4pm
4pm личный блог
03 марта 2025, 19:56

Рынок труда продолжает перегреваться (сарказм)

Слежу за статой по рынку труда от hh еще с лета 2024.

Сервис выкатил свежие данные за февраль. Детально можно посмотреть здесь: stats.hh.ru/

Что же мы видим. Основной индекс. Продолжает расти = работодателей меньше, соискателей больше:

Динамика вакансий. Всё плохо. Третий месяц подряд отрицательный рост с ускорением

Динамика резюме. Рост с небольшим ускорением.

Ну а ЦБ нам и дальше будет вещать, какие жосские на рынке условия и как не хватает нам раб.силы
31 Комментарий
  • Картошка по 300
    03 марта 2025, 20:00
    12% под увольнение у меня в конторе!8000 рыл на улицу
      • R🐼G
        03 марта 2025, 23:34
        4pm, хохловско-звездабольский мошенникостроительный
      • Картошка по 300
        03 марта 2025, 20:11
        4pm, производство удобрений 
        • Petr S
          03 марта 2025, 23:11

Мамба 1111, дык зачем нам производство, да к тому же — удобрений! это совершенно неэффективно и проигрывает в рентабельности финансовым инструментам или даже тому же ломбардному бизнесу. так что наибулина поучит как быть эффективной то (ни разу в жизни при этом правда ничем полезным не занимаясь кроме просиживания тупой задницы на совещаниях да на лекциях йельской школы молодых партработников ). 

А удобрения — они вообще очень опасны для руководящей повестки ESG, которую ЦБ активно то по поручению МВФ и проводит по компаниям нашим. «Сохранение природы» и «устойчивое развитие» равное нулю — намного лучше чем распахивать первозданную природу да загрязнять продукты и природу  химикатами :))  да и сокращение урожайности наконец-то хоть как-то сможет оправдать  танцы вокруг ГМО — который не несет никаких плющек по урожайности так воспеваемых лжецами от корпораций — кроме самой главной плюшки(которую правда сильно не афишируют)  — терминации растений => контроль над семенами. А контроль над едой — это даже посильней чем кредитное рабство то современное!  

• Broker Finance
    03 марта 2025, 20:01
    HH сайт с дорогим размещением вакансий. Там далеко не все работодатели. Плюс одна вакансия может заркывать несколько позиций. 
  • baron_samedi
    03 марта 2025, 20:03
    карлы не виноваты.
  • PivnoiBob
    03 марта 2025, 20:30
    «Ну а ЦБ нам и дальше будет вещать, какие жосские на рынке условия и как не хватает нам раб.силы».

А святое воинство кем пополнять и не менее святые производства снарядов, танков, самолетов, и прочего околовоенного за счет кого будут пополняться? Чтобы куда-то зачислить человека, нужно его откуда-то забрать.

А знаете, где ещё есть танки, авиация и корабли? Конечно же, в War Thunder Mobile. War Thunder — это компьютерная многопользовательская онлайн-игра с элементами симулятора, посвящённая боевой авиации, бронетехнике и флоту довоенного периода, а также Второй мировой войны и послевоенного периода.
    • Petr S
      03 марта 2025, 23:14

PivnoiBob, производства снарядов — это крохи по людям в современном то производстве. а уж учитывая сколько планктона сидит по офисам в резиновой — то даже миликрошки. 

другое дело что планктон этот ни на что кроме как надувать щеки негодный

• -=КОТ=-
    03 марта 2025, 23:10
    Краснодарские таксисты тоже в топку. Не каждый осилит 20 руб. катать 1 км. по пробкам.
  • NargunTC
    03 марта 2025, 23:55
    Почему же вокруг меня каждое второе заведение (общепит, ларьки, почта, торговые сети, офисы, склады) месяцами ищут и не могут найти линейный персонал?
    • L.F.
      04 марта 2025, 07:04
      В жкх катострофическая нехватка техников, все дело визарплате. Основной контингент сотрудников- дедушки пенсионеры, которые с наступлением теплых деньков массово едут на дачи, а осенью опять устраиваются на работу, чтобы получать прибавку к пенсии.
      • Лесенкой
        05 марта 2025, 01:27
        L.F.,
        Ну, дык.
        Чтоб «работать», это — 100, 150… и тд.
        За полтос можно только «подрабатывать», по полдня. И то, когда уже давно всё есть(+пара квартир) и делать нехер.
    • Лесенкой
      05 марта 2025, 01:30
      NargunTC,

Потому что вчера на улице шавка — +20% разом (как кило мяса на неделю). В итоге, как минимум, четверть клиентов, тупо, отсеется сразу. Значит, ему самому, банально, на свой же хавчик уже даже не заработать, при том же обороте. Через пару месяцев, видимо, домой ...
      Как и остальной полдюжине коллег на районе ;0/
      Всей мелочи, в принципе — хана. Дальше по цепочке…
  • Eugen Invest Malina
    04 марта 2025, 07:30
    Основной сброс идёт в it, в хх как раз специализируется на таких работничках# стата не показательна

Так что перегрев есть но в реальных работниках, строители, общепит, водители и т.д
  • Алексей Askr
    04 марта 2025, 21:17
    Можете ещё по отраслям глянуть. В айти уже 9-19 человек на место, это как юристов в самый пик. У юристов сейчас 13, это новый рекорд за все время. Топ менеджмент 35 на место. Года 3-4 назад в айти было 3-4 чел на место.
    • Лесенкой
      05 марта 2025, 01:38
      Алексей Askr,
      куле
      в високовисокотехнолохичной «тазопромэкономике»…
      Про «топ- чего то там»© с пятью замами©© — где десять лет назад рядовой инженер сам всё делал, что сёгодня тремя отделами там вошкаются жопами друг об друга … — культурно умолчим ;0/
      • Eugen Invest Malina
        05 марта 2025, 17:08
        Лесенкой, не правда. ИТ отрасль в России очень хорошо развилась. Просто тенденция рыночная, много народа пришло, столько уже не нужно)
        • Лесенкой
          05 марта 2025, 18:36
          Eugen Invest Malina,

Самосваривающиеся нанояйца?
          • Eugen Invest Malina
            05 марта 2025, 18:41
            Лесенкой, не пойму коммент
            • Лесенкой
              05 марта 2025, 19:12
              Eugen Invest Malina, 

И  я тоже… Обыскался… :0\
  • Vlad Zimin
    05 марта 2025, 01:09
    Всё правильно. Реальность «немного» отличается от того, что несут говорящие головы в телевизоре. Если на какие-то предприятия не работающие на войну северный пушной зверь ещё не пришёл, то ждать его недолго осталось.
  • Ivan Sergin
    05 марта 2025, 17:08
    Вчера летел с краснодарцем, большегрузная техника, говорит работников не хватает сильно, и это не только в его сфере.
  • Alexandr Smirnov
    06 марта 2025, 00:04
    У меня несколько вакансий, каждый день кого то собеседуем (мне кажется мои сотрудники уже офигели от наплыва кандидатов, раньше один в месяц был)… Но! Кандидаты средние, а просят от 500 тысяч. Видимо потому и такая статистика странная. Дефицит есть, кандидаты есть, но просят очень много, возьмёшь одного за 500, придётся же всем в итоге поднять.
    • Sergey Voykov
      06 марта 2025, 13:31
      Alexandr Smirnov, Здравствуйте это что за вакансия за которую 500 просят?
      • Eugen Invest Malina
        06 марта 2025, 16:29
        Sergey Voykov, прогромизд зумер конечно
  • Alexandr Smirnov
    10 марта 2025, 22:51
    Sergey Voykov, архитекторы в ИТ, сегодня очередного смотрел, 500 net хочет, ответить на большинство простых вопросов не смог, причем перед тем как задавать вопросы, я спрашиваю темы которые кандидат знает, ну и сам я прямо скажем уже не технарь и много чего не помню или уже не знаю, параллельно у меня хантят ключевых сотрудников, за еще большие деньги, в общем рынок и правда перегрет (с другой стороны, метро с 50 до 70 рублей подорожало, так что индексация зарплат все же требуется)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн