Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
08 февраля 2025, 11:13

Инфляция: вверх или вниз. Динамика и прогноз ЦБ РФ и Сбера по ставке в 2025г Мнение людей (провёл опрос)

Разные люди могут смотреть на одно и то же,
каждый при этом видит свою картину, мнения у всех разные.

Инфляция в % годовых по месяцам
Инфляция: вверх или вниз. Динамика и прогноз ЦБ РФ и Сбера по ставке в 2025г Мнение людей (провёл опрос)

Прогноз ЦБ РФ и Сбербанка по ключевой ставке на 2025г

Провёл на своём канале опрос.
За сутки проголосовали 344 человека
80% считают, что ЦБ РФ 14 февраля оставит ставку 21%

12 Комментариев
  • Тимати Мартин
    08 февраля 2025, 11:37
    Инфляция ежегодно ускоряется в декабре и снижается в январе-феврале, это сезонный фактор. 
    Сбер предлагает 22.5% вклады вместо 21. 
    Одно дело — прогнозировать процент, а другое — занять деньги под этот процент.  
      • Penguin
        08 февраля 2025, 15:28
        Олег Дубинский, 

Как вы эти 23,5% получаете???
        У меня потолок 23% по «лучшему %» и приложение пишет, что это максимум.
  • Buy_SubZero
    08 февраля 2025, 13:02
    Чо вы смотрите максимальные %… там куча не выгодных условий. Смотрите нормальные условия, а именно без всяких условий… и Сбер и Альфа дают 20-21% макс…
  • Михаил Новокрещёнов
    08 февраля 2025, 15:19
    Меня всегда интересовало, какой практический смысл в проведении голосований блогерами среди подписчиков по такого рода вопросам? Кроме создания бесполезной суеты и видимости интерактивности — ИМХО никакого. Ну проголосовало 300 непрофессионалов в экономике и финансах и что? С тем же успехом можно проводить такие голосования в детском саду.
      • Михаил Новокрещёнов
        08 февраля 2025, 16:03
        Олег Дубинский, но это не ответ на мой вопрос — в чем смысл этого мнения зала? Если кто-то ориентируется в своих инвестиционных решениях на такое консенсусное мнение, его инвестиционное будущее печально

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн