Сегодня когда в 18:40мск вышли новости, смотрел на график MIX, который начинает стремительно расти....
И тут рям в голове понеслись вычисления risk/reward/probabilities…
Думаю такой, вот щас лям-другой можно взять по-быстрому😁
А потом понимаю, что это реально врата в ад.
Я уже давно не в нем.
Я уже давно не трейжу и не испытываю ни одной негативной эмоции, связанной с этим.
А когда я трейдил, когда был на пределе, хоть и не сливал много, но часто испытывал боль стоп-лоссов, горечь поражений, завидовал простым смертным, кто избавлен от этих страстей.
Да и потом зачем мне этот «лям-другой»?
Да, когда у тебя много тестостерона или дофамина, тебе хочется просто делать бабки, а потом тупо их спускать на всякую шляпу.
А мне зачем это? У меня есть все необходимое и мне гораздо важнее делать последовательно правильные вещи, чем пытаться срубить бабла по бырому.
Посмотрел на это дело, попил чайку с бутербродиком и побрел безмятежно домой под мокрым снегом, читать дочке роман Виктора Гюго 😁
Эльзар Тимирбулатов, действительно. Для начала надо было осознать что вообще происходит, новости посмотреть и т.п. Потом оперативно принять решение закотлетить на последних минутах перед клирингом, уйти с котлетой в клиринг (что само по себе стремно, т.к. можно и кочергу схватить) и в первую же минуту на вечерке все пофиксить на максимумах. Отличный был план как взять пару лям по быстрому ))
делать бабки, а потом тупо их спускать на всякую шляпу.
А мне зачем это?
Уоррен наш Баффет делает и спускает в фонды, которые их потратят потом на борьбу с рождаемостью в мире. А это далеко не шляпа, а реальное снижение населения планеты.
Выхухоль старался осознавать себя «здесь и сейчас», но у него это плохо получалось. Тогда он спросил у своего учителя Росомахи, какую практику использовать, чтобы достичь постоянного присутствия.
Учитель ответил, что нужно научиться считать до ста. Выхухоль начал считать, но Росомаха перебил его и сказал, что цель счёта — не досчитать до ста, а просто произносить каждое число. Учитель объяснил, что мысли Выхухоля слишком стремительно стремятся к цели, и его сознание сосредоточено в будущем, а не в настоящем.
После того как Выхухоль последовал совету учителя и убрал цель, его сознание пробудилось.
DrManhattan, почему раньше то? как раз в это время и прозвучало что россия за прекращение боевых действий, вот скрин как раз в 18:43, уже было в телеграмм каналах
Alex Ts, инфа об дивах Газпрома и о том, что будет сказано на пресс-конференции — немного отличаются источниками.
ТГ-каналы — это сливные бачки.
Надо посмотреть в стакане набиралась ли поза до 18:40.
Подбиддовку еще никто не отменял.
Зато если пить диане-35 или прогинову, то у вас будет больший уровень эстрадиола))) и грудь вырастет, исчезнут волосы на теле, а на голове)) наоборот хорошо будут расти)
DrManhattan, разница между оболваненныи инвестором и трейдером в том, что оболваненый инвестор всё-таки не обнулит депозит. А трейдер сделает это легко, да ещё брокер и довести предложит за плечи.
Cash, вопрос не в обнулении депозита, а в том какого размера был этот депозит и чему это научит.
Не упав ни разу — не научишься летать.
И станешь пингвином, который прячет тело жирное в утесах.
“Да, когда у тебя много тестостерона или дофамина, тебе хочется”
Вот ты и сам ответил на свой вопрос. Это называется возраст и приходящая с ним а-ля мудрость. Молодежь скажет зануда. Увы так устроена жизнь. А вообще возраст такая вещь что перестаешь удивляться……
А как же все эти сопротивления, поддержки? Взяли просто цены переставили до уровней на которых индекс с утра открылся. Наверно Тимофей на 500млрд во все акции одновременно зашёл. Хватайте его, пацаны, это маркетмейкер!))
Тимофей, почему ТГ Смартлаб новости публикует фэйки?
То про Лукашенко переврали слова, то пишите что ужесточают санкции, что за бред?
За манипулирование могут наказать
Думаю такой, вот щас лям-другой можно взять по-быстрому😁
А потом понимаю, что это реально врата в ад.
А чего тогда слюни пускать на круглом столе скальперов, рождая ложные ожидания у новичков?
Ты сколько лямов заработал за день, а ты...?
Логунов вроде же сказал, что профессионализм вовсе не определяется однодневным доходом.
Не пускать этих слуг сатаны в храм истинных инвесторов!
Интересно, как должен реагировать средний инвестор без трейдерских инстинктов, когда выходит премьер-министр и говорит «Граждане Израиля, у нас война»?
Безмятежно попить чай и пойти домой, чтобы почитать «Волшебник Изумрудного города»?
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Когда европейский газовый рынок перестанет иметь значение для Газпрома?
Газпром сообщил о том, что в Инчукалнском ПХГ на территории Латвии запасы газа упали ниже 40%. В связи с холодной погодой в Европе потребители активно забирают газ из хранилищ. Хотя в среднем...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
НУ, что я вам и говорил).
Валюта в верх не пойдет.
По юаню линия сопротивления более менее определилась, это 11,4 рубля ).
Ну вот так… либо в коридоре, либо вниз ).
Интрадей, дался вам этот рост, газ вообще не про это, зарабатывают здесь и сейчас а не ждут мифического роста или падения. Меня лично текущая волатильность в газе вполне устраивает
ВТБ - стоит ли покупать? ВТБ — прогноз и цели на 2026 год.
Что ждать и какие дивиленды заплатят?💥 Новое видео от Aromath уже доступно для просмотра:
Можно также смотреть на Ютуб.
ARO...
Что то народ ждет каких то высот от сбера, а если вспомнить что на мамбе вечно расти ничего не может как на фонде сша, да еще когда страна в конфликте и санкциях, что то боязно пока лезть сюда…
Выхухоль старался осознавать себя «здесь и сейчас», но у него это плохо получалось. Тогда он спросил у своего учителя Росомахи, какую практику использовать, чтобы достичь постоянного присутствия.
Учитель ответил, что нужно научиться считать до ста. Выхухоль начал считать, но Росомаха перебил его и сказал, что цель счёта — не досчитать до ста, а просто произносить каждое число. Учитель объяснил, что мысли Выхухоля слишком стремительно стремятся к цели, и его сознание сосредоточено в будущем, а не в настоящем.
После того как Выхухоль последовал совету учителя и убрал цель, его сознание пробудилось.
Я перед новым годом перечитывал «Отверженные»
Кстати я и не знал даже что вечерний клиринг сократили
Стакан не врет.
Где Интерфакс, ТАСС или РИА?
вышла инфа неважно где, пошла реакция.
вы уже куда то не туда полезли.
ТГ-каналы — это сливные бачки.
Надо посмотреть в стакане набиралась ли поза до 18:40.
Подбиддовку еще никто не отменял.
Вы бы пощадили девочек.
Есть же Рик Риордан как раз для такого возраста.
Которые сами не могут погАдать на кофейной гуще.
Не упав ни разу — не научишься летать.
И станешь пингвином, который прячет тело жирное в утесах.
Вот ты и сам ответил на свой вопрос. Это называется возраст и приходящая с ним а-ля мудрость. Молодежь скажет зануда. Увы так устроена жизнь. А вообще возраст такая вещь что перестаешь удивляться……
То про Лукашенко переврали слова, то пишите что ужесточают санкции, что за бред?
За манипулирование могут наказать
А чего тогда слюни пускать на круглом столе скальперов, рождая ложные ожидания у новичков?
Ты сколько лямов заработал за день, а ты...?
Логунов вроде же сказал, что профессионализм вовсе не определяется однодневным доходом.
Не пускать этих слуг сатаны в храм истинных инвесторов!
Безмятежно попить чай и пойти домой, чтобы почитать «Волшебник Изумрудного города»?
Яндекс и ИИ — вот нынешний тренд.
А если троешник — то Аренадата.
Хочешь бабла — не спи до утра.
Надо брать на живца.
Захочется же ему испить русской кровушки.
Кто против этого устоит?