Gel
Gel личный блог
07 февраля 2025, 19:05

Покончить с дикой эксплуатацией

О повышении зарплат много говорят но мало делают. О следующем все молчат. Я молчать не буду.))

С экспортёров, который получают сверхприбыль, используя в России супердешёвую рабочую силу (в нефтедобыче разница зарплат до 20 раз

по зарплате по сравнению с США). Вывозная пошлина почти нулевая. Если не повышают вывозные пошлины,

значит надо вводить отдельный прогрессивный налог за экспорт товаров с использование дешёвых ресурсов (труд,

электроэнергия, и тд). Причём делать это дифференцированно для каждой компании. Тогда у них появится стимул для повышения зарплаты до

мировых уровней.

Кстати,  много газа используется при производстве удобрений, большая часть которых экспортируется.

Это всё равно что  спекулировать  на мировом рынке нашими российскими дешёвыми ресурсами.

76 Комментариев
  • честный спекулянт
    07 февраля 2025, 19:41

• Vadim Skrizki
      07 февраля 2025, 21:45
      Никто, для полноты добавьте в сравнение также стоимость аренды квартиры в адекватном районе, это порядка 300.000р. + коммуналка еще 50.000р. 
      • Юра Пауэрс
        07 февраля 2025, 21:55
        Vadim Skrizki, У  меня есть знакомая девица. Уехала в Германию с ребенком, вышла замуж за бюргера. Родила и от него, его кинула, получает норм алименты. Дом ей оплачивает муниципалитет, учебники для детей, одежду и питание тоже оплачивает, мед услуги бесплатные, хотя она там ни одного дня не работала официально.
        • Vadim Skrizki
          07 февраля 2025, 22:10
          Юра Пауэрс, какая паразитка…
          • Юра Пауэрс
            08 февраля 2025, 09:02
            Vadim Skrizki, Там обычное социальное государство, обеспечивающее всем гражданам человечий образ жизни. Еще пример — к знакомым переехала бабушка из РФ. И внезапно инсульт.( Им выдали спец кровать, бесплатно дают лекарства и каждый день приезжает мед персонал. Все за счет властей. А я знаю. что будет у нас в этом случае.(
            • Хиппарь одиночка
              08 февраля 2025, 12:29
              Юра Пауэрс, парень остался в Америке после практики, потом вытянул своих родителей туда, фактически пенсы, обычные забитые крестьяне, за Путина голосовали. Устроились работать без английского, живут с сыном в разных городах. Тут все бросили и дачу и квартиру, раньше иногда прилетали, билеты компенсировали, тихой сапой посмотрят и обратно.
      • Хиппарь одиночка
        07 февраля 2025, 22:31
        Vadim Skrizki, богачам нашим надо такие цены сделать, а то иш нахапают по 10 хат и на консервы. Быстро бы цены упали до немецких.
      • Crogall
        08 февраля 2025, 16:07
        Vadim Skrizki, Не бреши, у меня друг в городе миллионнике в Германии дешевле 1000 евро дом целый снимает 3 этажа.
        • Vadim Skrizki
          08 февраля 2025, 20:32
          Crogall, сколько стандартных отклонений от средней этот твой друг? 5-сигм? Экстремальные примеры можно найти везде. Я говорю про средние. 
          • Crogall
            08 февраля 2025, 21:52
            Vadim Skrizki, это вполне себе средняя цена. Однушки начинаются от 450 евро в мес студии маленькие. За трешку где-то 650-700 евро ценник. Мне давали сайты по аренде недвижки в Германии, видел своими глазами. И был там месяц в трех городах. Видел как люди живут, жил в квартирах местных немцев. Так что ты мне не бреши про цены. Ты не на том форуме, здесь люди не только безмозглые попадаются, а еще те, кто путешествует и видит своими глазами разницу. Свою пропаганду иди бабкам рассказывай, или тем, кто из села ничерта в жизни не видел. Здесь не та публика. В той же Греции или Чехии жилье можно за 250-400 евро в мес также найти, в Испании чуть дороже. Но если с кем-то заселяться, то копейки. В Грузии жилье, например, 20тыс в мес стоит с кухней в курортном городе не в сезон. В сезон тоже 20, но надо уже знать как, это не для всех. Так что уволься с пропаганды и иди смотри своими глазами, потому что они тобой жопу вытрут потом, как не нужен будешь им.
    • Petr S
      08 февраля 2025, 02:15
      Никто, природные ресурсы  — есть НДПИ и лицензии. 
      энергия — у нас дорогая, скажем спасибо чубайсу и «реформаторам»
      трудовые ресурсы — может конечно и дешевле, но кредитные ресурсы  — намного дороже в сравнении с США (раз уж решили сравнивать с ней). выходит что дешевизна зарплат это расплата за «работу» ЦБ РФ
      • Хиппарь одиночка
        08 февраля 2025, 10:17
        Petr S, выходит переврали, причем тут Чубайс ЦБ, но лучше верить
  • Стецура Александр
    07 февраля 2025, 20:48
    рабство…
  • AlexKir
    07 февраля 2025, 20:56
    Занимайся.
  • idle4you
    07 февраля 2025, 21:15

Раз уж вы занились этой темой, обратите внимание что природные ресурсы по конституции принадлежат народу, проверьте, так ли это на самом деле… есть подозрение что это не так…

• 业主
      07 февраля 2025, 21:35
      idle4you, после поправок Путена вроде уже нет…
      • idle4you
        07 февраля 2025, 21:37
        业主,

Понятно… отняли все… и свободу и ресурсы… ладно, вся надежда на детей… они исправят ошибки родителей…

• deke
        08 февраля 2025, 08:33
        Geli, да, ты думаешь для чего усиленно требуют размножаться прямо со школьной скамьи
    • Лесенкой
      09 февраля 2025, 12:24
      idle4you,

• Сергей Кузнецов
    07 февраля 2025, 21:18
    зарплаты определяются рынком. 

рыночные решения:
    1.  ограничить предложение рабочей силы (не пускать мигрантов)
    2.  повысить налоги на экспорт, а с доходов установить пособия
    по 100тр и не на три месяца, а на три года
      • Сергей Кузнецов
        07 февраля 2025, 21:49
        Geli, согласен

но рынок есть рынок
        при нехватки трудовых ресурсов зарплаты будут однозначно обгонять инфляцию
        и любому государству, которое хочет сделать граждан богатыми и счастливыми,  придется пройти через период адаптации к отсутствию дешевых работников
          • Сергей Кузнецов
            07 февраля 2025, 23:13
            Geli, мы все можем. Надо смотреть в чем заинтересована элита.
            Реально ли она заинтересована, чтобы мы получали по 600тр работая на нефтяных скважинах? Точно тогда будет сверх прибыль?
      • Хиппарь одиночка
        07 февраля 2025, 22:25
        Geli, да, если у терпил ума на это нет, то хоть власти бы сверху позаботились
          • Хиппарь одиночка
            07 февраля 2025, 22:36
            Geli, а продавщица с вышкой но забитая наглухо скажет война., какие зарплаты ещё.
          • Лесенкой
            09 февраля 2025, 12:28
            Geli,
            бесплатной медициной и образованием ...
            ₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽
            которых давно нет
      • Crogall
        08 февраля 2025, 16:09
        Geli, ты ничерта не понимаешь в экономике значит. Если зарплату повысить, то расходы увеличатся. Безграмотные финансово опасны своим созданием инфляции путем увеличения своих расходов, которое неизбежно с ростом зарплаты. Следует оставить зарплаты в 5 раз ниже чем сейчас, но полностью остановить инфляцию. Способов это сделать тьма. И увеличение ставки здесь не требуется. Но задачи банкирским племенем стоять совсем иные. Поэтому проблема не имеет решения из-за ее бенефициаров.
        • Лесенкой
          09 февраля 2025, 12:32
          Crogall,
          Следует оставить зарплаты в 5 раз ниже чем сейчас, но полностью остановить инфляцию.
          Вместе с производством. Любым.
          Т. к. полстраны свалит на огороды. А остальная половина будут рэйнджерить. Прям как сейчас уже…

• Crogall
            09 февраля 2025, 13:32
            Лесенкой, про полстраны и огороды у меня тоже есть масса решений. Но они тебе не понравятся )) 
      • Лесенкой
        09 февраля 2025, 12:26
        Geli,
        и ввести трехдневку четырехчасовую
        а остальное ...

• Плантатор Мигель
    07 февраля 2025, 21:25
    Комуняки детектед
    • Алексей
      07 февраля 2025, 23:13
      Плантатор Мигель, эт точно!
  • детский максимализм
  • Nekto Finkelmaer
    07 февраля 2025, 21:43
    Кто тебя эксплуатирует?
    • Хиппарь одиночка
      07 февраля 2025, 22:27
      Nekto Finkelmaer, у некоторых нет сил подумать
  • Vadim Skrizki
    07 февраля 2025, 21:48
    В США стоимость жизни несравнимо выше. Вроде портал о финансах, в основном грамотные люди но сравниваете номинальные значения и на их основе делаете далеко идущие выводу. 
  • bobef
    07 февраля 2025, 21:55
    С 1.1.24 вывозные пошлины на нефтепродукты и нефть не взымаются. Это завершающая часть налогового маневра, убрали пошлины — подняли ндпи. 
      • HYG1978
        08 февраля 2025, 06:04
        Geli, посмотрите лучше, на всё это есть налоги в том или др виде, а вот дешёвых длинных кредитов теперь нет
  • Makstrade
    07 февраля 2025, 21:59
    Я молчать не буду.))

В Кремле напряглись )
      • Makstrade
        07 февраля 2025, 22:15
        Geli,  не верно… -это в Кремле не дождутся, но вы продолжайте пытаться))

Удачи…
      • Лесенкой
        09 февраля 2025, 12:34
        Geli,

• dmz91
    07 февраля 2025, 22:07
    У нас проблема не в количестве кадров, проблема в трудоспособности и эффективности одной рабочей единицы. В моем понимании проблема в работодателе, который предлагает примитивные схемы оплаты труда и работнику увеличивать трудоспособность невыгодно. 

Сколько платят на столько и работаем. Много работников эффективно и 20 часов в неделю не работают. 

Помню в 2012 году работал в найме и свои обязанности выполнял за 4-5 часов если работать в максимальном темпе. Старался быстрее прийти на работу и с минимальным количество отдыха сделать дневной объем за 4 часа, чтобы после работы заниматься своим развитием или делами. Если бы так же работал 8 часов мне бы больше не стали платить, если бы работал медленее и увеличил объем на 50% мне бы не стали больше платить. Вопрос для наглого бизнесмена:  зачем мне было больше работать? 

Есть два варианта:

1. Увеличить за увелиение работоспособности оплату в 2 раза
    2. Нанять на 20-25 часов с той же оплатой

Через определенный промежуток времени ушел на другую работу и угадайте что сделал работодатель после того как узнал что выполнял тот объем за 4-5 часов. Он стал искать исполнителя, который будет делать в 2 раза больше за те же деньги и если он не делает значит не подходит. В итоге в компании началась полная каша и многие ушли, так как требовать за те же деньги стали много. 

Многим работодателям надо идти в сторону увеличение выручки с помощью увеличение производительности и оплаты труда пропорционально. Сейчас многие хотят не увеличивать ФОТ и увеличивать кратно выручку с помощью людских ресурсов. 

• Лесенкой
      09 февраля 2025, 12:37
      dmz91,
      Уже который год явная установка на глушение зряплат.
      Потому в половине контор целые «отделы» жоп со 100к/чел. — там где одному спецу за 200к делать нечего.
  • Simbarin
    07 февраля 2025, 22:17
    Тебя дармоеда жена содержит, а ты скулишь. Хоть книжки иди почитай, может, поумнеешь!
    • Грядущая тьма
      07 февраля 2025, 23:37
      Simbarin, да он и так самый умный!

Geli, иди в президенты и меняй систему! Толку от твоей писанины ноль.
  • Петр
    07 февраля 2025, 23:12
    Что за дичь вы несёте, нет в России ни дешёвых ресурсов ни дешёвой рабочей силы. Россия очень дорогая страна
    • Лесенкой
      09 февраля 2025, 12:40
      Петр,
      Раньше было.
      Не в 21 технологическом веке (!). И с 1.2млрд на шарике в эквиваленте.
      Тут уже давно все со своими космодромами на дачах на марс в отпуска летали б.
  • MadQuant
    08 февраля 2025, 03:15
    Что человек несет? То есть ставленник олигархов путлер, который ими назначен, чтобы рашку всю задешево прибрать к рукам — вдруг сделает, чтобы рабы больше зарабатывали? Закусывать там не забывайте во время бурных пятничных вечеров))
    • Кондуков Дмитрий
      08 февраля 2025, 07:03
      MadQuant, тем не менее у нас ЗП выше ваших, юкрейнских.
      А еще можно сравнить видео прохожих с улиц или метро МСК-СПб и аналогичные с любой европейской столицы.
      у нас люди уже давно одеваются лучше, выглядят лучше.
      • Купон Облигов
        08 февраля 2025, 13:07
        Кондуков Дмитрий, когда вас последний раз пускали посмотреть на лица людей «любой европейской столицы»?:) А Вы, вообще, там бывали?
        • Кондуков Дмитрий
          08 февраля 2025, 15:05
          Купон Облигов, в январе был в Вене, Стокгольме и Таллине.
          В этом месяце был в Стамбуле и Братиславе.
          По работе еще в этом месяце Тегеран, опять Вена и Стокгольм.
          А вы хоть раз дальше Львова были?)
      • Хиппарь одиночка
        08 февраля 2025, 13:44
        Кондуков Дмитрий, с выпавшими зубами, больные, обрюзгшие лица, в серой заношенной одежде, сбитой обуви, лазящие в уличной грязи. Но они живут лучше всех, а потому что ещё и опустились до зомби.
        • Кондуков Дмитрий
          08 февраля 2025, 15:06
          Никто, фантазер) наберите т храбрости и выйдете из дома.
          Да, понимаю вас, страшно и непривычно…. Опять же мальчишки у подъезда могут побить..
          Но попробуйте)
          • Хиппарь одиночка
            08 февраля 2025, 15:58
            Кондуков Дмитрий, пол страны в грязном камуфляже и спецовках ходят, А метро предназначено для ночлега, про заботу о людях,, а не ваша вот это дешёвая ампир бутафория о космосе. Рождённые в 90 ые удивительный вид ущербов.
            • Кондуков Дмитрий
              10 февраля 2025, 14:13
              Никто, в соседней Финляндии человек в спецовке и в рабочем комбинезоне — обыденно5 дело.
              И только в России это ужас удачный почему то.
              И в камуфляже ходят.
              Я тоже кстати — на мне отличные штаны марко поло за 240 евро)
              • Хиппарь одиночка
                10 февраля 2025, 15:04
                Кондуков Дмитрий, ещё бы, первый парень на крестьянстве, так вот за такие наряды в начале 90 х бы накатили, теже афганцы, как обезьяне армейской…
      • MadQuant
        08 февраля 2025, 17:58
        Кондуков Дмитрий, откуда вы взяли, что у меня «юкрейнская» зп? Я из России свалил ровно потому, что у вас даже в Москве зп нищебродские, не знаю выше юкрейнских или нет, но за такие деньги нормальному специалисту нет смысла работать.
        • Кондуков Дмитрий
          10 февраля 2025, 14:13
          MadQuant, посуду моете в Кутаиси?
          • MadQuant
            10 февраля 2025, 23:33
            Кондуков Дмитрий, неудачная попытка самоутвердиться)
  • Mezantrop
    08 февраля 2025, 19:52
    ну вот подбешивает это массовое социалистическое блево в стиле — взять все — и поделить.
    Неуважаемые охлосята с промытыми мозгозаменителем!
    НИ КТО 
    НИ ГДЕ 
    НИ КОГДА
    НЕ ДЕЛАЛ, НЕ ДЕЛАЕТ И НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ  для дойного стада что то большее, чем не снижение надоев. Влажные мечты о справедливости, народном благе и что там еще грезится на проперженном диване — в *опу.
    Пока охлос не будет доведен до черты, когда сдохнуть на баррикадах и дома у пустого холодильника  в мозгозаметиле будет одинаково — ни чего ни где не произойдет.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн