У меня на следующей неделе заканчивается первый депозит..
Сегодня звонила менеджер из Инвестторгбанка...
Мало того, что бесплатно предлагают пакет страхования жизни и здоровья, авто и жилищную страховку (только Стоматология и теракты в пакет не входят), так ещё и дают 23% на пол года… я уже у них так полтора года на 6 месяцев складирую деньги.
Я как то уже на такое попадал, что размещал депозиты и потом резко понижали ставку(2009, 2022) в итоге они небольшой процент в виде налогов забирали, когда у меня ставка была выше ЦБ ставки...
Ясень пень, что девушка не в курсах и на мой подкол, типа а если ставку опустят до 14% то сколько мне придется заплатить?)))
Но если так уверенно предлагают шоколад, то что-то мне подсказывает, что ставку и правда повысят до 23%
jaśnie wielmożny pan Szczur, На год не хочу размещать средства… а мало ли что в жизни случится… вдруг на Марс захочу улететь, Маск всё обещает и обещает))))
Не хочу на год… уже лет 10 размещаю по пол года и пока всё и везде хорошо, не считая пары банков у которых отозвали лицензию… но там потери были не большие часть наше государство вернуло и на том спасибо.
Сейчас стараюсь в уже проверенных банках размещать депозиты.
За последние года 3 лишь в Открытии чуть потрепали нервы… но в итоге всё закончилось благополучно.))
Григорий, Я не слил первый депозит, но зашел в рынок где-то в 2006 по совету друга… Рынок меня вообще не интересовал, но увидел как за год плюс 200%… при том ничего не делал и надо же было в 2008 в начале влупил процентов 80% всех своих денег… хорошо без плечей… к концу 2008 от всего этого осталось 10%… было больно
Потом всё вернул и даже заработал… но понял, что я хоть и азартный, но рисковать всеми деньгами не камильфо тут.
Девушка правильно не поняла. Опустят и опустят. В этом году 210 тыс будет необлагаемая налогом сумма, так как считают по самой высокой ставке в году (21%).
Как минимум, если не поднимут еще выше.
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Уважаемые инвесторы!
Уже завтра, 31 марта, с 11:00 до 15:00 по московскому времени ПАО «АПРИ»...
Коммерциализация Ормузского пролива поддерживает нефтяное ралли
На рынке нефти обсуждается возможное введение платы за проход танкеров через Ормузский пролив, ключевой маршрут, через который проходит около 20 млн баррелей нефти в сутки, или примерно 20% мировых...
Эксперт RENI назвал опасные ошибки при строительстве и ремонте
При строительстве или ремонте желание максимально оптимизировать расходы — норма. Однако некоторые способы экономии могут обернуться серьезными последствиями: дорогостоящим ремонтом и даже...
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
ДВМПшка волатильная. Подождем, когда пугалы допугают, паникеры выпрыгнут, а шортисты зашортят. Практически все акции на руках у портфельных инвесторов, из них никто не продает. На рынке лонг идет за с...
Елена Moon, при том, что у Газпрома годовая прибыль сейчас выше среднегодовой прибыли за эти последние 20 лет. P/e 2. Компания за 2 года зарабатывает столько, сколько вся стоит. А у магнита прибыли...
📌 Итоги первичного размещения СИМПЛСК1Р2
Обратимся к цифрам:
2️⃣1️⃣ Купон установлен на уровне 21% годовых.
7️⃣0️⃣0️⃣ Объем размещения: 700 млн.руб.
📌 Количество сделок: 1,6 тыс.
📌 Выс...
В субботу в США прошли массовые анти-трамп митинги под лозунгом "Нет королям" — Reuters
28 марта (Рейтер) — Демонстранты осуждают президента США Дональда Трампа агрессивные усили...
это ж разьве шакалад?
шакалад — это фикс на год))
Не хочу на год… уже лет 10 размещаю по пол года и пока всё и везде хорошо, не считая пары банков у которых отозвали лицензию… но там потери были не большие часть наше государство вернуло и на том спасибо.
Сейчас стараюсь в уже проверенных банках размещать депозиты.
За последние года 3 лишь в Открытии чуть потрепали нервы… но в итоге всё закончилось благополучно.))
Потом всё вернул и даже заработал… но понял, что я хоть и азартный, но рисковать всеми деньгами не камильфо тут.
Как минимум, если не поднимут еще выше.