offside, ага )) Ошибся почти на 3000 пунктов (открывал на 190500), а в итоге получил профит 2000 рублей. В общем опционы рулят — только на них такое возможно — тут другие переменные есть, с которыми можно работать
непонятно
вчера были рекомендации-шорт риу от 191500 с стопом 193000
опционная позиция описанная вчера в этом посте-тоже строилась с учетом стопа по 193000, который везде был указан
вопрос-как получилось закрыть тогда опционную(и видимо фьючерсную позу)с профитом?
mitrych, фьюч поза была бы закрыта с убытком — однозначно. Но у меня была комбинированная позиция — опционы + фьючи = в итоге на росте волатильности и за счёт управления позицией — даже с учётом ошибки получил профит
по вашей ссылке…
Шортанул РТС
Открыл опционную конструкцию, которая принесёт прибыль в случае снижения
Дмитрий Солодин
Вчера в 13:06:00
Я выбрал движение вниз —
Главная идея — появление паттерна на 30 минутном интервале: цена пробила поддержку и сегодня тестим как сопротивление — самое время пробовать шортить!
далее идет описание конструкции
и-Что получили?
Ликвидировать всю конструкцию буду при пробое уровня 193000 пунктов. Убыток составит примерно = 2000 рублей (0,5% от депо).
Забирать профит намерен в районе 185000 пунктов. Прибыль составит примерно = 10000 рублей (2,5% от депо).
Как видите, соотношение убытка и прибыли получилось 1 к 5, позиция нейтральна к временному распаду, направлена в целом вниз — что хотел, то получил
Теперь будем ждать развития ситуации.
------------это по опционной позе
плюс идея шорта фьючерса с плечом 1 к 2 по 191500 со стопом 193000
итого-две позции-по фьючерсу стоп шорта по 193000
по опционам фиксаж убытков в 2000 руб при достижении 193000
оба события причем случились не сегодня, а уже вчера)
текущая цена фьючерса все равно на фигуру выше входп в шорт по фьючам и на полторы фигуры выше входа по опционам)))))))))))))
как отсюда можно было получить прибыль-я не знаю)))))))))))
ну разве что-на стопы везде положить с прибором(их не исполнить)и выше 193500 добавитьь… еще шорта))
я не сомневаюсь что вы по итогу заработали))даже взяв обе неверные позиции которые по стопу вылетали буквально через пару часов))но мне кажется что стоит быть все таки аккуратней, тезка…
mitrych, комменты к топику прочитайте — там я пошагово описываю — что делал, как управлял.
критика ваша разумна — но я не торгую вечерку и вчера ничего не видел — проснулся — а тут уже почти 194000 пунктов. Фиксить не стал, потому что не выбрал лимит по стопу — немного разбавил позу — был запас — в итоге закрыл с профитом.
Я не идеальный трейдер — торгую как умею и тоже ошибаюсь
да там и по комментам… возможно вы и заработали(там локально продав пут… там локально купить продать фьючи)… я не сомневаюсь(написал об этом выше)
речь то о другом.
Есть идея.Была.Точнее две.Шорт по фьючам с указанным стопом… и опционная поза с направлением вниз тоже с означенным стопом
стопы случились в тот же день
пускай вечерку вы не торгуете, хорошо-увидели что стопы сегодня прямо с утра.Что даже хуже, ибо убыток вырос больше-как по фьючам так и по опционам
По фьючам в топике мы так ничего и не услышали про стопы и закрытие с зафиксированием убытка(видимо вы про идею забыли и не стали ее поднимать не на смартлабе… не в айти)
по опционам вы… как правильно выразились… в комментах днем тсали там что то выправлять
но какое тогда это все имеет отношение к первоначальным идеям, основанных на патттернах, которые не сыграли, и где тогда зашита от убытков?
мы все порой ошибаемся, и тоже либо кроем позу фиксируя убытки… или если позволяет депозит и нет очерченного стоплосса-что то там скальпируем на локальных экстремумах в каком то инструменте чтобы улучшить результат, зачастую это удается… а иногда нет.Но это же никак не имеет отношения к первоначальной позе)
я просто за справедливость)
а то получается-да идея была… стоп был… но я решил что его можно не соблюсти и начал торговать… Ну а положим улетело бы все на 197? счет хоронить что ли?)
mitrych, с нетерпением ждал как разрешится шортовая СРЕДНЕСРОЧНАЯ позиция по неким паттернам у Солодина, потому как считал что она она была открыта на уровне пальцем в небо.
Удивился ли я что она закрыта в плюс? Пожалуй нет :)
Удивился бы если она была закрыта в минус по справедливости :)
Парни, а по мне дак вы зря на Димона!
Я считаю, этот человек как и еще несколько здесь, может и имеет право ошибаться и не однократно! Я считаю, ему это простительно!
Он шарит, и видно, что человек работает и над собой и над пониманием ФР, и еще раз говорю пусть он где-то немного оступился, но видно что он РАБОТАЕТ, т.е. обладает знаниями и умениями.
Я считаю наше с вами колкое красноречие должно быть направлено, на другие персоны! Коих здесь не мерено!
Бля умников и мудозвонов, которых реально нужно высмеивать и гнобить, мы пропускаем!
Я сегодня, сопляку одному написал, дак меня заминусили, мне на минусы пох я не об этом.
Всякие олени, со своими ватными прогнозами!
П.с. Пока здесь, флудят такие типы как, антошка, вовчикодесит, андрей мурманск и еще куча им подобных (ща просто всех не вспомню), сюда не придут стоящие люди!
РЭСК. Надбавки на 26г. установлены. Изменение целевой цены
Главное управление “Региональная энергетическая комиссия” Рязанской области опубликовала постановление №329 от 24.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующего поставщик...
Промышленная автоматизация — один из ключевых трендов 2026 в ИТ #SOFL_тренды
Сегодня промышленность все чаще смотрит на ИТ как на инструмент для наращивания мощностей. Для российской экономики отрасль играет ключевую роль, и любое отставание в технологиях отражается как...
Не оливье единым: итоги 2025 года и новая иерархия на рынке готовых салатов
Российский рынок готовых салатов в 2025 году продемонстрировал смену лидера: традиционный фаворит «Оливье» уступил первое место «Сельди под шубой», показав при этом самое значительное подорожание...
Потребление электроэнергии в России в 2025 году снизилось на 1,1% после четырех лет роста. Это связано с рекордно теплой погодой и замедлением экономического роста — Ъ После четырех лет стабильного ро...
Потребление электроэнергии в России в 2025 году снизилось на 1,1% после четырех лет роста. Это связано с рекордно теплой погодой и замедлением экономического роста — Ъ После четырех лет стабильного ро...
Хорошо сегодня подросли. Явно под какую то новость идет скупка. 05 и 04 последние, кто еще ниже 80 остались.
Кто ждал просадок могут и не дождаться. После погашения 03, 02 будет сразу выше 95, остал...
Не рискнет вывести деньги за границу дивами, а то может оказаться там же где и югк, тем более у металургичке его же проблемы, лучше им поможет, а то лишится всего, дивов не ждите и в этом году!!!
Сегодня Америка ждала решения суда по законности тарифов Трампа о сверх-пошлинах для многих стран, но суд уже во второй раз перенес оглашение… Но SNP и золото решили скорректироваться заранее, поэтому...
вчера были рекомендации-шорт риу от 191500 с стопом 193000
опционная позиция описанная вчера в этом посте-тоже строилась с учетом стопа по 193000, который везде был указан
вопрос-как получилось закрыть тогда опционную(и видимо фьючерсную позу)с профитом?
Я так же шорчу(тю) сегодня целый день и только сейчас пошли в шорты. Правда, я по фунту.
Шортанул РТС
Открыл опционную конструкцию, которая принесёт прибыль в случае снижения
Дмитрий Солодин
Вчера в 13:06:00
Я выбрал движение вниз —
Главная идея — появление паттерна на 30 минутном интервале: цена пробила поддержку и сегодня тестим как сопротивление — самое время пробовать шортить!
далее идет описание конструкции
и-Что получили?
Ликвидировать всю конструкцию буду при пробое уровня 193000 пунктов. Убыток составит примерно = 2000 рублей (0,5% от депо).
Забирать профит намерен в районе 185000 пунктов. Прибыль составит примерно = 10000 рублей (2,5% от депо).
Как видите, соотношение убытка и прибыли получилось 1 к 5, позиция нейтральна к временному распаду, направлена в целом вниз — что хотел, то получил
Теперь будем ждать развития ситуации.
------------это по опционной позе
плюс идея шорта фьючерса с плечом 1 к 2 по 191500 со стопом 193000
итого-две позции-по фьючерсу стоп шорта по 193000
по опционам фиксаж убытков в 2000 руб при достижении 193000
оба события причем случились не сегодня, а уже вчера)
текущая цена фьючерса все равно на фигуру выше входп в шорт по фьючам и на полторы фигуры выше входа по опционам)))))))))))))
как отсюда можно было получить прибыль-я не знаю)))))))))))
ну разве что-на стопы везде положить с прибором(их не исполнить)и выше 193500 добавитьь… еще шорта))
я не сомневаюсь что вы по итогу заработали))даже взяв обе неверные позиции которые по стопу вылетали буквально через пару часов))но мне кажется что стоит быть все таки аккуратней, тезка…
критика ваша разумна — но я не торгую вечерку и вчера ничего не видел — проснулся — а тут уже почти 194000 пунктов. Фиксить не стал, потому что не выбрал лимит по стопу — немного разбавил позу — был запас — в итоге закрыл с профитом.
Я не идеальный трейдер — торгую как умею и тоже ошибаюсь
речь то о другом.
Есть идея.Была.Точнее две.Шорт по фьючам с указанным стопом… и опционная поза с направлением вниз тоже с означенным стопом
стопы случились в тот же день
пускай вечерку вы не торгуете, хорошо-увидели что стопы сегодня прямо с утра.Что даже хуже, ибо убыток вырос больше-как по фьючам так и по опционам
По фьючам в топике мы так ничего и не услышали про стопы и закрытие с зафиксированием убытка(видимо вы про идею забыли и не стали ее поднимать не на смартлабе… не в айти)
по опционам вы… как правильно выразились… в комментах днем тсали там что то выправлять
но какое тогда это все имеет отношение к первоначальным идеям, основанных на патттернах, которые не сыграли, и где тогда зашита от убытков?
мы все порой ошибаемся, и тоже либо кроем позу фиксируя убытки… или если позволяет депозит и нет очерченного стоплосса-что то там скальпируем на локальных экстремумах в каком то инструменте чтобы улучшить результат, зачастую это удается… а иногда нет.Но это же никак не имеет отношения к первоначальной позе)
я просто за справедливость)
а то получается-да идея была… стоп был… но я решил что его можно не соблюсти и начал торговать… Ну а положим улетело бы все на 197? счет хоронить что ли?)
Удивился ли я что она закрыта в плюс? Пожалуй нет :)
Удивился бы если она была закрыта в минус по справедливости :)
А то что идея была неверной — я это признал — позу то закрыл — просто оптимальней закрыл. Если б паттерн остался бы — я сейчас держал шорт
вопросов больше не имею…
я понял, что стопы можно не соблюдать
с этого и надо было начинать
в следующий раз тогда просто не указывайте их, когда рекомендуете занять какую то позицию
просто без стопа
Митрич, плюсанул, причём плюсанул от души.
Гугенот.
с этого и надо было начинать»
не могу плюсануть :( а надо бы! :)
Я считаю, этот человек как и еще несколько здесь, может и имеет право ошибаться и не однократно! Я считаю, ему это простительно!
Он шарит, и видно, что человек работает и над собой и над пониманием ФР, и еще раз говорю пусть он где-то немного оступился, но видно что он РАБОТАЕТ, т.е. обладает знаниями и умениями.
Я считаю наше с вами колкое красноречие должно быть направлено, на другие персоны! Коих здесь не мерено!
Бля умников и мудозвонов, которых реально нужно высмеивать и гнобить, мы пропускаем!
Я сегодня, сопляку одному написал, дак меня заминусили, мне на минусы пох я не об этом.
Всякие олени, со своими ватными прогнозами!
П.с. Пока здесь, флудят такие типы как, антошка, вовчикодесит, андрей мурманск и еще куча им подобных (ща просто всех не вспомню), сюда не придут стоящие люди!