Вчера была статья про Опционы, очень позновательна, хотелось бы по бльше узнать.Например купил я Опционы Кул со страйком 145000 и оставил на эспирацию.Что у меня будет если RI будет около 143000
RI это производный актив от индекса РТС. Исполнение опционов происходит относительно средневзвешенной учётной цены базового актива, т.е. индекса РТС, а не фьючерса РТС. Если цена будет 1430 а не 1450 то ваши опционы сгорят, точнее они сгорят ещё заранее ))) Опционы это очень сложная вещь и торговать их без знания теории крайне опасно!!! шансов на заработок у вас просто нет, если вы не понимаете всю теорию и ценообразование. Вы можете купить 145-е колы и на экспирацию они выйдут, но вы ничего на этом не заработаете.
Berich, смотря почём вы их брали, может быть и так, что РИ будет выше 145000 а вы будете в минусе, так временная стоимость уже умрёт, а в деньгах они будут неглубоко, допустим 146000
«Опционы Кул»)))
кстати да, ходят слухи, что где-то торгуются такие опционы Кул (Cool), особенность которых состоит в том, что если они входят в деньги, то вся прибыль идёт покупателю. а если в деньги не входят и сгорают, то продавец покупателю возвращает премию. вот тока где они торгуются, никто не знает… «ищут пожарные, ищет милиция, ищут все трейдеры не тока столицы»...)))
За 2025 год Софтлайн успешно завершил огромное количество крутых и крупных проектов. В этом посте вспомним лучшие из них, в частности — для промышленных предприятий. Ведь развитие индустриальных...
Экскурсия по производственной площадке «Озон Фарм» ⚡️
В прошлом посте мы представили видеоэкскурсию по предприятию «Мабскейл». Спасибо за интерес и внимание! Сегодня приглашаем вас в мир химической фармацевтики — на экскурсию по...
ВТБ МСФО 11 мес. 2025 г. - ухудшение в рамках прогнозов ВТБ отчитался за 11 месяцев 2025 г. по МСФО.Прибыль за 11 месяцев составила 437 млрд руб. (-3% к прошлому году). За ноябрь прибыль 30 млрд руб. ...
Дмитрий Ю., думаю, на дефицит предложения рост цены тоже влияет. Если добываемый ресурс сильно растёт в цене относительно всего прочего, даже пресловутого биткойна, то нет смысла упарываться — нара...
Прогнозы на 2026 год: ожидания позитивные 🤔 Итоги уходящего 2025 года мы с вами подвели вчера, а значит теперь пришло время поразмышлять о перспективах следующего 2026 года.
Не знаю как у вас, а ...
Прогнозы на 2026 год: ожидания позитивные 🤔 Итоги уходящего 2025 года мы с вами подвели вчера, а значит теперь пришло время поразмышлять о перспективах следующего 2026 года.
Не знаю как у вас, а ...
кстати да, ходят слухи, что где-то торгуются такие опционы Кул (Cool), особенность которых состоит в том, что если они входят в деньги, то вся прибыль идёт покупателю. а если в деньги не входят и сгорают, то продавец покупателю возвращает премию. вот тока где они торгуются, никто не знает… «ищут пожарные, ищет милиция, ищут все трейдеры не тока столицы»...)))