Представим ситуацию, есть актив в количестве на сегодня 150млн фантиков.60 млн у маркетмейкера на бирже №1 ,55млн выведено из обращения ,~20млн на бирже №2 создают ликвидность и 15 млн у спекулей, готовых продать в любой момент.Цена актива 3 цента, инфляция актива 0.5% в сутки, которая распределяется между этими игроками в ~ равной пропорции
Сколько нужно денег и времени, чтобы переехать маркетмейкера и загнать цену в корнер?
В купе садятся двое — батюшка и бизнесмен. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит: — Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок… только что из голландии подвезли… — Не курю, батюшка, да и работать надо. Батюшка покурил, возвращается — от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять: — Сын мой, дело к трапезе. anekdotov.net, не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать? — Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча. Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой: — Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее? Достает бутылку дорогущего коньяка. — Не пью, батюшка! да и работать надо. Батюшка соточку-две навернул, и снова: — Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним? — Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо! Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу: — Батюшка! ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?! — Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.
Кремниевый юг России: история переезда и развития OsEngine. Видео
В этом выпуске рассказываем, почему наша компания уже более пяти лет находится в Краснодарском крае, а не в столице или за рубежом. Обсудим, как и зачем мы переехали из Новосибирска в Васюринскую,...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Когда европейский газовый рынок перестанет иметь значение для Газпрома?
Газпром сообщил о том, что в Инчукалнском ПХГ на территории Латвии запасы газа упали ниже 40%. В связи с холодной погодой в Европе потребители активно забирают газ из хранилищ. Хотя в среднем...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Как я обгоняю S&P 500? Итоги и упущенные возможности, которые стоят десятков процентов • Текущая сумма: $6 576,36
• Прибыль в деньгах: +$372,68
• Доходность с декабря 2025 г. в $: +5,9%
• Ин...
Как я обгоняю S&P 500? Итоги и упущенные возможности, которые стоят десятков процентов • Текущая сумма: $6 576,36
• Прибыль в деньгах: +$372,68
• Доходность с декабря 2025 г. в $: +5,9%
• Ин...
Алюминий — Производство 11м 2025г:
МИР 67,489 млн т (+1,1% г/г),
Китай 40,436 млн т (+2% г/г),
Европа и Россия 6,449 млн т (+1% г/г),
Персидский залив 5,638 млн т (-2,9% г/г),
Северная ...
Летом текущего года Европа рискует столкнуться с новыми вызовами на энергетическом рынке отмечают эксперты.
Вероятнее всего повторится ситуация 2021-2022гг, когда хранилища перед зимой заполнили 77%...