До 500 тысяч евро предлагает работникам Mercedes. Немецкий автопроизводитель Mercedes предлагает сотрудникам крупные суммы денег за добровольное увольнение. Руководитель подразделения, если согласится покинуть компанию, сможет получить до 500 тысяч евро, менеджер — 300 тысяч, а обычный работник с не очень большим стажем — 100 тысяч, — Российская газета.
Вот куда бы устроится на работу, чтобы потом вот так вот уволится)
Приезжали, как-то немцы из Deutsche bahn (аналог нашего РЖД) очень жаловались, человека сократить или уволить весьма сложно, нужно согласовать увольнение, типа как, с советом трудового коллектива и это не профсоюз, поэтому не удивляюсь, что такие суммы предлагают
Игорь ПМ, не везде. Лет пять назад, нам давали три среднемесячные зарплаты за это. Официально называлось «по соглашению сторон». Те кто не соглашался пошли под сокращение, и на биржу труда.
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
Аналитики «Сбер КИБ» рекомендуют акции RENI к покупке с целевой ценой в 125 руб.
Аналитики «Сбер КИБ» выпустили обзор под названием «It's a wonderful Life», в котором анализируют Группу Ренессанс страхование. В частности, отмечается: Из-за нового стандарта отчетности МСФО 17...
Поставки казахстанской нефти в Германию через «Дружбу» остановятся с мая
Россия с 1 мая может остановить транзит казахстанской нефти в Германию трубопроводу «Дружба». По данным Reuters, в 2025 году по этому маршруту страна получила 2,146 млн тонн нефти, а в первом...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Новые облигации Медскан (~16,2%, сбор сегодня, 22.04)
A, купон ~16,2% ежемес. (YTM ~17,44%), 2,1 года, 3 млрд.
(Доходность выпуска задается по формуле «КБД на сроке 2 года + 400 б.п.» На момен...
Kromnomo, Да мне нас рать! мне абсолютно плевать, кто и что обо мне думает или подумает, мне самое главное чтобы мне было хорошо и комфортно в этой жизни. Я очень люблю себя, ценю себя, боготворю с...
Ygrek, Для того все и сделано — smart-lab.ru/blog/1292732.php Кризис надо олигархам США… Война все спишет… Ща погодите: Трамп может на Иран войной пойти… Чтобы нефть под 150-200 пошла… Так и надо и...
Приезжали, как-то немцы из Deutsche bahn (аналог нашего РЖД) очень жаловались, человека сократить или уволить весьма сложно, нужно согласовать увольнение, типа как, с советом трудового коллектива и это не профсоюз, поэтому не удивляюсь, что такие суммы предлагают
В России говорят проще: «Пшол вон! И чтоб я тебя больше не видел!»