Считаю, что рынок РФ умирает. При том темпы начали ускоряться.
То что творится в стране знали только мы с вами, ну или догадывались. Теперь это видят отчетливо все, и никуда не утаишь.
Даже сам Медведев-второе лицо власти в стране заявил, что да ребята гос бабло в оффшорах. Наглость? Наглость.
Не знаю что президинту в голову ударило устроить показуху по борьбе с коррупцией, но все же факт есть факт. Я думаю даже при показательном выступлении он не думал что так завоняет. А если этим занятся по серьезному? Да ему работать не с кем будет.
Так вот к чему это я. Да к тому, что инвесторы не готовы вкладывать деньги в РФ активы и терпеть эти мегариски. Последние патриоты покидают наш рынок. ММВБ приходится манипулировать рынком, пытаться придерживать от падения и создавать постоянные боковики дабы поиметь хоть какую-то комиссию.
Запад и полосатые показали ист хаи, и это при их то проблемах, а у нас что. А сами все видите.
Выжимают с рынков последних трутяг. Вытрясут последних и купят рынок. Вынесут и снова спустят. А больше никак.
а почему считаете, что рынок рф умирает?
отличный рынок! да, послабее западного, но такова реальность, нет причин, чтобы быть «сильнее»…
и кого это «Выжимают с рынков последних трутяг»? трутяги — это трутни типа?
Ra_Ivanych, Ну… на счет умирает этоконечно сильно… хотя конечно отток капитала огромен…
Но мне кажется что это временно… и вполне возможно что деньги вернутся ближе к осени…
Ra_Ivanych, а что такое случилось например что газпром стоит 140 рублей. газ кнчился или никому не нужен. что происходит с ТНК с компанией которая вчера отчиталась о 8 миллиардной прибыли. даже кипр нас просто кинул.
а трудяги это трудяги. уважительно ко всем трейдерам. ведь это не игра а работа и не простая работа.
Alexsandr, обществу аналогично наплевать, будете вы завтра зарабатывать на хлеб на бирже (Кипр привет) или будете просится в подмастерии к обувщику. Жизнь изменчивая штука)
Maksa, ну стОит ГП 140, и бог с ним)
он же так стоит не потому, что газ никому не нужен, а потому что у инвесторов нет уверенности, что компания сохранится в нынешнем виде хотя бы пару лет, не говоря уже о более дальней перспективе. неопределённость всегда нервирует, это правильно, почему должно быть иначе?
и то, что «трудяг» кто-то выжимает, неверно в корне. кто их выжимает? просто эти «трудяги» работают по старым схемам, по которым рынок существовал пару-тройку лет назад, когда и западных денег было больше, и засилья роботов такого не было. а сейчас ситуация изменилась, рынок изменился. и те принципы уже не работают, и не должны работать. а «трудяги» пытаются как те мыши (которые кактусом кололись), выжать что-то из своих старых схем. неправильно это… я думаю, настоящие «трудяги» — это те, кто нашёл в себе силы выкинуть на помойку старые отработавшие схемы, и создать новые, отвечающие новым характеристикам рынка. но они вряд ли будут жаловаться, у них всё в порядке должно быть))
Ra_Ivanych,
По поводу новых и старых схем:
Если сравнить рынок с жильем, то в деревне можно жить и без электричества, и без водопровода, и без канализации, и без дорог и тп. А теперь представь жилье в многоквартирном доме, в котором один за другим начинают отключать коммуникации. Сколько времени протянешь без удобств, возможно ли вообще выжить в нем и не убежишь ли в деревню или в другой город? Так вот сегодняшняя биржа и есть этот многоквартирный дом с постепенно отключаемыми коммуникациями
Strij, да ерунда)
где коммуникации отключают? у кого отключают?
у вас интернет медленный стал? или НДФЛ повысили? или комиссии на сделки? или ГО непомерное стало? или что-то другое, осложняющее проведение сделок?
ерунда это всё, с коммуникациями всё в порядке, как год назад, как 2 года, как 3 года назад… у меня у брокера ничего не изменилось, если у вас что-то изменилось, просто поменяйте брокера.
Ra_Ivanych,
Денежные потоки в виде воды и канализации ( например, в хрущевках на верхних этажах часто с проблемами )
Акции и их производные в качестве электроэнергии, например ( может быть постоянной высокого качества, либо со скачками напряжения и перебоями )
А вот брокер — это сама квартира, ее можешь сам выбрать, а вот с вышеописанными у нас выбора практически нет ( как с коммунальными услугами, так и с акциями и их производными )
Можно сказать: не нравится, вали в другое место, но не всегда это удобно и тп
Strij,
А по поводу того, что все в порядке и ничего не поменялось, так это еще хуже.
Должно меняться и в лучшую сторону, увеличение эмитентов, ликвидности, доступности и тд
Strij, не понимаю, с чего вы решили, что «денежные потоки» должны увеличиваться, равно как и «акции и их производные»? кто вам такое сказал?)
но дело не в этом… у нас всю жизнь был расторгован нормально только один инструмент — Ри, так там ОИ на обычном уровне — 700-800тыс… да, бывало за миллион, но сейчас вполне себе средний уровень. по опционам хорошие объёмы проходят, ликвидность там ничуть не уменьшилась в последнее время…
это всё домыслы, что стало что-то хуже…
ничего не хуже…
а по мне так даже лучше. движения стали более осмысленными, нету вот того тупого «пробили» там что-то, какой-то «уровень», и сразу давай шортить или лонговать «на пробое». очень хорошо, что этих «пробойщиков» в последнее время на заборе на солнышко сушиться вывешивают)) очень хороший рынок стал…
Ra_Ivanych,
Ну мое мнение по опционам другое: не должны они крутить всеми площадками, что и происходит сейчас уже больше года.
Спор чисто философский: кому то нравится, кому то нет. Думаю с одним согласишься: если обороты на споте продолжат падать теми же темпами, то ФРФ уйдет в болото на долгое время. Как говорил известный герой: "… Знаешь, Наденька — за такой короткий срок старое разрушить легко, а новое создать – невозможно"
Сейчас всем развивающимся рынкам трудно, посмотрите на ту же бразилию, она камнем вниз летит последние недели. Китай укатали в пол, только недавно признаки жизни подавать начал, так что в России нисколько не хуже, чем на других развивающихся рынках.
Весенняя корректировка отраслевого портфеля самых перспективных акций 2026
Обновим портфель бумаг из различных секторов рынка, обладающий максимальным прогнозным фундаментальным потенциалом годовой доходности. Новые вводные и цели Индекс МосБиржи с начала года +4%,...
Финансовый маркетплейс Бробанк признал мобильное приложение Займера лучшим среди МФО в AppStore в 2026 году. 🔎 Всего представители сервиса проанализировали 31 приложение МФО на основе оценок...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Пятничный поцелуй На этой неделе Иран серьезно атаковал нефтяную газовую инфраструктуру стран Персидского залива после атаки Израиля на иранское газовое месторождение Южный Парс.
Больше всего постра...
Пятничный поцелуй На этой неделе Иран серьезно атаковал нефтяную газовую инфраструктуру стран Персидского залива после атаки Израиля на иранское газовое месторождение Южный Парс.
Больше всего постра...
Разбор Селигдар ⛏ ПАО «Селигдар»⛏
ДЛЯ ТЕХ КОМУ НУЖНО МЕНЬШЕ ТЕКСТА
МСФО за 9 месяцев 2025 г
Выручка: +44% (61,8 млрд)
EBITDA: +23,8% (17,8 млрд)
Чистый убыток: 7,7 млрд
скорр EB...
ЕвроТранс облигации Рекомендую покупать облигации ЕвроТранс 3 выпуск с погашение в марте 27г и отлично заработать на этом. 64%. И это на облигациях. Эту контору хотели утопить монополии она вмешалась ...
To The Moon 2026 🌒 Samurai COT 20 марта выпущен (commitment of traders, обработанные данные)
Коммерческие хэджеры в природном газе 6 недель подряд наращивают чистые лонги, включая уходящую неделю...
Кто заказал обвал рубля на росте нефти? ВТБ украли у нас на глазах? Рынок акций сегодня. ‼️Еженедельный обзор который смотреть обязательно.Там есть информация как видеть крупных игроков и манипуляторо...
АвтоВАЗ придумал подписку на Lada Vesta.
АвтоВАЗ придумал подписку на Lada Vesta. За 44 тысячи в месяц можно взять авто с полной страховкой, ТО, сезонной резиной и «спутниковой безопасностью». С ав...
АвтоВАЗ придумал подписку на Lada Vesta.
АвтоВАЗ придумал подписку на Lada Vesta. За 44 тысячи в месяц можно взять авто с полной страховкой, ТО, сезонной резиной и «спутниковой безопасностью». С ав...
Неверно. Основной сырьё все-таки газ, добыча которого ведётся во всех странах мира. Просто глубоко не перерабатывается. При проблемах с нефтью именно газ, например, будет использоваться для произво...
отличный рынок! да, послабее западного, но такова реальность, нет причин, чтобы быть «сильнее»…
и кого это «Выжимают с рынков последних трутяг»? трутяги — это трутни типа?
Но мне кажется что это временно… и вполне возможно что деньги вернутся ближе к осени…
а трудяги это трудяги. уважительно ко всем трейдерам. ведь это не игра а работа и не простая работа.
Она нужна мне… а все остальное не важно…
он же так стоит не потому, что газ никому не нужен, а потому что у инвесторов нет уверенности, что компания сохранится в нынешнем виде хотя бы пару лет, не говоря уже о более дальней перспективе. неопределённость всегда нервирует, это правильно, почему должно быть иначе?
и то, что «трудяг» кто-то выжимает, неверно в корне. кто их выжимает? просто эти «трудяги» работают по старым схемам, по которым рынок существовал пару-тройку лет назад, когда и западных денег было больше, и засилья роботов такого не было. а сейчас ситуация изменилась, рынок изменился. и те принципы уже не работают, и не должны работать. а «трудяги» пытаются как те мыши (которые кактусом кололись), выжать что-то из своих старых схем. неправильно это… я думаю, настоящие «трудяги» — это те, кто нашёл в себе силы выкинуть на помойку старые отработавшие схемы, и создать новые, отвечающие новым характеристикам рынка. но они вряд ли будут жаловаться, у них всё в порядке должно быть))
По поводу новых и старых схем:
Если сравнить рынок с жильем, то в деревне можно жить и без электричества, и без водопровода, и без канализации, и без дорог и тп. А теперь представь жилье в многоквартирном доме, в котором один за другим начинают отключать коммуникации. Сколько времени протянешь без удобств, возможно ли вообще выжить в нем и не убежишь ли в деревню или в другой город? Так вот сегодняшняя биржа и есть этот многоквартирный дом с постепенно отключаемыми коммуникациями
где коммуникации отключают? у кого отключают?
у вас интернет медленный стал? или НДФЛ повысили? или комиссии на сделки? или ГО непомерное стало? или что-то другое, осложняющее проведение сделок?
ерунда это всё, с коммуникациями всё в порядке, как год назад, как 2 года, как 3 года назад… у меня у брокера ничего не изменилось, если у вас что-то изменилось, просто поменяйте брокера.
Денежные потоки в виде воды и канализации ( например, в хрущевках на верхних этажах часто с проблемами )
Акции и их производные в качестве электроэнергии, например ( может быть постоянной высокого качества, либо со скачками напряжения и перебоями )
А вот брокер — это сама квартира, ее можешь сам выбрать, а вот с вышеописанными у нас выбора практически нет ( как с коммунальными услугами, так и с акциями и их производными )
Можно сказать: не нравится, вали в другое место, но не всегда это удобно и тп
А по поводу того, что все в порядке и ничего не поменялось, так это еще хуже.
Должно меняться и в лучшую сторону, увеличение эмитентов, ликвидности, доступности и тд
но дело не в этом… у нас всю жизнь был расторгован нормально только один инструмент — Ри, так там ОИ на обычном уровне — 700-800тыс… да, бывало за миллион, но сейчас вполне себе средний уровень. по опционам хорошие объёмы проходят, ликвидность там ничуть не уменьшилась в последнее время…
это всё домыслы, что стало что-то хуже…
ничего не хуже…
а по мне так даже лучше. движения стали более осмысленными, нету вот того тупого «пробили» там что-то, какой-то «уровень», и сразу давай шортить или лонговать «на пробое». очень хорошо, что этих «пробойщиков» в последнее время на заборе на солнышко сушиться вывешивают)) очень хороший рынок стал…
Ну мое мнение по опционам другое: не должны они крутить всеми площадками, что и происходит сейчас уже больше года.
Спор чисто философский: кому то нравится, кому то нет. Думаю с одним согласишься: если обороты на споте продолжат падать теми же темпами, то ФРФ уйдет в болото на долгое время. Как говорил известный герой: "… Знаешь, Наденька — за такой короткий срок старое разрушить легко, а новое создать – невозможно"
Заменить «больше года» на «больше полугода»