Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
13 марта 2025, 22:04

Трейдерские инстинкты дают о себе знать

Сегодня когда в 18:40мск вышли новости, смотрел на график MIX, который начинает стремительно расти....

И тут рям в голове понеслись вычисления risk/reward/probabilities…
Думаю такой, вот щас лям-другой можно взять по-быстрому😁

А потом понимаю, что это реально врата в ад.
Я уже давно не в нем.
Я уже давно не трейжу и не испытываю ни одной негативной эмоции, связанной с этим.
А когда я трейдил, когда был на пределе, хоть и не сливал много, но часто испытывал боль стоп-лоссов, горечь поражений, завидовал простым смертным, кто избавлен от этих страстей.

Да и потом зачем мне этот «лям-другой»?

Да, когда у тебя много тестостерона или дофамина, тебе хочется просто делать бабки, а потом тупо их спускать на всякую шляпу.

А мне зачем это? У меня есть все необходимое и мне гораздо важнее делать последовательно правильные вещи, чем пытаться срубить бабла по бырому.
Посмотрел на это дело, попил чайку с бутербродиком и побрел безмятежно домой под мокрым снегом, читать дочке роман Виктора Гюго 😁
65 Комментариев
  • Эльзар Тимирбулатов
    13 марта 2025, 22:08
    сказки на ночь от Тимофея 😁 все же там выросла за секунды, никакие миллионы там не поднять, даже на фьчерсе, что там 0,35% взять что-ли
    • Reznor
      13 марта 2025, 23:29
      Эльзар Тимирбулатов, действительно. Для начала надо было осознать что вообще происходит, новости посмотреть и т.п. Потом оперативно принять решение закотлетить на последних минутах перед клирингом, уйти с котлетой в клиринг (что само по себе стремно, т.к. можно и кочергу схватить) и в первую же минуту на вечерке все пофиксить на максимумах. Отличный был план как взять пару лям по быстрому ))
    • Юрий Романов
      14 марта 2025, 00:38
      Еще чуть чуть и Тимофей начнет вскрывать всю мосбиржевскую мафиозную шоблу и их западных хозяев.
      • делать бабки, а потом тупо их спускать на всякую шляпу.
        А мне зачем это?
        Уоррен наш Баффет делает и спускает в фонды, которые их потратят потом на борьбу с рождаемостью в мире. А это далеко не шляпа, а реальное снижение населения планеты.
    • megatrade
      14 марта 2025, 17:22
      Эльзар Тимирбулатов, ну я то поднял. правда поменьше чем лимон получилось. Но уж больно быстро все произошло
  • Автор познал дзен
    • Клетчатый
      14 марта 2025, 03:50
      Николай Перевезенцев, 

Выхухоль старался осознавать себя «здесь и сейчас», но у него это плохо получалось. Тогда он спросил у своего учителя Росомахи, какую практику использовать, чтобы достичь постоянного присутствия.  

Учитель ответил, что нужно научиться считать до ста. Выхухоль начал считать, но Росомаха перебил его и сказал, что цель счёта — не досчитать до ста, а просто произносить каждое число. Учитель объяснил, что мысли Выхухоля слишком стремительно стремятся к цели, и его сознание сосредоточено в будущем, а не в настоящем.  

После того как Выхухоль последовал совету учителя и убрал цель, его сознание пробудилось. 

• Рептилоид
      14 марта 2025, 11:55
      Николай Перевезенцев, нет, автор превратился в старого пердуна.
  • Сергей_Кандалакша
    13 марта 2025, 22:12
    А я 300.000 на РТС взял. Сейчас в шорт нужно становится.
  • Адвокат
    13 марта 2025, 22:21
    Инвестор Тимофей Баффетович… и правильно. Нервы надо беречь
  • Вася Пражкин
    13 марта 2025, 22:18
    Да и потом зачем мне этот «лям-другой»?
    Действительно
    • Владимир Арютов
      13 марта 2025, 22:25
      Вася Пражкин, чтоб тестостерон поднять 😁
    • BobbyKotick
      13 марта 2025, 23:32
      Вася Пражкин, за идею работает. За идею! Покупай билеты на Смартовик и не задавай вопросов.

• Главком Главком
    13 марта 2025, 22:25
    Байки из склепа)))
  • Andrew Kop
    13 марта 2025, 22:32
    Тимофея лямы уже не возбуждают. Видимо, к Баффету путь уже близок… ))
  • Максим
    13 марта 2025, 22:39
    Гюго топ! Какой именно роман?
    Я перед новым годом перечитывал «Отверженные»
      • Даянов Роман
        15 марта 2025, 21:57
        Тимофей Мартынов, и как нравится ей? помню когда я давно прочитал сам мощное впечатление произвел на меня.
  • Nex
    13 марта 2025, 22:45
    Я прямую трансляцию смотрел, на бирже перерыв был когда задали вопрос про украину. Какие 18:40
    • Alex Ts
      13 марта 2025, 22:56
      Nex, фьючи торговались, они же до 18:55
        • Alex Ts
          14 марта 2025, 08:49
          Тимофей Мартынов, ну справедливости ради, на 5 минут я ошибся, до 18:50 фьючи торгуются, хотя сути это не меняет.
          Стандартное расписание вечернего клиринга — с 18:50 до 19:05.
    • DrManhattan
      14 марта 2025, 09:50
      Nex, в 18:43 пошли объемы. Кто-то знал раньше.
      Стакан не врет.
      • Alex Ts
        14 марта 2025, 18:58
        DrManhattan, почему раньше то? как раз в это время и прозвучало что россия за прекращение боевых действий, вот скрин как раз в 18:43, уже было в телеграмм каналах

• DrManhattan
          14 марта 2025, 23:28
          Alex Ts, тг-каналы — это не официальные источники.
          Где Интерфакс, ТАСС или РИА?
          • Alex Ts
            14 марта 2025, 23:38
            DrManhattan, мы же про рост и объемы. При чем тут источники?
            вышла инфа неважно где, пошла реакция.
            вы уже куда то не туда полезли.
            • DrManhattan
              14 марта 2025, 23:55
              Alex Ts, инфа об дивах Газпрома и о том, что будет сказано на пресс-конференции — немного отличаются источниками.
              ТГ-каналы — это сливные бачки.
              Надо посмотреть в стакане набиралась ли поза до 18:40.
              Подбиддовку еще никто не отменял.
  • Bull
    13 марта 2025, 23:03
    Зачем ей Гюго, читай лучше Грэхэма )
  • all silver
    13 марта 2025, 23:04
    Трафик, нужен трафик. Вот и приходится писать небылицы.)
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    13 марта 2025, 23:18
    Зато если пить диане-35 или прогинову, то у вас будет больший уровень эстрадиола))) и грудь вырастет, исчезнут волосы на теле, а на голове)) наоборот хорошо будут расти)
  • Cash
    13 марта 2025, 23:34
    Гюго? Я 93-й только лет в 12 причёл. Но то было суровое советское время )
    Вы бы пощадили девочек.
    Есть же Рик Риордан как раз для такого возраста.
      • Cash
        14 марта 2025, 07:54
        Тимофей Мартынов, очень сейчас популярен среди подростков по всему миру. У него серия про Перси Джексона. Даже фильмы уже снимают.
  • Cash
    13 марта 2025, 23:37
    Каторга, так Тимофей как раз директор своего небольшого заводика.
    • DrManhattan
      14 марта 2025, 09:55
      Cash, где делают оболваненных инвесторОв?
      Которые сами не могут погАдать на кофейной гуще.
      • Cash
        14 марта 2025, 10:24
        DrManhattan, разница между оболваненныи инвестором и трейдером в том, что оболваненый инвестор всё-таки не обнулит депозит. А трейдер сделает это легко, да ещё брокер и довести предложит за плечи.
        • DrManhattan
          14 марта 2025, 10:52
          Cash, вопрос не в обнулении депозита, а в том какого размера был этот депозит и чему это научит.
          Не упав ни разу — не научишься летать.
          И станешь пингвином, который прячет тело жирное в утесах.
          • Cash
            14 марта 2025, 10:56
            DrManhattan, совершенно верно. У начинающих инвесторов через год счёт портфеля наверняка будет ниже, чем при покупке. Всё приходит с опытом.
  • Piliph
    13 марта 2025, 23:38
    А ведь ещё совсем недавно брокерская комиссия оценивалась десятками тысяч р. в месяц… (или сотнями? )
  • Василий Петров
    13 марта 2025, 23:49
    Да конечно поддерживаю. Проще вообще счет закрыть. А бабки можно заработать и на Мозговике или Конфах
  • Spekul777
    14 марта 2025, 06:19
    “Да, когда у тебя много тестостерона или дофамина, тебе хочется”

Вот ты и сам ответил на свой вопрос. Это называется возраст и приходящая с ним а-ля мудрость. Молодежь скажет зануда. Увы так устроена жизнь. А вообще возраст такая вещь что перестаешь удивляться……
  • Алексей Селиванов
    14 марта 2025, 06:37
    Название романа "Отверженные"?
  • Жёсткий Ястреб
    14 марта 2025, 07:00
    А как же все эти сопротивления, поддержки? Взяли просто цены переставили до уровней на которых индекс с утра открылся. Наверно Тимофей на 500млрд во все акции одновременно зашёл. Хватайте его, пацаны, это маркетмейкер!))
  • Да ладно, ложечку Новопассита и вперёд!)
  • Тимофей, почему ТГ Смартлаб новости публикует фэйки? 
    То про Лукашенко переврали слова, то пишите что ужесточают санкции, что за бред? 
    За манипулирование могут наказать  
  • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
    14 марта 2025, 09:06
    Приятное послевкусие прошлого… Однако не было бы сейчас того капитала что имеется, также бы прыгнул в эту пучину 100%
  • DrManhattan
    14 марта 2025, 09:56
    Думаю такой, вот щас лям-другой можно взять по-быстрому😁
    А потом понимаю, что это реально врата в ад.

А чего тогда слюни пускать на круглом столе скальперов, рождая ложные ожидания у новичков?
    Ты сколько лямов заработал за день, а ты...?
    Логунов вроде  же сказал, что профессионализм вовсе не определяется однодневным доходом.
    Не пускать этих слуг сатаны в храм истинных инвесторов!
  • DrManhattan
    14 марта 2025, 09:57
        Интересно, как должен реагировать средний инвестор без трейдерских инстинктов, когда выходит премьер-министр и говорит «Граждане Израиля, у нас война»?
    Безмятежно попить чай и пойти домой, чтобы почитать «Волшебник Изумрудного города»?
  • DrManhattan
    14 марта 2025, 09:53
    Каторга, это не современно.
    Яндекс и ИИ — вот нынешний тренд.
    А если троешник — то Аренадата.
  • Денисик
    14 марта 2025, 12:57
    Тимофей, обычный спокойный вечер 13 марта: суету навести охото)))
  • СергейК
    14 марта 2025, 13:56
    У вас в Питере мокрый снег… А у нас в Мск +13 и мокрый дождь (моросит). Сегодня в 6:20 появился комар, спать не давал гад.
    • DrManhattan
      14 марта 2025, 23:50
      СергейК, хочешь спать — убей комара.
      Хочешь  бабла — не спи до утра.
      • СергейК
        15 марта 2025, 00:04
        DrManhattan, если б я мог его убить, я бы о нём не писал. Его ссука хрен поймаешь. 
        • DrManhattan
          15 марта 2025, 00:10
          СергейК, а зачем его ловить?
          Надо брать на живца.
          Захочется же ему испить русской кровушки.
          Кто против этого устоит?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн