Мария Моисеева
Мария Моисеева личный блог
05 февраля 2025, 20:36

Уже понятно, что ставку не повысят.

1. Рынок ОФЗ развернулся вверх. 
В длинных ОФЗ рост на вечёрке ~ на 2% плюс слом локального нисходящего тренда. 

2. Доллар и юань сегодня улетели наоборот вниз тоже ~ на 2% из-за совместных действий МинФина и ЦБ.

С 7 февраля Минфин сократит объем покупки валюты и золота на 20%, что может оказать давление на валютный курс и привести к снижению доллара по отношению к рублю и уходу в район 90 рублей.Также было объявлено об увеличении объёма продаж китайского юаня на 17% с 7 февраля, что также может привести к тому, что юань продолжит дальнейшее снижение к рублю ещё как минимум на несколько процентов в район 12,50.

3. Но только вот на рынке акций дальнейшие снижение валют скоро тоже может начаться отражаться. Думаю, что без серьезной коррекции 3000 по индексу не осилим.
10 Комментариев
  • baron_samedi
    05 февраля 2025, 20:40
    просто людям дадут затарить доллар по сносной цене. Им же доллары не нужны.
    • Yt df;yj
      05 февраля 2025, 20:57
      baron_samedi, Кстати да… у меня есть баксы… но они как и золото мертвым грузом лежат… Хотя со временем растут. пассивная инвестиция.
      Но покупать бежать то или другое я не буду, просто нет смысла для меня лично.
      • baron_samedi
        05 февраля 2025, 21:05
        Yt df;yj, 
        мертвый груз это рубли. Выплаты, медицинские изделия, вся эта сво деньги сумасшедшие.
  • Yt df;yj
    05 февраля 2025, 20:41
    Гыыы… до 20 декабря 2024 всем было понятно, что повысят))))))))))))))))
    Из нас Нострадамусы так себе откровенно говоря.
      • Yt df;yj
        05 февраля 2025, 20:53
        Мария Моисеева, Good! 
  • profynn
    05 февраля 2025, 21:07
    не знаю как там юань, а доллар только на полпроцента упал, это ММ на фьючерсе выгребывается, рыло мошенническое. Ах да, ЕВРО ВЫРОСЛО! Но фьючерс упал, такие вот манипуляции, за это вроде сажать собирались, нет?
    • baron_samedi
      05 февраля 2025, 21:10
      profynn,
      да пусть делают что в их  силах. Видно чего-то боятся.
      • profynn
        05 февраля 2025, 21:12
        baron_samedi, пусть делают? они у меня деньги украли, пусть делают, конечно, может пусть еще ограбят?
        • baron_samedi
          06 февраля 2025, 09:28
          profynn, 
          не сажают и ладно. А  грабить — их единственное привычное занятие, иначе бы на что они жили…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн