ludoMan
ludoMan личный блог
05 апреля 2025, 14:09

Посоветуйте по торговле фьючерсом

Хотел бы поделиться своими размышлениями и обратиться за советом к тем, кто успешно занимается трейдингом на бирже. В настоящее время я осуществляю торговлю контрактом SIM5 с установленным стоп-лоссом в 280 пунктов.

Согласно моей стратегии, я должен фиксировать прибыль, начиная с 280 пунктов, однако на практике это происходит не всегда так. Бывают случаи, когда я открываю позицию, рынок колеблется против меня, почти достигает уровня стопа, после чего возвращается к безубытку. В таких ситуациях я принимаю решение закрыть сделку, но иногда рынок продолжает двигаться в выгодном для меня направлении, и в результате я мог бы получить прибыль, если бы проявил терпение.

В то же время, бывают моменты, когда мое решение закрыть сделку без убытка оказывается верным, и если бы я не вышел из позиции, рынок вернулся бы к уровню стопа. Часто я фиксирую прибыль по нескольким сделкам, получая 70 пунктов, и в течение дня таких сделок может быть несколько. В результате, к моему депозиту добавляется 1-1.5% в день, что продолжается уже на протяжении нескольких месяцев. Я удвоил свой портфель с начального уровня, и результаты остаются стабильными на уровне 1-1.5% в день.

Хотя я постепенно уменьшаю количество убыточных сделок, если мне все же не удается избежать потерь, то размер убытка составляет 280 пунктов, в то время как прибыль в среднем составляет 70 пунктов. Это вызывает у меня определенные сомнения в правильности моей стратегии, хотя за последние два месяца я нахожусь в плюсе.

Я пробовал уменьшить размер стопа вдвое, но это привело к увеличению количества убыточных сделок, что, в свою очередь, отразилось на исторической доходности.

Мой интерес заключается в том, как мне удавалось бы извлечь прибыль из движений от 600 до 1200 пунктов, но пока это мне не удается. Когда я получаю движение в 400 пунктов (что случается редко), рынок порой возвращается к уровню моего входа, что предоставляет возможность повторного входа.

В связи с вышесказанным, я хотел бы получить ваши рекомендации: следует ли мне увеличить размер стопа, и если да, то до какого значения, по вашему мнению? Также буду признателен, если вы поделитесь своими параметрами стоп-лосса и тейк-профита (возможно, для других инструментов).

Благодарю за внимание и надеюсь на конструктивный обмен мнениями.
19 Комментариев
  • pick
    05 апреля 2025, 14:10
    может просто инструмент поменять))
  • master1
    05 апреля 2025, 14:16
    То, что верно в эти 5 минут, будет неверно в следующие 5 минут, час, день, неделю.
    Рынок настроен забрать ваши деньги, поэтому при любом стопе, заберёт.
    • Байкал
      05 апреля 2025, 14:20
      master1, «Рынок настроен забрать ваши деньги, поэтому при любом стопе, заберёт.»

• Байкал
    05 апреля 2025, 14:17
    Почему 280пп стоп?
    Он не может быть постоянным, просто потому что вола каждый день разная.
    Там тебе надо уже смотреть по обстоятельствам.
    Смотря какой фрейм торгуешь?
    Смотря какие цели прибыли у тебя?
    Почему именно сишка? нах она вообще нужна
    Торгуй нефть газ юань пробуй их.
      • Байкал
        05 апреля 2025, 14:25
        ludoMan, ну минутки на газе это жестко это надо руку на мышке держать часами хотя да можно собирать норм пунктов но комисс биржи очень влияет на доходность
      • Дмитрий Киреев
        05 апреля 2025, 15:02
        ludoMan, 280 пунктов на Si это сколько% от входа?
          • Дмитрий Киреев
            05 апреля 2025, 15:25
            ludoMan, ну и зачем Вам это нужно? Тем более Вы не знаете?
          • Дмитрий Киреев
            05 апреля 2025, 15:26
            ludoMan, сколько вы хотите в % в процентах заработать на 1 сделку? Вот смотрите газ -10 пунктов -1 % 59 пунктов -5%.ну это было до 1 апреля. Сейчас может быть другие% из ща новых ГО.
      • Дмитрий Киреев
        05 апреля 2025, 15:06
        ludoMan, смотри до 1 апреля на газе 10 пунктов движения давали ± 100 руб на контркт. В день газ ходил и золит всегда по трейду, а он есть каждый день, +50 пунктов. Т. е -500 руб на контраат. Вот и думай что тебе нужно.
  • RoboScalp
    05 апреля 2025, 14:29
    Изначально тупиковая модель, т.к. речь про целевую прибыль и стоп.
    Стопы уменьшают доходность в разы, а говорить о прогнозируемой прибыли нет смысла, т.к. рынку пофигу на ваши цели.
    Видимо идет направленная торговля, которая зачастую приводить к убыткам
    • RiskTrader
      05 апреля 2025, 15:30
      RoboScalp, Что ему делать, без стопов торговать?))
      • RoboScalp
        05 апреля 2025, 15:34
        RiskTrader, если торговать не тренды, а колебания, то да — без стопов. А как описано в посте, лучше вовсе не торговать
  • Ask
    05 апреля 2025, 14:56
     1-1, 5% в день, на протяжении длительного времени? Я бы хотел иметь такой результат. Может вы дадите совет как этого достигать? 
  • Клетчатый
    05 апреля 2025, 15:38
    стабильность признак мастерства. все нормально
  • plustreider
    05 апреля 2025, 15:51
    «Я удвоил свой портфель с начального уровня, и результаты остаются стабильными на уровне 1-1.5% в день.»
    Вы зачем тут спрашиваете? У вас же великолепные результаты..

Но я думаю, что вы просто стебетесь ))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн