Radmil39, честно говоря, не самые «последние». Но все-равно, очень тоскую по мелким адекватным брокерам, у которых была всегда четкая поддержка… А тут — вроде и на связи, плашка висит «неправльные остатки». Но по факту — это ж капец — торговать невозможно, цифры все плывут. Как вообще, такой факап на «финансовом проде» допускают — это жесть.
Ийон Тихий, у меня именно в квике некорректные остатки. Так что, мне, например, очень критично. Да и вообще, если у тебя на счете бумаг, например, на миллион каких-то. А тут фигакс — и нет их в ТС. Вот это критично.
И когда такую массовую ошибку уже во время сессии — никак не могут исправить — это очень критично. Сейчас у людей поедут остатки — роботы «с ума посходят». Так что последствия как бы нифига не «не критичные».
Они сами понимают, думаю, что это факап очень серьезный. Как минимум, частичные потери на торговой комиссии — люди многие тупо не торгуют.
А по хорошему, чтобы не усугублять ситуацию. Надо бы «стоп торги» внутри их контура объявлять (как я считаю).
Хотя сейчас настолько паскудные бывают брокеры — что если трубку берут, когда ты звонишь, если плашку с ошибкой, в принципе, показывают — это уже неплохо. Таковы реалии. Так что ждем фикса.
честный спекулянт, да все брокеры со своими недостатками. Есть просто вообще отвратительные. Есть средненькие. Есть еще пара мелких брокеров неплохих — но там как-то волнительно крупные суммы держать. Плюс ведь у каждого свой профиль торговли и суммы — кто-то иис в сбере держит с ОФЗ. А кто-то на срочке миллиардные обороты делает.
Это фиаско. Главный вопрос в том, почему торги еще идут?! Типа денежков хочется комиссии, а чтобы прикинуть, как потом эту ситуацию распутывать — нет.
По факту, проверил, ТС спокойно сейчас дает выставить продажу по НЕМАРЖИНАЛЬНОЙ бумажке, по которой лимиты некорректно больше в квике… завтра будет шорт по ней после фикса???
Хотя, по наблюдениям, сервера ТС quik по нескольким брокерам на этих выходных выпадали из сети — возможно, какое-то глобальное обновление серверной части от arqa… хз. С другой стороны, пока проблема только у бкс вроде.
Продажа бумаг на фондовой секции проходит, в сделках видно что продажи прошли, а в портфеле бумаги продолжают висеть в старом объёме. И в Квике и в приложении. В срочной секции всё нормально работает в оба конца. Мдаа, а если робот в цикле продаёт/покупает… этож какие убытки может накрутить по продажам несуществующих бумаг
Александр Румянцев, да так и есть. Какая-то грань безумия. Сейчас «дядя Вася» условный зайдет в квик — увидит, что сбера вместо 100 бумажек — 100000 бумажек )) и продаст их. Утрирую, конечно.
Про ботов молчу.
У меня первая реакция такая же была — вчера продались ОФЗ на лям, захожу в 8.50 сегодня — вижу эти родимые ОФЗ в портфеле. Первая реакция была — бахнуть лимитку в стакан, по цене чуть выше балансовой — хорошо что не по рынку!!! Потом проверил в приложении историю сделок — удостоверился что сделки вчера все прошли, скорее снял лимитку)
Александр Румянцев, вот об этом и речь. У меня «все ходы записаны». Но все-равно неприятно. И как бы откровенно интересно, как в реальности будут это все сводить.
Делайте скрины сделок вчерашних на всякий случай, отчёта нет, потом не докажешь, первый раз с таким бардаком сталкиваюсь, сегодня многие пострадают ии-за этого, жесть
Они повесили баннер при входе, что сейчас есть проблемы с этим, но они занимаются. Так что скоро наверно починить все должны. А пока квиком можно воспользоваться
USD/JPY: у йены заканчиваются аргументы в пользу укрепления
Японская йена торговалась с выраженной волатильностью, переходя от резкого укрепления к ослаблению в широком диапазоне. Ключевым фактором такой волатильности стала победа...
Ставки в юане не опускаются и после китайского Нового года
Праздничная неделя в Китае закончилась. Те кто считал, что ставка размещения свободных юаней на МосБирже поднялась перед китайскими выходными и упадет после, могут взглянуть на монитор....
Алексей Девятов Группа Позитив и Группа Астра — крупнейшие по капитализации разработчики программного обеспечения, акции которых обращаются на Московской Бирже. Мы сравнили их и определили,...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Хотите купить валютные облиги, но нет желания платить налог на валютную переоценку? Есть один продукт, который позволяет так делать. Чтобы его оформить, обращайтесь ко мне. Многие инвесторы сталкивают...
🏠 Ключ снизили, а ставки по ипотеке нет. И что произошло с ценами в Москве и Сочи за месяц? Продолжаю следить за тем, что происходит с ценами на недвижимость в Москве и в Сочи — самых дорогих городах ...
baza по 150 р и +40% роста А вот и #baza по 150 р и +40% роста. Дай угадаю: купило 0 человек? Зато все в биткоине сидят.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
lsrg на 1Н сделал двойное дно #lsrg на 1Н сделал двойное дно, после чего отскочил и уже почти 2 месяца стоит в боковике, ожидаю дальнейший импульс, краткосрочные цели я уже дал, чек тег. Ну а теперь п...
Серебряная битва с Биржевиком. Часть 5 Предыдущая часть была ЗДЕСЬ. Следующая часть.Прошел почти месяц с того момента, как Биржевик громогласно заявил о прибыли по своим так называемым «реверсным шорт...
Индекс МБ сегодня 1. Вчера индекс МБ попытался пройти 2800, но на вбросе негатива не смог и по сути остался в проторговке 2750-2850
2. 8 недель проторговка 2800-2720 по сути с небольшими шипами
...
🩺Мать и Дитя — отчёт за 2025 год. Компания не будет корректироваться?
🩺Мать и Дитя — отчёт за 2025 год.
Дошли руки до компании, котировки которой не хотят корректироваться.
Общая выруч...
Экспортные цены на российские удобрения выросли до 19% с начала года на фоне спроса и роста сырья — Ведомости Экспортные котировки российских минеральных удобрений в начале 2026 года демонстрируют уве...
И когда такую массовую ошибку уже во время сессии — никак не могут исправить — это очень критично. Сейчас у людей поедут остатки — роботы «с ума посходят». Так что последствия как бы нифига не «не критичные».
А по хорошему, чтобы не усугублять ситуацию. Надо бы «стоп торги» внутри их контура объявлять (как я считаю).
По факту, проверил, ТС спокойно сейчас дает выставить продажу по НЕМАРЖИНАЛЬНОЙ бумажке, по которой лимиты некорректно больше в квике… завтра будет шорт по ней после фикса???
Про ботов молчу.