51% опрошенных россиян не верит, что Трампу удасться завершить конфликт на Украине за полгода — Ъ со ссылкой на ВЦИОМ
Накануне запланированной на 20 января инаугурации президента США Дональда Трампа Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросил россиян об их ожиданиях от его возвращения в Белый дом. Как выяснилось, отношение к господину Трампу в России скорее позитивно. При этом каждый третий опрошенный верит обещаниям республиканца урегулировать конфликт на Украине за полгода.
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
⏰ Сезонность на рынке: когда покупать, а когда продавать
Сезонность — это не просто календарные даты, а комплекс факторов, влияющих на активность и поведение инвесторов. Рассказываем, что думают инвестиционные консультанты Advisory ВТБ Мои Инвестиции....
EUR/USD: котировки прощупывают дно в попытке возобновить рост
Европейская валюта закрыла пятницу выше уровня поддержки 1.1807, сформировав при этом свечную модель «бычье поглощение». Сигнал для покупателей подан. При реализации восходящего сценария первой...
Сотрудники ФСБ в ходе фильтрационных мероприятий задержали трёх диверсантов, завербованных ГУР. Агенты находились в Красноармейске (Покровске) ДНР с задачей ожидать прихода российских войск, получить ...
Nordstream, кругом кричат, что огромный объём экспорта газа в прошлом году выпал. А добыча снизилась всего на 3%. Получается всё заместили? Или не такой огромный объём выпал на самом деле?
Нет ни одной фишки, в которой бы наштамповали стока допок и думаете просто так? Ну покажите, где они и на каких счетах? Как некоторые тут пишут «вся допка в рынке», для того наштамповали чтобы лить в ...
Крупному бизнесу с повышенной долговой нагрузкой станет сложнее получить кредит с 1 марта — Ведомости Новое ужесточение банковских нормативов приведет к повышению спроса на корпоративный кредит и усил...
Как заработать 8% на боковике доллара?
Лайфхак, как я делаю цены на 8% дешевле.
Я зимую за границей.
Время от времени я вынужден покупать доллар, чтобы конвертировать рубли в местную валю...
Северсталь. Покупать или ждать Высокие капитальные затраты привели к тому, что свободный денежный поток Северстали в 2025 году стал отрицательным (-30,5 млрд руб. с учетом процентных поступлений). И в...