NOT A HAMSTER
NOT A HAMSTER личный блог
08 февраля 2025, 14:42

Почему большинству форумчанам не важно как и сколько людей отреагируют на их мемуары?

Такое ощущение что все плюют в потолок, а дальше людям вовсе не важно куда их плевок  улетит. Прилипнет к потолку, будет не красиво с эстетической стороны, зато круто с другой. Ведь не у всех хватает мощи доплюнуть до потолка. А если вернется и плюхнется на лоб, это будет как миниму смешно со всех сторон. 

А как же быть с такими пословицами и постулатом, как:  «слово не воробей», «мысли материальны»,  «что написано пером, не вырубишь и топором», «важно не то что в твой мозг вошло, а то что потом вышло», «десять раз подумай, один раз скажи», «истина едина, заблуждение многолико, а правда у каждого своя».

Мы же  генерим  выходящий сгусток энергии просто в пустоту. Это всё равно что стремиться стать мастером Левшой, который подковал блоху. А в итоге, все свои труды оценивать в 3 копейки. 

Мы же когда что-то пишем, где-то в глубине  души, надеемся на положительную обратную реакцию. Или я ошибаюсь? 

Но если я ошибаюсь, то тогда  мы действительно не ценим  себя, ни как специалиста, ни как просто человека. 

Ведь вместо того чтобы что-то полезное делать для себя в реальной жизни, общаться с реальными людьми, многие приковывают себя к мониторам, чтобы пообщаться с «пустотой». Это как вообще можно назвать? 

Многие понимают что форум изменился, но почему даже не вдаются в подробности.  

А может потому, что рано или поздно, к каждому  здравомыслящему человеку приходит осознание того, что жизнь это ценный ресурс. И уж точно не для того, чтобы вот так дешево ею распоряжаться. 

Меня до сих пор волнует один вопрос: если все такие умные и все о биржах всё знают, то почему не собираются в каких-то клубах, чтобы подтвердить это?  Ведь есть же «Клуб Нумизматов», «Клуб Филателистов», «Клуб любителей пива», «Спортивные клубы». Но почему нет клубов инвесторов и трейдеров? Для меня это загадка.  
Конференции это совсем не то. Я имел ввиду общение в непринужденной  форме. Так сказать, на равных. Без ограничения по времени.

Помню когда еще только начинал заниматься нумизматикой, через год считал себя уже специалистом. Потом думаю: дайка я съезжу на «МЯУ» пообщаюсь так сказать со спецами на равных. 
Пришел такой на шарнирах, деловой. А уже через пол часа мне главный по тарелочкам говорит: да какой ты нумизмат, не смеши людей. Подучись еще годок, два, тогда  и приходи. 
И я тут же приземлился на землю. 

И это меня так затронуло до глубины души, что я только через 3 года вернулся туда. Где со мной уже действительно общались на равных.  И даже советовались по некоторым вопросам. Вот такие дела. 

Ведь можно быть гением на форуме и не быть таковым в реальной жизни. Можно быть богатым на форуме, а в реальной жизни считать деньги на колбасу и ездить на социальном транспорте.  А можно прикидываться нищим, а в реальной жизни ездить на Бентли и жить в «Башне Федерации».   

Может потому  нам и выгодно общаться только на форуме, что мы часто выдаем желаемое за действительное?
19 Комментариев
  • asdfjkyu
    08 февраля 2025, 14:58
    Но почему нет клубов инвесторов и трейдеров? Для меня это загадка.  

С этим конечно проблема, у которой нет решения.
  • ровный
    08 февраля 2025, 15:07
    В сити все отребье, мошенники, собирается со всей страны, точно не показатель. Это блестяшка для туземцев приезжих, нормальный человек там точно не будет жить.
      • ровный
        08 февраля 2025, 15:19
        NOT A HAMSTER, ну вот наверное вопрос зачем, самый интересный.)) А так люди все равно встречаются, списались… пошли гулять… или в кафе или и то и другое. Но клуб по интересам наверное был бы интересным)
          • ровный
            08 февраля 2025, 15:58
            NOT A HAMSTER, создать свой гейм стоп было бы прикольно, раскачать болото мосбиржи. А роботы кстати вообще не помеха… пусть лудоманят, чем больше сделок, тем меньше прибыль.
  • Генерал Контрадмералыч
    08 февраля 2025, 17:10
    Потому што, если не будут покупать мы отключим пост!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн