Семен Варламов
Семен Варламов личный блог
05 февраля 2025, 17:54

В чем смысл работы таксиста?

В чем смысл работы таксиста?

Стою я значит на остановке жду автобус, а в это время приезжает Хавал Джолион новенький от известного агрегатора и в него садится сикушка какая то. Я сразу начал считать. Думаю ну миллиона 2 эта машина стоит. Зарабатывает он тысяч 70-80 чистыми в месяц. Кредит наверно тысяч 50. К моменту выплаты кредита этот уже ушатаная рухлядь. Я так и не понял смысла бизнес модели таксиста. Здесь зарабатывают все от автоконцерна до гаишника кроме самого таксиста. Так зачем впрягаться чтобы делать чью то жизнь лучше?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
6 Комментариев
  • KAKTUS
    05 февраля 2025, 17:57
    Так это лучшее из худшего.
  • Михаил Titov
    05 февраля 2025, 17:58
    Скорее он ~200к наматывает, 50к бенз, 50к лизинг/амортизация, остается 70-120к где-то скорее всего 

• Денисик
    05 февраля 2025, 18:13
    В провинции 100-150 зарабатывает таксист, в москве 150-200 на руки, и это если он работает, а не подрабатывает. Данные со слов водителей, часто разговариваю с ними и задаю вопрос по заработку в такси, потому что сам раньше таксовал когда был без работы, и сегодня нет-нет задумываюсь не вернуться ли в извоз, когда таксисты без образования и регистрации получают больше специалистов с образованием и большим опытом.
  • NOT A HAMSTER
    05 февраля 2025, 18:13
    На бирже тоже не все в шоколаде. Но при этом, своей «мышиной возней», создают  волатильность и гордятся тем, что они как бы винтики в этом механизме. Хотя сам механизм, даже не в курсе этого. 

• ВВШ  Free.Solo.
    05 февраля 2025, 18:55
    смысл почти любой работы = получение постоянной прибыли. как и трейдера как и таксиста  так и президента.
  • Илюха-перехай
    05 февраля 2025, 18:23
    Зарабатывает чистыми — 150.
    50 бензин и обслуживание
    50 лизинг/кредит
    50 себе.
    Через 5 лет продаешь авто, покупаешь новое и все по кругу.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн