@Lenawesh
@Lenawesh личный блог
17 марта 2025, 18:04

Спустя 8 лет накоплений поняла, что размер имеет значение.

Первый свой миллион я копила 4,5 года. 3 года из которых сидела в декретном отпуске.
Да-да, понимаю, что я уже все уши всем прожужжала этим.
Я работник бюджетной сферы, сижу на окладе(1,5 ставки), беру подработки(частная практика), веду свой блог в t.me/+qa7KjdOJyCsyYjhi

Второй миллион мне уже достался за 2,5 года. А сейчас я миллион делаю в спокойном режиме за 1 год. Мой капитал составляет на данный момент 4 млн рублей. Через год у меня будет уже 5 млн рублей.

Ежемесячный доход растет с каждым годом за счет моих подработок, частной практики и продажи рекламы на своём канале. Энергия денег запущена.
А еще буквально 2 года назад я дрожала как осиновый лист публикуя свой первый пост в социальных сетях. На данный момент мой ежемесячный доход составляет около 150 тыс рублей.
А моя официальная зарплата в диспансере 50 тыс рублей на 1,5 ставки. Поэтому пишу для обычных людей -трудяг, что все возможно жаждущему человеку. Главное захотеть. Моя цель на этот год увеличить заработок в 2 раза. Посмотрим получится или нет. Все будет хорошо.

Когда доход стал больше, то и в инвестиции я, стала отправлять больше денег. На данный момент я ежемесячно инвестирую 50 тыс рублей. На жизнь денег хватает. Я живу в провинции, а здесь деньги тратятся не так быстро. Полученные дивиденды и купоны, а они составляют около 33 тыс рублей в среднем в месяц за года я вновь инвестирую. Поэтому каптал копится более менее нормально.
Дальше -больше. Главное регулярность и желание.

Спустя 8 лет накоплений поняла, что размер   имеет значение.
88 Комментариев
  • NOT A HAMSTER
    02 апреля 2025, 01:34
    -А я четвертую сорвал.
    -И это всё мне?
    -Да.
    -А за что?
    -Просто так. 

Из цикла: «Купила бабка порося.»  

• NOT A HAMSTER, Данный сайт посвящён тому, как делать большие деньги ничего не делая при этом. Работать и при этом что то копить- это извращение над организмом.
  • Московский Лоссбой
    17 марта 2025, 18:25
    Размер имеет значение...
    Главное регулярность и желание...

Я дико извиняюсь, но это точно про инвестиции? 

Чистого неба и Славной умной охоты, Подруга-Друг! 
      • Московский Лоссбой
        17 марта 2025, 18:28
        @Lenawesh, нууу, и дохода енто тоже касается! 
      • А.К.
        17 марта 2025, 18:29
        @Lenawesh, зачем уточнять ?!  Каждый пусть о своём думает!
          • Михаил Ершов
            24 марта 2025, 14:37
            @Lenawesh, с другой стороны просмотры привлекает)
      • А.К.
        @Lenawesh, без этой правки — было круче! Остро!
        • Московский Лоссбой
          17 марта 2025, 18:30
          Алексей, точняк! 
          • А.К.
            17 марта 2025, 18:41
            @Lenawesh, ну я бы на вашем месте, вернул
      • Московский Лоссбой
        17 марта 2025, 18:30
        @Lenawesh, эххх половина потенциальных читателей сразу отпадёт...  В осадок... 
      • Лесенкой
        18 марта 2025, 10:23
        @Lenawesh,
        Первый свой миллион я копила 4,5 года. 3 года из которых сидела в декретном отпуске...

т.е., ещё мама до свадьбы начинала )
  • Александр Шадрин
    посчитайте в долларах — удивитесь. Но так вы молодец!
    • Панда По
      19 марта 2025, 15:23
      Александр Шадрин, а в бетховенах? а в бананах?
  • Олег  Ков
    17 марта 2025, 18:31
    Ну и умница! Продолжай!)
  • Московский Лоссбой
    17 марта 2025, 18:41
         Кстати, Лен, если ты реально из Иваново — может, Димку Слепого знаешь? Его знает Ярославль и Кострома, Ростов и Кинешма. Даже Плёс.

Слепой — это не погремуха. Это просто травма зрения. Мой хороший умный друг.
      • Московский Лоссбой
        17 марта 2025, 18:43
        @Lenawesh, эхх… Значит, тоже из Алматы... 
      • SonOfKiyosaki
        17 марта 2025, 18:45
        @Lenawesh, из Самары что ли?
          • SonOfKiyosaki
            18 марта 2025, 09:36
            @Lenawesh, ну вот я из Самары срулил 10 лет назад, и мой доход сразу х4 на тот момент. В Мск — хорошо.
        • silverstackingacademy
          18 марта 2025, 07:13
          SonOfKiyosaki, вроде они в Саратове 😉
      • Сема Фамилия
        19 марта 2025, 17:04
        @Lenawesh, из Еревана, армянка, просто очень похожа на армянку
  • GOLD
    17 марта 2025, 18:43
    добрый совет:

Будьте смелее!

хотите прокачать телегу — рассказывайте про 200 млн рублей, заработанных легким трудом, кешбеком, спекуляциями и простыми инвестициями… и приложите какие-нибудь растущие графики… бедная аудитория любит такие истории

на 5 млн рублей много не нагоните… масштаб не тот
      • Московский Лоссбой
        17 марта 2025, 18:46
        @Lenawesh, спасибтсвую на комплименте! Ценю и зачту! 
          • Московский Лоссбой
            17 марта 2025, 19:21
            @Lenawesh, мне — 58. И Вы, вероятно, несколько юннее меня. Это меня, уж явно, не украшает. 

Но я не унываю,
            Я сам себя спасаю.

(Ария Зайца из м/ф «Ну, погоди»)
      • Лесенкой
        18 марта 2025, 10:25
        @Lenawesh,

ныкай в бетон
    • Московский Лоссбой
      17 марта 2025, 19:01
      GOLD, 

Побочный сын капиталистки тёти Мары,
      Первейшей бандершим в красавице Самаре...

Так, кажется, пел Аркадий Звёздин покойный? 
  • SonOfKiyosaki
    17 марта 2025, 18:44
    Я вам в каментарии 2 года назад писал, что надо бы свалить в Мск или туда где платят больше. Вы зря сидите у себя в провинциях…
    • sokrovishe
      17 марта 2025, 20:21
      SonOfKiyosaki, в Мск больше платят, но и время там жрется интенсивнее, либо сильно жертвовать относительным комфортом.
  • Московский Лоссбой
    17 марта 2025, 18:49
         Вот, Друже, правильно, что оставила первичный заголовочек! И обсуждение темы пошло пошло (эти слова ударять по концу можно по-разному). Самчишка оживился, трафик пошёл! 
  • Московский Лоссбой
    17 марта 2025, 18:51
         Кстати, Еленочка, не обидишься и позволишь мне погладить твой смарт-ник?
  • Юрий
    17 марта 2025, 18:54
    Хороша! =)
  • RM
    17 марта 2025, 18:56
    а в ваших этих телеграммах есть какая защита авторских прав? Допустим, я создам канал mashavesh и буду копировать все Ваши посты (ну может разбавлять фотками с полуобнаженными девушками для привличения аудитории) - как думаете проканает?
    • Московский Лоссбой
      17 марта 2025, 18:58
      balbero4nik, а ты, земляк, коварный! 
    • А.К.
      17 марта 2025, 19:06
      balbero4nik, вполне! Если там будет обнажёнка, то лайк и подписка
      • Московский Лоссбой
        17 марта 2025, 19:06
        Алексей, 
        • Московский Лоссбой
          17 марта 2025, 19:24
          @Lenawesh, обнажённые мозги — вот главное достижение! 

И режут в кровь мои большие уши...

И да простит меня Володимир Семенович. 
        • RM
          17 марта 2025, 19:42
          @Lenawesh, Елена, Вы меня не правильно поняли - я хочу копировать все ваши посты и периодически вставлять обнаженку женского тела - чтобы ближе быть к аудитории. Я не собирался забирать Ваших подписчиков, только часть нормальной мужской аудитории.
  • consar
    17 марта 2025, 19:11
    Дальше -больше. Главное регулярность и желание.

Главное ковид, война, Байден, Путин и прочие гадости. Только благодаря им людей всего мира заливает деньгами. Но иногда случается перестройка трамп…
  • Мир в экономике
    17 марта 2025, 19:20
    я копил всю жизнь. но главному: тратить в удовольствие научился только лет 5. а это самое главное

• Павел
    17 марта 2025, 21:23
    Тоже так раньше копил, пока не понял, что реальная стоимость денег падает быстрее, чем доходы от вкладов и облигаций. Жизнь конечно, надо тратить сейчас. Копить можно излишки.
  • Ктонадо
    17 марта 2025, 21:55
    не замечал, что в Самаре деньги тратятся не быстро. Диспансер то психо-неврологический? На Нагорной? В наркодиспансерах возможностей, как по мне, видимо побольше будет. Хотя ещё тубдиспансер есть...
    • Ksu
      17 марта 2025, 23:57
      Ктонадо, диспансер сердечный)
  • all silver
    17 марта 2025, 22:06
    так это не вы быстрее копите, это деньги ещё быстрее обесцениваются.
    кстати, ник постоянно читаю, как ленавещь, что это значит?)))
  • Ренас
    17 марта 2025, 22:28
    Однозначно красотка!!! Продолжай и никого не слушай)))
  • Дмитрий
    18 марта 2025, 07:39
    Давно уже не коплю миллионы(на 10-20 лет жизни на макарошках хватит), пытаюсь копить саму жизнь.
  • L4brazzJro
    18 марта 2025, 08:41
    «Второй миллион мне уже достался за 2,5 года. А сейчас я миллион делаю в спокойном режиме за 1 год.
    Ежемесячный доход растет с каждым годом за счет моих подработок, частной практики и продажи рекламы на своём канале.»

Внимание вопрос — при чем тут размер и какое он имеет значение для ТС? В обнародованных составляющих дохода не увидел связи с текущим размером капитала.
  • Сергей Промский
    18 марта 2025, 10:37
    При таких депозитах 5 млн из 4 делается вообще не напрягаясь без всяких инвестиций 😜
  • DrManhattan
    18 марта 2025, 12:08
    Первый свой миллион я копила 4,5 года

Добро пожаловать в клуб миллионеров.
    Тут все такие.
    Пришло время подписаться на мозговик.
    И бабло потечет.
      • DrManhattan
        18 марта 2025, 15:48
        @Lenawesh, продукт Тимофея и лучших аналитиков Смартлаба.
        Чаще надо на Смартлаб заходить.
        А не только миллионы зарабатывать.
  • Роман Панько
    18 марта 2025, 12:34
    Раз уж написали про доход, интересно, сколько денег приносит именно ТГ-канал?
      • Роман Панько
        21 марта 2025, 09:26
        @Lenawesh, не нашел такой информации на канале 
        а просто ответить возможно? )
          • Андрей Васильев
            24 марта 2025, 21:07
            @Lenawesh,  Понятия не имею что такое 41к и главное уже никогда не пойму кто и за что готов отстегивать вам там. Но в любом случае с 4 миллионов за последний год значительно больше 33 тысяч в месяц. С дивидендами от вкладов понятно, а купоны с чего падают? По мне откладывать Надо, но так чтобы не ущемлять свои потребности. Со 150 тысячами в провинции сам Бог велел откладывать.
  • Алексей К.
    18 марта 2025, 16:46
    А если уровень цен взять, это очень разный лям получится)
    Главное, чтобы мы не докатились до времен, где вы будете свой лям в месяц делать)
  • Константин
    18 марта 2025, 17:47
    Покупай не только акции, но и криптовалюту XMR, PKOIN, BTC, DOGE и стартапы, тогда накопления будут расти быстрее.
  • Олег Бар
    18 марта 2025, 18:00
    Какова конечная цель накопительства-квартира?
    • Андрей Васильев
      24 марта 2025, 21:03
      Олег Бар, покупка квартиры это жизненная необходимость. Цель накопительства подушка безопасности и безбедная жизнь на пенсии.
      • Олег Бар
        24 марта 2025, 22:48
        Андрей Васильев, скучновато, а квартиру можно сдавать, или самому отдыхать если она в Сочи.
        • Андрей Васильев
          24 марта 2025, 23:33
          Олег Бар, Да ну, пенсионерить не скучно если есть на что. А в Сочи нужно отдыхать наездами, а не жить в квартире или доме, потому как это накладно и муторно (тем более сдавать). Море это праздник, а праздник и повседневность не совместимы.
      • Андрей Васильев
        05 апреля 2025, 11:33
        @Lenawesh, А я люблю Тратить. При этом на пенсии даже чаще, как то с маниакальной возрастающей, чуть ли не каждый день захожу на Озон, где вроде и ничего не нужно. На Путешествия Хватает, но их планирую заранее
  • димон иванов
    21 марта 2025, 09:41
    Да насосала точно вам говорю
  • Федор Корж
    25 марта 2025, 22:35
    Если не секрет, подскажите сколько прибыль с канала в тг? 
    От себя рекомендую попробовать вам тик ток с схожей тематикой, мне кажется сможете тоже монетизировать
  • Роман Сидоров
    13 апреля 2025, 13:04
    Хорошая статья получилась. Удачи вам!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн