За прошедшие два дня пробую для себя скальпинг.
Если бы не комиссия брокера, я бы был в плюсе :(
Скальпировал на фьючерсе Сбербанка.
Думаю неправильную бумагу выбрал. Очень понравились Газпром и Роснефть, их движения менее резкие.
Сигналом для входа служит две свечи в одну сторону, при том hi и low второй выше/ниже чем у предыдущей. Стараюсь открыться пока еще вторая свеча не закрылась, ощущение что как только свеча закрывается её гонят дальше.
Начинаю видеть и понимать как работают уровни, в стакане оно очень наглядно, плюс заметил как ломится цена с тех уровней где ставят стоп-лосы, думаю попробовать ставить там отложенный ордер с фиксированным стоп-лосом и тейк-профитом, но пока не понимаю как это в transaq сделать :)
pompa, нет не пробовал, думаю нужно высматривать большую заявку и вставать перед ней. Только я встречал заявки которые ставят чисто для устрашения, такие заявки то есть то сразу куда то исчезают, потом появляются тем же объемом по другой цене.
Цену же двигают те участники которые покупают/продают с рынка. Если стоит большой лимитный покупатель, а над ним нет равного по объему лимитного продавца, то продажи с рынка будут собирать заявку большого покупателя, а покупки с рынка будут двигать этот самый рынок. Грубо говоря с одной стороны стена которую сразу не сломишь, а с другой почти свободно :) А стоп наверно ставить позади «стенки». Но я так не пробовал.
Поучится бы у кого-нибудь, в нашей деревне нет адекватного обучения, только про ТА да про то как легко зарабатывать на рынке =)
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «МИРРИКО» подтвердил ruBBB- прогноз "развивающийся", ООО «ЭЛЕКТРОРЕШЕНИЯ» подтвердил BBB(RU))
🔴ООО «МИРРИКО»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- и изменил прогноз на развивающийся. Ранее действовал рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- со стабильным...
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс Ольга Шарацкая выступит на пленарной сессии форума «МФО. Весна 2026». 🟡 Тема дискуссии —...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Ликвидация ЗПИФ «Рентный доход»: что нужно знать инвестору
2027 год — ключевой для инвесторов ЗПИФ «РД».Пайщики будут решать: ликвидация или продление. От этого зависит итоговая доходность.Разберём...
в связи с продолжающимся дальнейшим обострением бв конфликта на будущей неделе ожидает подьем рынка акций ммвб на уровень 3070 и выше пии начале наземной операции, без нее закончить конфликт уже невоз...
Chu1, ну для него это прям привычно (про переходить на личности. я так ваще у него в бане), но тут я с ним согласен. если лень полистать форум хоть тут, хоть на мфд, то никто не должен в сотый раз ...
Война США и Ирана продлится еще от двух до четырех недель, заявил госсекретарь США Марко Рубио министрам иностранных дел стран G7. Об этом сообщили три источника, знакомые с содержанием встречи, состо...
есть вариант, что активировался все-таки канал который я постил где-то неделю назад в старом фьюче, с определением дна похоже поспешил, пунктов на 150
так что 3,2 это может и промежуточная цель быт...
denio, Группа всегда считалась бизнес-проектом семьи губернатора Воробьева, который является прямым протеже Шойгу. Когда влияние Шойгу ослабло, компания лишилась эксклюзивного административного рес...
Не пробовал только по стакану торговать?
Цену же двигают те участники которые покупают/продают с рынка. Если стоит большой лимитный покупатель, а над ним нет равного по объему лимитного продавца, то продажи с рынка будут собирать заявку большого покупателя, а покупки с рынка будут двигать этот самый рынок. Грубо говоря с одной стороны стена которую сразу не сломишь, а с другой почти свободно :) А стоп наверно ставить позади «стенки». Но я так не пробовал.
Поучится бы у кого-нибудь, в нашей деревне нет адекватного обучения, только про ТА да про то как легко зарабатывать на рынке =)