спустя 10 лет
    • igor12
      18 апреля 2025, 14:11
      Rotor78, Да тут грабёж на всех уровнях… Надо всем завязывать с этими напёрсточниками… Пусть ЦБ с топами биржи под чутким руководством Мартынова торгуют  в их песочнице))
  • Stanis
    18 апреля 2025, 14:19

ВАЖНО

Для информации об автоматическом признании КПУР — критерии от ЦБ РФ .

«Для получения статуса КПУР с 01 апреля 2025г. необходимо соответствовать следующим условиям:

Условие 1 (соблюдение одного условия): общая стоимость Активов Клиента (то есть сумма денежных
    средств, в том числе Валюты, стоимость Драгоценных металлов и Ценных бумаг, учитываемых на счетах
    внутреннего учета, открытых Банком Клиенту, составляет не менее 3 000 000 (трех миллионов) рублей по
    состоянию на день, предшествующий дню, с которого это лицо считается отнесенным к категории КПУР.

Условие 2 (одновременное соблюдение двух условий): общая стоимость Активов Клиента (то есть
    сумма денежных средств, в том числе Валюты, стоимость Драгоценных металлов и Ценных бумаг, учитываемых
    на счетах внутреннего учета, открытых Банком Клиенту, составляет не менее 600 000 (шестисот тысяч) рублей
    по состоянию на день, предшествующий дню, с которого это лицо считается отнесенным к категории КПУР, при
    условии, что физическое лицо является клиентом Банка или иных брокеров в течение последних 180
    (ста восьмидесяти) дней, предшествующих дню принятия указанного решения, из которых не менее 5 (пяти)
    календарных дней за счет этого лица Банком (иными брокерами) заключались договоры с ценными бумагами
    или договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами.

Условие 3 (соблюдение одного условия): Клиент признан Банком квалифицированным инвестором»
    • alt
      18 апреля 2025, 14:59
      Stanis, Спасибо за информацию… Странно, что Мартынов не в теме вопроса-который негативно влияет на работу многих на срочке. У самого КПУР…
      • igor12
        18 апреля 2025, 15:02
        Суслик, К сожалению -оптимально проголосовать ногами… Хотя выбора особо нет…
      • Stanis
        18 апреля 2025, 15:10
        Суслик, 

тогда даже не знаю, что сказать.
        у меня все прошло автоматом у всех брокеров, так как квал.
        можно написать в ЦБ — может, разберутся.
          • Stanis
            18 апреля 2025, 15:31
            Суслик, 

причину можно узнать — перезвоните, как якобы новый клиент или пусть ваш знакомый/родственник это сделает.
            и дотошно выясните критерии для КПУР.
            у одного брокера я формально не прошел тест по срочному рынку — в этом была причина недопуска на срочный рынок.
            может, и у вас какие-то такие формальности не соблюдены.
            но если напишите гендиру  обращение — обязаны в 15-дневный срок официально ответить с пояснением причин.

• Stanis
                18 апреля 2025, 16:43
                Суслик, 

в курсе, сам хотел  открыться там.
                но после выяснения всех условий и тарифов этот брокер отпал однозначно.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн