Иван Красноярск - 45
Иван Красноярск - 45 личный блог
23 марта 2025, 10:02

Рабочее место и деньги "не липнут к рукам"!

Здравствуйте друзья!

Моё рабочее место, как есть, без фальши.

Мой план по портфелю, со скромной доходностью, рисовал в 2021 году.

Моя динамика по портфелю.

Портфель топчется. В конце 2021 года был 1 800 000 рублей и сейчас такая же сумма. Как я понял у многих «Х», а у меня динамика отрицательная, с учетом пополнений. 

Я (долгосрочный инвестор) тут один такой?

Всем добра и мира!

135 Комментариев
  • pick
    23 марта 2025, 10:09
    Ваня, интереснее, сколько ты завел на биржу и сколько вывел с нее, раз ты долгосрочный инвестор)) Озвучишь?
      • pick
        23 марта 2025, 10:35
        Иван (глупый бедный инв.), ок, вот тогда и посчитаем, липнут или не липнут к рукамм))
      • ABC4045
        23 марта 2025, 10:56
        Иван, «некорректно» — наречие, пишется с отрицательной частицей «не» слитно, отвечая на вопрос «как». С «не» пишутся раздельно, если есть противопоставление. Очень просто запомнить.
        "..., как есть, ..." — это правильно, а вот дополнение «со скромной доходностью» запятыми отделять не надо. Правило на этот счёт можете найти, если захотите.
        P. S.
        Ничего личного. Желательно, чтобы форма соответствовала содержанию. Содержание интересное, а его доведение не очень… Если хотите подписчиков и рейтинга, стоит более тщательно подходить к подаче материала. Нет? Тогда зря я всё это пишу. Всего наилучшего.
          • Forecast
            23 марта 2025, 11:36
            Иван (глупый бедный инв.),1) почитай Элдера внимательно. Неплохая книга. Там есть много интересного.
            Если индюки вверху в октябре 21 ПРОДАВАТЬ НА ХАЯХ.
            Если индюки внизу во 2 половине 22 ПОКУПАТЬ.
             И так далее прямо по книге Элдера. Будешь с хорошей прибылью. Конечно нужны 2)Торговые Системы! Свои ТС.
            Еще как трейдер советую 3)сайт Tradingview. Пора от миллиметровки отказаться.
            • Профуршетник
              23 марта 2025, 12:59
              Forecast, а сейчас они что говорят? Покупать или продавать?
            • ВВШ  Free.Solo.
              23 марта 2025, 21:38
              Forecast,  ---  Элдер  умён. но ни разу не долсгосрочный инвестор.  настоящий спекулянт на  финансовом рынке  сша.
              • Forecast
                24 марта 2025, 10:16
                ВВШ, согласен. Элдер хорош тем, что лучше других пишет про ТА и индикаторы для дальнейшего создания ТС.
                • ВВШ  Free.Solo.
                  24 марта 2025, 11:53
                  Forecast,  ---  думаю что он все же и реально  чуток понимает  суть мехнанизма действия различных инструментов на биржах сша и  не только. А индикаторы это лишь средстсва  для преподавания.
          • Forecast
            23 марта 2025, 12:14
            Иван (глупый бедный инв.), еще картинка

индекса сильно меняется от суммы в портфеле.
            Даже по одному индюку. ДЕРЗАЙ.
          • ABC4045
            24 марта 2025, 11:33
            Иван, к большому Вашему и моему сожалению «сформировать» сколь-нибудь действительно достойный и, самое главное, стабильный денежный поток от инвестиций может не получиться. Дело даже не в том, что российские компании могут показать не тот рост, на который рассчитывашь, а в самом отношении власть придержащих к инвесторам РФ. Вроде бы они нужны, за счёт их денег в основном идёт развитие нестратегических отраслей экономики, но они же первые попадают под раздачу при внутри и внешнеполитических коллизиях. Их кидают, не думая о последствиях, поэтому экономика спроса у нас в таком, мягко говоря, неважном состоянии, но уверяю Вас, что всё изменится, когда поколение Z (род.после 2000) потихоньку начнёт прибирать управление в свои руки, однако случится это к году 2040.
            Доживёте?
      • Liberalism
        23 марта 2025, 13:17
        Иван (глупый бедный инв.), можно подумать вы это делали сотни раз, неужели вы плюс-минус 10.000 не помните сумму?? Если вы не хотите говорить — так и скажите, что-то такого то…
    • Лесенкой
      23 марта 2025, 16:18
      pick,
      то фсё херня ...
      милиметровочку где взял?
      • pick
        23 марта 2025, 16:28
        Лесенкой, зацени))

• Лесенкой
          23 марта 2025, 17:14
          pick,
          ах тыж жлоб
          оставил факультет без дипломов ...

• Spekul777
    23 марта 2025, 10:10
    За статью 5. За рабочее место 2 👀
    • Crogall
      23 марта 2025, 10:37
      Spekul777, почему, какое у тебя?
      • Spekul777
        23 марта 2025, 12:02
        Crogall, iPhone pro max 16. Этого достаточно считаю
        • Crogall
          23 марта 2025, 17:55
          Spekul777, если ты купил в лонг голубые фишки достаточно. Если ты торгуешь большим количеством инструментов включая крипту, много ты так не наторгуешь. Пару проскальзываний и ты уже не будешь понимать, что происходит. На бурном рынке ты не будешь успевать ставить заявки и будешь терять деньги, десятки и сотни тысяч. Минимализм в торговле здорово. Но увы, тебя сожрут так. Просто пока еще ты не столкнулся с теми у кого информация перед глазами вся, а не кастрированное приложение с мультяшной мордочкой
          • Дмитрий
            24 марта 2025, 02:34
            Crogall, человек выбрал айфон. Это уже само по-себе говорит о том, что он едва ли в состоянии понимать что вы ему пишете.
  • Cash
    23 марта 2025, 10:16
    Для рабочего места и комп не нужен. Достаточно смартфона. Для инвестора.
    • Жёсткий Ястреб
      23 марта 2025, 12:13
      Cash, согласен. Вот моё рабочее место
      • Жёсткий Ястреб
        23 марта 2025, 12:38
        Himmel, да, это рабочее место исключительно под объявление ключевой ставки, результатов звонка Трампа и отчётности VK))
      • Liberalism
        23 марта 2025, 13:18
        Жёсткий Ястреб, учитывая что вы просто околорыночный балабол-не удивлен
    • Дмитрий
      24 марта 2025, 02:40
      Cash, у бестолковых понимание инвестора — это якобы тоже самое что и трейдуньё, только графиком не интересующийся и держащий абы что годами.
      А в реальности инвестор погружается в такое кол-во постоянно меняющейся инфы, о которой то же трейдуньё даже не слышали, не то что работать с ней.
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    23 марта 2025, 10:16
    Здравствуйте Иван! Удачи вам!  И жирный заячий ЛАЙК!) Вы большой молодец!
  • Профуршетник
    23 марта 2025, 10:17
    График на миллиметровке как это мило
      • Профуршетник
        23 марта 2025, 10:40
        Иван (глупый бедный инв.), можно же научиться при желании.
        В Экселе построить график, милое дело.
        Я вообще чё то с играми не дружу. Ни одной игры на компе нет
          • Профуршетник
            23 марта 2025, 11:00
            Иван (глупый бедный инв.), во что играешь?
              • Профуршетник
                23 марта 2025, 11:15
                Иван (глупый бедный инв.), война кругом война. Даже дома
                  • Профуршетник
                    23 марта 2025, 12:53
                    Иван (глупый бедный инв.), я не про отношения. А про игры — войны
    • Liberalism
      23 марта 2025, 13:19
      Поликарп Брусникин, это прям тёплый и ламповый восемьдесят девятый год…
  • Профуршетник
    23 марта 2025, 10:18
     Я надеюсь тоже долгосрочный.
  • Step
    23 марта 2025, 10:20
    Не плохо было бы увидеть, чем наполнен портфель
  • Karkoon
    23 марта 2025, 10:20

Блин, аж на сердце потеплело! Ручкой на бумаге графики и таблицы… Я не ерничаю нисколько, я считаю, это во многом правильно. Книгу, которая на виду — я читал! Это же, как его, Элдер, кажется, который из СССР сбежал, по специальности — врач (ну, если ему верить), но зарабатывал на бирже (опять же, если ему верить), издавал книги, ездил с лекциями? Он же?

Место, кстати, похоже на мое. Но всячески советую милимметровку с графиком со стены убрать. По-моему, это понтярство, вряд ли оно тебе надо ну вот прямо постоянно, чтоб из-за стола не вставая смотреть. Ну, если ты ее специально для фотосъемки не прикнопил :). А над столом повесить книжную полку. Настольную лампу заменить на надстольную, у меня — почти такая же, как у тебя но не с опорой а с прищепкой. Колонки поместить на полки или под полки. У тебя розетка где-то под столом, похоже, а я вывел разветвитель, ну, типа «Пилот» на шесть розеток и — да, повесил его на стену. Плюс еще сделал прикольную полочку, на которую кладу/вешаю телефоны, паспорт, ключи, часы. Раньше еще висела деревянная красивая поделка, от отца осталась, сейчас висит в другом месте. Короче, по принципу «то, что можно повесить, стоять не должно».

• Karkoon
        23 марта 2025, 10:37

Karkoon, Спасибо, у меня творческий бардак, полку три месяца прибить не могу.

Иван (глупый бедный инв.), как будто у кого-то по-другому :). Все мы ленивые прокрастинаторы, я считаю, что других не бывает. Просто одни в этом признаются, а другие — хитрят, вид делают, типа, деловые, собранные.

Но все, что я сказал — это правда. Если уж собраться с силами и организовать рабочее место, то сделать это по уму, потому что пользоваться будешь ежедневно и долго, а переделывать — не будешь. У нас достаточно похожи наши рабочие углы, поэтому я советую не чтобы повыпендриваться а от всей души. Сам из дома работаю 20+лет, было время подумать :). Если сомневаешься, могу щелкнуть свой гадюшник )) Довольно много общего с твоим :)

• Тимофей Мартынов
    23 марта 2025, 10:27
    Бро, а какой смысл на бумаге чертить график депо?
      • Sergei Gonza
        23 марта 2025, 13:44
        Иван (глупый бедный инв.), это примерно тоже самое, если бы плотник сказал: " с пилой не дружу"© Изучение хотя бы экселя на базовом уровне, дало бы возможности не только вести удобную отчётность, но и вводить элементы планирования. Миллиметровка это конечно мило, но в чём смысл?
  • Piliph
    23 марта 2025, 10:38
    Himmel, проблема как в том, что инфляция-то как раз не исчезла. Такой результат по портфелю — это повод для грусти, мягко говоря.
    • Denis Martianov
      23 марта 2025, 11:02
      Himmel, в статье не сказано, что и как он покупает/продает. Возможно, выбор бумаг настолько неудачный, что вложенные «сгорают» с той скоростью, с какой вкладываются.
    • Piliph
      23 марта 2025, 11:23
      Himmel, это разные вещи.
      То, что период, когда акции дешевы затянулся — это радует активно покупающего инвестора. (Меня тоже)
      А вот динамика портфеля: «0» за четыре года — это, возможно, не «фиаско», но повод для чувства горечи.
      Какие же нужно выбирать бумаги?
      Если стратегия «купи и держи», то либо покупается не то, либо основные покупки происходят в самые неудачные моменты. Дивидендные фишки уже вытащили бы портфель в плюс. 40% облигаций бы вытащили портфель. Интрига. Нужно посмотреть состав бумаг.
    • Космонавт с МКС
      23 марта 2025, 13:16
      Piliph,
      Такой результат по портфелю — это повод для грусти, мягко говоря.

Это не повод для грусти — это просто какой-то тихий ужас. 
      Человек, образно говоря, отнëс и отдал кому-то четыре года назад 1 800 000 рублей в обмен на какие-то акции. 
      Четыре года кто-то крутит-вертит деньгами инвестора, а инвестор всë сидит и мечтает.
      По мне — всë было бы не так ужасно и досадно, если бы инвестор просто держал эти деньги под «матрасом». Хотя, опять же: на мой взгляд, за эти 4 года инфляция сожрала эту сумму, предположительно, вдвое. 

Автору блога ниже:
      Ничего, не унывайте. Могло быть и намного хуже. 
      Всë правильно делаете, что пытаетесь разумно спекулировать.
      • Piliph
        23 марта 2025, 16:28
        Космонавт с МКС, да. Я хотел помягче выразиться.
        Он же сам там «крутит-вертит», или там фонды в портфеле? Я не в курсе совершенно. Увидел пост, и посочувствовал автору. У меня самого первый год был в минусе, но это был 2022… — хорошее время начинать инвестировать без розовых очков((
        • Космонавт с МКС
          23 марта 2025, 18:20
          Piliph, 
          Увидел пост, и посочувствовал автору. 

Тоже посочувствовал автору, но вышло, наверное, не совсем мягко. Тут просто весь «тихий ужас» в том, что сумма для человека, как я предполагаю — значимая. Он, ведь, не оллигарх и не бизнесмен, а обычный человек. И это же не 50 и не 100, и не 200 «тыров», а почти два «ляма». Хотя, конечно, кто-то может сказать, что и два «ляма» на бирже не большие деньги. Ладно, но меня до глубины души удивляет и то, как люди с небольшим доходом решаются нести значительные для них суммы на биржу. Вот, парадокс. Предполагаю, что автора, скорее всего, кто-то убедил. 
          • Piliph
            23 марта 2025, 18:32
            «Предполагаю, что автора, скорее всего, кто-то убедил. „
            Космонавт с МКС, тут можно не гадать. Автор отвечает оперативно.

Кажется, я только что понял тех людей, которые утверждают, что лучшие инвестиции — это БПИФы. (Не в обиду Ивану.)
    • Мультитрендовый
      23 марта 2025, 15:50
      Himmel, скорее нет, это в 2020ом иметь камри, а к 2025ом придти к короле)
    • Дмитрий
      24 марта 2025, 02:45
      Piliph, наоборот — это повод для гордости. Ибо значить что человек даже играя в танчики вместо погружения в отчетности всё равно умудряется обгонять MCFTRR.
    • Доктор
      24 марта 2025, 10:00
      Himmel, вторая часть утверждения сомнительна. В этом то и кроется смысл
  • Piliph
    23 марта 2025, 10:43
    Такой результат — повод задуматься над инвест-стратегией и составом портфеля, или вы вытаскиваете дивиденды с купонами?
  • Dimacc
    23 марта 2025, 10:54
    Обожаю миллиметровку!!! Не один компьютер с ней не сравнится
  • Хиппарь одиночка
    23 марта 2025, 10:57
    Таже фигня, на одном месте 10 лет, акции то в плюсе че там ума не надо, а фьючерсы никак не приспособлюсь, минусуют.
      • Хиппарь одиночка
        23 марта 2025, 11:04
        Иван (глупый бедный инв.), на акциях это типа Мартына ковыряться, не интересно, купил и забыл, до случая пока вырастут,. Торговли на акциях нет как рыбы в Волге.
  • Denis Martianov
    23 марта 2025, 11:22
    У меня портфель из трех частей: РФ, Гонконг, Таиланд, по вложенным суммам где-то 55/40/5%. Само собой, в подавляющем большинстве — купил и держи, докупай на просадках.
    Общая доходность за прошлый год (2024) — 36.2% в рублях (18.59% в долларах), пятилетняя средняя 20.13% в рублях.
    Само собой, с учетом всех вводов-выводов. Без этих данных посчитать практически нереально. Сервисы типа IntelInvest или Snowball могут помочь, если портфель на одном счете — еще и бесплатно будет.

Ну а если действительно доходность отрицательная — нужно видеть состав портфеля. Похоже, там есть какие-то «пожиратели доходности».
      • Denis Martianov
        23 марта 2025, 11:22
        Иван (глупый бедный инв.), ну почему в портфеле Газпром — я еще могу понять (надежда на чудо), но ВТБ? Тут даже надежд никаких, к.м.к.

Попробуйсте «пересобрать» портфель с нуля, сделав упор на дивидендных компаниях. Если это сложно и/или не хочется — просто купите индекс, это в итоге больше бы дало доходности, чем тот выбор акций и их пропорций, что есть/был у Вас в портфеле.
  • autotrade
    23 марта 2025, 11:13
    книга элдера я ее так и не читал
      • autotrade
        23 марта 2025, 11:27
        Иван (глупый бедный инв.), у него умны  мысли
      • Космонавт с МКС
        23 марта 2025, 18:32
        Иван (глупый бедный инв.), если заинтересует вас, то ниже ссылка на мой блог от 23-го года. Написан он, как раз, по одному из мотивов книги Александра Элдера, которая стоит у вас на столе. Если не поверите мне, то сможете потом сами найти этот сюжет в его книге: 

https://smart-lab.ru/blog/945776.php

• Vkt
    23 марта 2025, 11:38
    Мне такую книжку Элдера в 90х подарили. Но выглядит совсем не так. Ксерокопия на отдельных листочках. До сих пор храню зачем-то. А рабочее место делал себе сам. Стол из ясеня. Подставка под монитор из лиственницы. Подставка сильно меньше, а возни с ней было…
  • Южанин
    23 марта 2025, 12:01
    «Я (долгосрочный инвестор) тут один такой?»

Нет, Иван (г.б.инв.), нас тут, как минимум, двое.
  • DrManhattan
    23 марта 2025, 12:01

Если стол стоит у стены, то 2 монитора на стол и 2 на стену.
    Как работать на 1-м мониторе не представляю.
  • Арбитраж
    23 марта 2025, 12:04
    Классные обои))
  • Slava
    23 марта 2025, 12:06
    Иван продавай Газпром и ВТБ. Перекладывайся в тебе бумаги которые принесут дивы, в этих эмитентах нет смысла сидеть
    • wistopus
      23 марта 2025, 12:15
      Slava, 
      Иван продавай Газпром и ВТБ
      продать Газпром и ВТБ — энто все равно, что продать Родину...
      пусть сидит…
  • Валерий Крылов
    23 марта 2025, 12:22
    Сочувствую, держитесь…

Ps: согласен с каментами выше — графин на миллимитровке — это очень мило и лампово
  • Жёсткий Ястреб
    23 марта 2025, 12:31
    Портфель топчется. В конце 2021 года был 1 800 000 рублей и сейчас такая же сумма

А я на депозите к концу года 50% сделаю (тьфу тьфу тьфу), но деньги кручу только с 2022, и не учитываю трат, а тратил я много. То есть 50% это минимум, который получился. И даже это всё в рамках инфляции, новый автомобиль доступнее от избытка денег не стал.

Проводов много. Сидеть некомфортно, когда провода есть. Я с клавой могу развалиться в кресле, она лежит на коленках, так удобнее. А мышь можно положить куда угодно, она работает без коврика на любой поверхности. 
    Ну а с графиком вы реально загнались)))) Хендмейд — это редкость сегодня. Как по мне — это лишняя вещь. Портфель должен быть всегда зелёным, независимо от движений рынка. Спекулянт инвестора никогда не поймёт))
  • сем
    23 марта 2025, 13:28
    Инженер наверное 
  • Дмитрий Г.
    23 марта 2025, 13:31
    я думаю, что без облигаций ты в дерьме. Иди бери облигации, а не только акции и только газпрома
  • Александр
    23 марта 2025, 13:31
    «Как вы яхту назовёте так она и поплывёт...»© Я бы для начала ник сменил... 
    • Дмитрий Г.
      23 марта 2025, 16:44
      Александр, чем вам не нравится мой
  • sa4m4
    23 марта 2025, 14:13
    На миллиметровке — это моЩЩЩно

Я не сторонник всяких там приложений для учёта, но даже базовый функционал программ-брокеров это умеет.
  • Профуршетник
    23 марта 2025, 15:26
    Коврик для мышки это архаичный предмет. Лазерная мышь сейчас стоит 300р
      • Профуршетник
        23 марта 2025, 16:01
        Иван (глупый бедный инв.), конечно. Они нужны были для мышей с шариками. Сейчас никто ковриками не пользуется. От них одни неудобства 
        • Мультитрендовый
          23 марта 2025, 16:04
          Поликарп Брусникин, ха прикол… внатуре) Но по коврику приятней возить чем по деревяшке)
          • Профуршетник
            23 марта 2025, 16:05
            Мультитрендовый, лучше сидеть за гладким и ровным столом чем за деревяшкой)
            • Мультитрендовый
              23 марта 2025, 16:07
              Поликарп Брусникин, стол же из деревяшки… когда возишь противный скрежет) Дурню понятно что не на пеньке сидишь)
              • Профуршетник
                23 марта 2025, 16:14
                Мультитрендовый, сейчас все столы гладкие. У меня всё норм. Зато можно возить на любой части стола.
                • Мультитрендовый
                  23 марта 2025, 16:18
                  Поликарп Брусникин, я даже больше скажу! Можно возить и по ламинату, и по линолиуму и по стенам и по книжке и по ноге, но нафиг эта опция если ты возишь её всегда в одном месте где лежит коврик? Стол гладкий мышь пластмассовая она скрежёт когда возишь, по коврику звуков ноль и мягко и лучше возится) и стол не царапается)
                  • Профуршетник
                    23 марта 2025, 17:00
                    Мультитрендовый, я не вожу всегда по одному месту. В том и смысл захотел на вытянутой руке вози, захотел к себе руку с мышью поджал.
                    Столы гладкие, нет никаких звуков
                    • Мультитрендовый
                      23 марта 2025, 16:25
                      Поликарп Брусникин, у меня есть. Проверил ещё раз, есть звук скрежета пластмассы об дерево. Я сижу в одном месте за столом, у меня такой потребности нет. Если конечно у вас стол как на встрече Путина и Шольца или кто там был, за длинным столом и в центре стоит монитор и вы маетесь и не знаете где удобней, тогда может это актуально… И то, раз несёшь уже мышку, можно и коврик захватить)
                      • Профуршетник
                        23 марта 2025, 17:01
                        Мультитрендовый, кому как удобнее) Кто то привык к элт мониторам и проводным мышке и клаве. У каждого свой выбор
  • ED
    23 марта 2025, 15:39
    Прирост за 15 мес. вообще ничего не делаю, сижу ровно.
    Прирост за 15 мес. вообще ничего не делаю, сижу ровно.
    • Профуршетник
      23 марта 2025, 16:02
      ED, вклады существенно проигрывают индексу полной доходности в долгосроке.
  • Мультитрендовый
    23 марта 2025, 15:42
    На сколько я понял план немного не реализовался?
      • Мультитрендовый
        23 марта 2025, 15:58
        Иван (глупый бедный инв.), можно попробовать обои сменить и авось дела пойдут)
          • Мультитрендовый
            23 марта 2025, 16:12
            Иван (глупый бедный инв.), ну вот я и вкурсе же)))для начала пока копите, просто модные обои наклеить и глядишь, будет с кайфом копиться)
              • Мультитрендовый
                23 марта 2025, 16:31
                Иван (глупый бедный инв.), да обои это же 10-15р)
                  • Мультитрендовый
                    23 марта 2025, 16:56
                    Иван (глупый бедный инв.), есть такое! Жить в ремонте это ужас! До этого строил вне места где живу, а тут пришлось пройти через ремонт дома… Это ужас! Кстати у меня часть стратегий тоже от руки написаны и посчитаны на листках бумаги) Точней скорее придуманные стратегии все так расписаны…
              • Мультитрендовый
                23 марта 2025, 16:31
                Иван (глупый бедный инв.), в этом году хорошие дивы врятли будут)
        • Veterok
          23 марта 2025, 20:38
          Мультитрендовый, 
          Иван (глупый бедный инв.), можно попробовать обои сменить и авось дела пойдут)
          Не обои, а ник. Такой ник себе придумать — сразу судьбу испортить.

Иван Победитель!  Как вам?
          • Мультитрендовый
            23 марта 2025, 20:44
            Veterok, да он косит)
            Иван Победитель!  Как вам?
            Можно итак Но уютно ли ему буде с таким ником) Можно Иван Богатый Биржевик или Иван в Будущем Богатый Биржевик или коротко ИБББ или ИВБББ
        • Божественный
          23 марта 2025, 21:49
          Мультитрендовый, это очень хорошие обои.
          Сейчас обои продают просто белая бума с убогими линиями...
          Обои должны имитировать рисунок ткани, для этого они и пришли на замену ткани которой обивали стены.

• Мультитрендовый
            23 марта 2025, 21:56
            Божественный, да разные есть) не плохие за пятёру рулон всякие тёмные, в леруа во всяком случае год назад столько стоили)
  • Netro
    23 марта 2025, 17:13
    Ты бы лучше себе обои нормальные поклеил, не из 80-х годов, а потом уже по портфелям чё думал
  • Longman
    23 марта 2025, 18:44
    Как-то душно, реально смени обстановку, глядишь и счет попрет
  • Стецура Александр
    23 марта 2025, 19:22
    ну хоть не слил свои 1.8мио… я сколько не заводил — тильт и все в ноль сливал. не чему не учит рынок…
  • Жора Интрадей
    23 марта 2025, 20:28
    Расскажите ему кто нибудь что эксель с 2001 года существует, или где то там.
    • Мультитрендовый
      23 марта 2025, 20:46
      Жора Интрадей, блин, ну я тож не научился рисовать график Точней я так понял надо там переодически вводить данные для этого, а это такое себе… Точнее меня смутило, что я со старта хз цифры которые были…
    • Божественный
      23 марта 2025, 21:46
      Жора Интрадей, у меня в 1995 был уже.
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    23 марта 2025, 21:04
    А у меня на рабочем месте кстати, висит портрет Александра Второго Освободителя… А кто вас вдохновляет? 
    • Божественный
      23 марта 2025, 21:43
      Оля «Hare»… (заяц)..., а должен висеть портрет бафета, мангера, богла, далио…
    • RiskTrader
      24 марта 2025, 07:06
      Оля «Hare»… (заяц)..., а почему не Сталин?
    • DrManhattan
      24 марта 2025, 11:05
      Оля «Hare»… (заяц)..., нас вдохновляют Ларри Вильямс и Татарин.
      Те, кто за короткое время смогли войти в трейдерскую элиту.
      Потому что им не нужна эта баффетовская ежегодная мутотень по 30% в год. 
  • константин
    23 марта 2025, 23:15
    прорвемся
  • alex13^13
    24 марта 2025, 06:57

А хорошая идея с миллиметровкой, тоже закажу (хотя с Excel на базовом уровне пользуюсь). Серьезность что ли придает, отвлекает от ненужного и т.п.

Кстати, а в 2018г. не планировалось, что график может вниз пойти? (он в 2018 у вас в самом нижнем левом углу...

• Lannik
    24 марта 2025, 09:52
    Научитесь пользоваться экселем и не страдайте фигней с миллиметровкой! Там столько полезных функций, от аппроксимации графиков до статистической обработки массивов данных. 
  • ABC4045
    24 марта 2025, 11:38
    Да вы что, дамы и господа, не понимаете? Чувак просто прикололся, скучно ему, вот и рисует графики — наглядно, всегда перед взором, попиарился, кучу просмотров собрал, 61 лайк на сейчас...
    Молодец, креативит.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн