AngelOK
AngelOK личный блог
23 марта 2025, 19:45

ОПРОС...Участие в IPO JetLend

«в джет буду заходить, для меня лично очевиден рост компании. Сам у них портфель держу, да, есть дефолты, но куда без них) В целом я в „+“, посмотрим что будет дальше. Тут момент, что нет причин не доверять компании, которая за время ковида и сво выросла многократно, думаю дальше-больше)) » © мемориез
20 Комментариев
  • 00597681
    23 марта 2025, 20:16
    Ясен пень, а чем Вы лично готовы ответить за свои слова в случае провала? Хотите брать — берите, зачем других толкать???
    По вопросу — отвечу — даже не планировал рассматривать...
    • JetLend
      25 марта 2025, 18:14
      00597681, 

Понимаем вашу позицию — инвестиции всегда личный выбор и осознанное решение. IPO — это не гарантия, а возможность. Мы вышли на биржу, потому что уверены в стратегии роста и качестве компании. 

Спасибо, что высказались — рынок строится на разных мнениях.

• 00597681
        25 марта 2025, 21:02
        JetLend, практика последних ипо показывает, что в основном это возможность для компании, на рынок приплывает не большая рыбешка, все кто сделал ярды уже давно на бирже, да можно погреться, но из последних ипошек — единственные кто реально интересен — евротранс, и то именно потому, что я не участвовал в ипо а брал в 2 раза дешевле, да и то под выкуп... 
        • JetLend
          07 апреля 2025, 22:48

00597681, рынок стал осторожнее, и новые эмитенты воспринимаются с недоверием. Но это не отменяет того, что IPO — это не только возможность для компании, но и шанс для инвестора зайти на раннем этапе, если он верит в стратегию и потенциал роста.

Мы сознательно пошли на биржу на ранней стадии, не в момент пиковых показателей, а чтобы привлеченные средства направить на рост и технологическое развитие. Это не «выход», а «вход» в следующий этап. А для инвесторов, кто с нами с самого начала, — оферта на докупку по цене размещения. Мы верим в потенциал и понимаем, что доказывать его будем делом.

• 00597681
    23 марта 2025, 20:43
    Видимо данная картинка точная аллегория данного ИПО… правда схожий ассоциативный ряд? Ну расскажите на сколько они планируют вырасти за год?? А чистая прибыль есть? А дивы платят??? Или товарищ Бендер не в курсе???
      • 00597681
        23 марта 2025, 21:05
        Nsk54, таки я уже выбрал — читайте выше, если что мой любимый пункт «Лукойл».
    • JetLend
      25 марта 2025, 18:18
      00597681, 

Ирония уместна, но давайте по сути.

JetLend — это компания роста. За последние 4 года наша выручка увеличилась в 80 раз, а среднегодовой темп роста (CAGR) составил 151%. Мы не обещаем «золотых гор», но строим устойчивую финтех-компанию с понятной бизнес-моделью, прозрачной отчетностью и амбициозными целями.

Что до дивидендов — мы честно говорим, что фокус на росте, но в будущем не исключаем их появление. У нас же всё официально: лицензия ЦБ, аудит, листинг на СПБ Бирже и локап на 180 дней для акционеров.

• 00597681
        25 марта 2025, 21:07
        JetLend, то рост, то дефолт… вот бы был номер, если б Вы пролезли на биржу не официально....
        при таких показателях чтобы и горы не обещать? Пройдет месяцок, потом год-другой там и будет видно, нужен эмитент в портфеле или нет?
        • JetLend
          07 апреля 2025, 22:46

00597681, Абсолютно верно — только время даст объективную оценку.

На биржу мы вышли официально, с соблюдением всех требований и раскрытием всей необходимой информации. Не обещаем «горы», но делаем ставку на системную работу, рост бизнеса и открытость перед инвесторами. Надеемся, что со временем вы тоже увидите в нас устойчивый актив для портфеля.

• Оля "Hare"... (заяц)...
    23 марта 2025, 20:49
    добавьте вариант пожалуйста: ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ)))… пысы… смотрите что стало с ВСЕХ… ВСЕХ на%?*(… VSEH))..... 
      • Оля "Hare"... (заяц)...
        23 марта 2025, 20:55
        Nsk54, уверена… тем более что Остап Ибрагимович Бендер вообще то МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПЕРСОНАЖ… если что… )))
    • JetLend
      25 марта 2025, 18:19
      Оля «Hare»… (заяц)..., 

Понимаем эмоции — на рынке было немало непростых кейсов. Но сравнение с VSEH некорректно.

JetLend — не производственная компания с локальной бизнес-моделью. Мы — финтех, который за 4 года вырос в 80 раз по выручке (CAGR 151%), стали лидером краудлендинга с долей 42% и успешно профинансировали около 4000 МСП.

Компания вышла на положительную EBITDA в 2024 году и проводит IPO не только ради привлечения средств на рост, но и для повышения прозрачности и доверия со стороны инвесторов. Структура IPO включает стабилизационный пакет до 25%, локап на 180 дней и участие институциональных инвесторов.

Мы понимаем, что скепсис есть — и именно поэтому выбрали путь публичности и открытости.

• mkss
    24 марта 2025, 13:10

Однозначно заходить буду. Тут уже у всех своя голова на плечах… Для себя учитывая потенциал крауда в нашей стране, и в целом тенденцию роста у джета за последние 4 года

• С мошенниками лучше дело не иметь 
  • DNN
    24 марта 2025, 18:31
    OMFG, реально никто из тиснувших коммент не въехал.

З. Ы. Но в Ваш огород тоже щас булыга полетит — хоть ссыль на этого кадра бы дали, кто не в теме так и не поймут что к чему.
  • JetLend
    25 марта 2025, 18:12

Мы действительно прошли несколько кризисов — от пандемии до резкого ужесточения денежно-кредитной политики — и каждый раз становились сильнее. С 2020 года выручка компании выросла в 80 раз, а CAGR за последние 4 года составил 151%. В 2024 году мы впервые вышли на положительную EBITDA, несмотря на высокую ключевую ставку и непростую макросреду.

Мы продолжаем развиваться: усилили риск-модель, инвестируем в платформу и готовим новые продукты. Спасибо за доверие — вместе с вами строим рынок будущего! 🚀

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн