Облигации на пальцах: как устроен главный инструмент инвестора
Если у вас все еще нет облигаций в портфеле — вы либо неверно инвестируете, либо не совсем понимаете, зачем они нужны и по какому принципу работают. Сегодня мы подробно, на простых и понятных...
Каждый инвестор желает знать, где сидит доходность? Взгляд Goldman Sachs на инвестиции до конца года
Если вы инвестируете свой капитал на фондовом рынке, то каждый год легко может принести вам как большие потери, так и несметные богатства. Объединяет эти ситуации то, что предсказать их точно...
Преимущества покупки облигаций при первичном размещении
Активность российских эмитентов на долговом рынке растет — почему участие в первичном размещении выгодно инвесторам? → Пополнить счет В условиях постепенного снижения ключевой ставки...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
Laukar, у финама так понимаю ОФЗ только принимаются в ГО?
LQDT знаю что не берут, а их собственный ETF денежного рынка?
Бывший itinvest тоже дает ГО под обеспечение ценных бумаг, если кто пользуется расскажите
Ну тем не менее, нормально в бкс за полгода сэкономил. Завтра распродам корпоративы — и в Финам в офз ) ну и фьючи потом перенесу
Так-то было понятно что это временная тема, чисто для хайпа. Слишком жирно для смердов. Пока-пока, бкс )
Что значит не берет. БКС как брал ОФЗ под ГО, так и будет брать.
Просто за перенос позиции (фьючерсов) через вечерний клиринг БКС будет брать плату за маржиналку, как делает это Финам и как делал это БКС раньше (условно полгода назад)
Финам же берет ОФЗ под Го в прямом смысле как биржа.
Т.е. предположим у вас 0₽ на счёте, лям лежит в офз, можно накупить фьючей на 800тр (дисконт зависит от бумаги, говорю примерно — 20%). И никаких процентов не будет.
А это при текущей ставке за год уже тыщ 200т чистыми
Загуглите — Финам ОФЗ в го
Он БКС прямо это показал письменно. Его попросили удалиться. Он попал на операцию под нож на нервяках — депо у него 100 млн.
Я давно это замечал за ними, а тут прям подтверждение получил.
Одна бабушка сказала другой!
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, какие нынче настают непростые времена?
Возможно я что-то пропустил...
Благодарю за уделённое время
Ну мало ли…
Пока лишь вижу, что у вас в Иркутске Жители Иркутской области начали платить за свет по новым тарифам
Читайте на WWW.IRK.KP.RU: www.irk.kp.ru/
Но тарифе повышаются во всех регионах обычно к январю.
Это лишь некоторые изменения в связи с недавними указаниями ЦБ.
Банки всегда уменьшают кредитный лимит по кредитным картам при увеличении ПДН и это в целом уже не новость .
Карты обычно не блокируются. Уточните, пожалуйста, была именно блокировка КК ?
cbr.ru/press/pr/?file=638364417560012119DSD.htm
Это мне напомнило конец 2014г — начало 2015г когда наши безграмотные депутаты предложили брать 1% от оборота валютных операций и уже посчитали космическую прибыль в бюджет и до них даже не доходило, что все просто перестанут совершать такие операции.
Mihaeff, 3 рабочих дня - это «заранее»? Месяц, ну недели 2 уж точно нужно.
Ладно мелкие игроки, а у кого портфель на 50-100млн и он использовал эту фичу? Поди разгрузи.
Напомню, для тех кто уходит в финам депозитарный перевод не поможет — там только офз принимают. Ну разве что в бкс тоже офз держали.
Елена Солнцева, ну такое… я плачу тысяч 20-30. (это без комиссии биржи которая вообще конская стала на фьючах). и сколько еще они на мне зарабатывают сдавая мои бумаги в репо — можно посчитать, но лень. поверьте, сумма x2-x3 как минимум. уверен, таких не мало. так что они не бедствуют))
впрочем, вопрос же не в этом. отменили — и отменили. их право. народ, который фичу активно использовал — сориентируется и свалит. делов-то.
глянув историю понял что бкс тарифы часто дергает туда-сюда. это опасно для моей стратегии. буду иметь в виду.
впрочем если введут какую-нибудь новую суперфишку — почему-бы и не вернуться. просто нужно обязательно иметь готовые открытые альтернативные счета чтобы быстро слинять когда будет кидок.