20 декабря 2024 года под утро я приехал к своему брату Тимерлану в северный Казахстан. Поменял рубли на тенге по курсу 4,98 в банке Halyk. Деньги прокутили и потратили на необходимые товары вместе с семьёй. И вот сейчас я пошол в тот же банк и поменял деревяшки уже по курсу 4,42… Это меня огорчило, ведь из жадности много я менять не стал,. Спросил кассира чо за нафиг, он мне чото пробухтел про Россию, я ничего не понял, но в итоге я понял последнюю фразу… А вы что хотели вот поэтому такой курс… Рубль приуныл, со страхом думаю про понедельник, что же такое произошло
Виктор Токарев, ещё раз для патриотов: валюты стран Средней Азии — это производная от рубля. В основном это касается казахского тенге, в меньшей степени киргизского сома… Узбекский сум — так это вообще шлак. Поэтому если выбирать из всей этой тюркской темы, то хранить деньги выгоднее в рублях и рублевых активах. Отколонения от курса 1 рубль = 5 тенге иногда случаются, но всегда проихсодит возврат и так уже более 15 лет. На этих отклонениях можно строить арбитражные сделки. Это я Вам как казах по рождению говорю. Южный Казахстан, Алматы — моя Родина.
Валерий Осипенко, рубль всегда во все времена считался деревянным, прости если обидел твоё либидо, и сейчас он такой и деревенеет сильнее, это факт, никаких эмоций,
Ну, а что вы хотели, на межбанке рубль 112₽ к 💲доллару. При том что курс ЦБ на всё выходные 101,67₽
Вот и минус -10% к тому о чем пишет Автор.
Кстати, а почем доллары берут в обменниках казахстана? Их как то разделяют на белые и синие? Старые, новые, грязные, бушные? А то у нас страна слишком борзых банкиров- всём только новые и синие доллары подавай!
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
РЭСК. Надбавки на 26г. установлены. Изменение целевой цены
Главное управление “Региональная энергетическая комиссия” Рязанской области опубликовала постановление №329 от 24.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующего поставщик...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
crawler, все депо даже в конце недели не вкладывать. И даже в конце месяца только если до того ( не газ), а деньги за газ накапливались 5 месяцев. Ты наверно 1 день торгуешь?
📉 Нефть Brent резко подешевела на 3,4% после заявлений Трампа о прекращении убийств в Иране 📉 Нефть Brent резко подешевела на 3,4% после заявлений Трампа о прекращении убийств в Иране.
Ав...
john dao, это фирменный modus operandi президента Трампа.
«taco» — это популярная в англоязычном сегменте интернета аббревиатура, образованная от слов: Trump always chickens out
а деревяшки больше в руки не бери
да и навряд ли они у тебя имеются
привет макаревичу передай
что б ты чуть поголодал
альфа?
раз патриот, чего свои страхи самому для других раздувать?
не важен курс, важно количество рублей или баксов…
ты с этого начинай если патриот
это нормально
у каждого свой рубль а у некоторых сребреники
вот эти точно вечные в цене
Вот и минус -10% к тому о чем пишет Автор.
Кстати, а почем доллары берут в обменниках казахстана? Их как то разделяют на белые и синие? Старые, новые, грязные, бушные? А то у нас страна слишком борзых банкиров- всём только новые и синие доллары подавай!
То есть последние несколько дней ничего «такого» не происходит.
Боковик плюс-минус