На самом деле, есть правило стой по тренду и зарабатывай, просто, но есть проблема, как определить тот самый тренд. Мой вывод, что классический технический анализ не даёт ответа на этот вопрос, он иногда работает, а иногда нет, но если что-то не работает всё время это уже не правило и не инструмент, который нужно использовать.
Большинство трейдеров, смотря на график, видят вроде бы одно и тоже, но на самом деле каждый своё. И одна из главных ошибок, я считаю фундаментальных, что трейдер создавая систему, допускает ложные сигналы, как норму. А это критически, так как, если у вас система с 70% удачных входов, а 30% нет, то это значит, что она не работает. Да, вы можете удивиться, но это так. За счёт соотношения большой прибыли, и маленьких убытков, можно добится положительного результата, но это не даёт гарантии в будущем. Я на рынке уже 6 лет, повидал разные фазы и подъёмы и спады, боковики, широкие и маленькие. И каждый год я думал, что вот я создал систему, «на века», а как оказывалось она начинала давать минус, больше положенного, через какое-то время.
Пока я не пришёл к выводу, что нужно искать то, что даёт практически 100% гарантию прибыльной сделки, и до сих пор она дорабатывается, чтобы улучшать этот показтель.
Вы скажите, что так не может быть, я скажу что может. Ведь главная проблема, трейдеров, кто пользуется теханализом это ограниченность информации, цена это уже побочный продукт других рыночных факторов.
Приведу пример:
![Моя теория, почему люди теряют деньги на бирже. Или биржевой стакан, который "наполовину пуст или полон"? Моя теория, почему люди теряют деньги на бирже. Или биржевой стакан, который "наполовину пуст или полон"?](/uploads/images/00/59/12/2013/03/27/143d4a.png)
на рисунке выше, «тренд» растущий с июня прошлого года, те кто работает по теханализу, видили и рисовали линию большого тренда, на смартлабе были авторы, кто писал про неё. По закону, там где, отмечен кружочек нужно заходить по тренду и я уверен, что многие так и делали, но он оказался пробит, кто-то получил убыток.
Почему так произошло, весь вопрос, в том что тренд поменялся, ещё выше, намного выше, и эта линия не может об этом сказать, пока не покажет пробой, но вы потеряете денег, и пропустите часть понижающегося движения, пока это поймёте.
Чтобы определять тренды таким способом, у вас недостаточно информации, все технические индикаторы, работают по принципу — «отобъётся/неотобъётся», а значит по сути не могут служить правилами или стандартами.
Как найти, инструменты, дающие практически 100% показатели. На рынке, есть всегда точки входа, где вообще ничего не понятно, и есть определённая гарантия движения именно в определённую сторону. Когда большинство факторов складываются в одну картину, указывающюю направление движения. Они должны быть независыми, расчитываться по разным входящим показателям и быть не менее 3х. Задача трейдера, сделать денег в такие моменты, и сохранить их во время неопределённости. Просто, но все пренебрегают этим. Ищите те моменты, когда гарантия успеха приближается к 100% и не нарушайте правила!
хде такая продается ?! :)))
вспомнилось вдруг: реалист берет стакан (после ужина с трейдершой): «А мне без разницы -у меня похмелье»
Как словить тренд? При анализе тренда главное значение имеет таймфрейм. НЕ имеют значения циклы (колебания) Поэтому 98 % индикаторов (у которых есть циклический параметр) сразу можно отправить в топку. Остаются- фракталы… С помощью них можно увидеть тренды. Как вариант — можно зайти в 15 минутный тренд, выйти когда он переломится… или если «поперло»… плавно перейти на тренд часовой, а потом на 4 часовой, а потом дневной… Вот такой грааль — начинаешь на 15 минутке а заканчиваешь через месяц когда закончится дневной тренд. Плюс диверсификация по инструментам. Вот и весь грааль) Разумеется тонкости платно))