Все, кто застрял в лонгах — продавайте. Это ваш шанс избавиться от бумаг перед походом на новый минимум по ММВБ. Фундаментально ничего не изменилось. Ставку ЦБ просто испугался поднимать опасаясь полной остановки экономики. Очередное ралли на медвежьем рынке, которое конечно же сольют. Трампоралли мы уже видели.
Я предпочту нарастить спекулятивный шорт Ри по тренду, если движение вниз продолжится.
Небольшой инвестиционный лонг акций и дальних офз, купленный около 2500 закрывать смысла не вижу, ибо будущее неизвестно.
Хорош народ-то пугать. Какие могут быть недостатки чисто гипотетически? Ну чуть более высокая инфляция (хотя при такой ставке её уже не должно быть). Ну так если инфляция — тогда что надо делать? Покупать конечно. Так какое снижение? Падали на повышении ставки в ожидании ещё больших повышений. Раз повышений не предвидится — пора и падать заканчивать.
Советы про-атлетов.
Даже если у вас -50% по инструменту —
продавайте и переходите на фьючи.
Там плечо больше и можно будет играть в 2 стороны
на любом инструменте, а не ждать годами восстановления
на убыточном и бесконечно усредняться.
инфляция на акции вообще не действует?
они что бесконечно будут падать в обесценивающих рублях?
в какой-то момент перейдем на ирано турецкий сценрий
трейдеру важно понять когда.
Сергей Кузнецов, акции из-за ставки падают. Тот же Вьюгин сказал, что большую часть прибыли многие компании будут тратить на обслуживание долга. И тогда какие тут дивиденды? Лушче тогда в ОФЗ и депозитах сидеть.
Big Ben, медведи у вас в голове.
Лично я считаю, что как сказал один умный человек — «на рынке нет шорта», т.е. шортить рынок акций вообще идеологически неверно, и я его давно в принципе не шорчу.
Можно играть на понижения на фьючерсах на нефть, металлы и т.п., но акции в лучшем случае только хеджировать фьючерсами или опционами.
А я соглашусь. :-)
Не вижу причин для большого роста и сам продал. Не понимаю откуда у компаний прямо большие дивиденты возьмутся. И с чего по итогу акции должны стоять сильно выше дальних офз…
В Т-Инвестициях сейчас идёт акция — можно получить дополнительный пакет акций при выполнении простых условий. Что нужно сделать:
— купить от 100 акций $MGKL до 30 апреля
—...
Как отыграть отскок рынка с помощью опционов на акции
К середине апреля Индекс МосБиржи нашел поддержку около уровня 2700 п., и теперь он способен отскочить от свежего трехмесячного минимума. Однако попытка «поймать падающий нож» сопряжена с высоким...
Поговорили с командой «Яндекса» ― обсудили дивидендную политику, конкуренцию и будущее популярных сервисов. Разобрали, какие факторы влияют на бумаги компании и как ИИ-технологии могут...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Vlad77, а кто такие немцы? Почему регион называется Пруссия и как расшифровывается данное название исторически? Вообще кто такие Романовы, откуда они взялись, куда делись Рюриковичи? Почему в школе...
Тут похоже если нефть и газ выросли и не скоро упадут, физики подумали что будет расти и накупили, значит будет падать потому что брокерня зная позиции физиков и зная их ссущую натуру зашортит их же д...
Северсталь умудряется работать в ноль.
💿Чистая прибыль «Северстали» по МСФО в І квартале 2026 г. снизилась до 57 млн руб. с 21 млрд руб. годом ранее.
Выручка «Северстали» уменьшилась на 19%...
ЕвроТранс красавчик Высокорискованная идея, про которую писал ранее.
ЕвроТранс красавчик😁
Купоны выплатил.
Пока в социальных сетях разводили панику, новички сливали с большими минусами....
Вадим, это если САТ не заплатит по иску Волсты — тогда банкротство. А если заплатит? Можно, конечно, дождаться разборок с Волстой: если САТ расплатится, тогда уже идти в суд с другими выпусками — т...
⛽️ ГК «Кириллица»: как чувствуют себя нефтетрейдеры? 📈 На фоне событий на Ближнем Востоке мы ждем хороших финансовых результатов всего нашего нефтяного сектора. Однако, это отразится в отчетах за 202...
Какой источник котировок брента на tradingview.com самый верифицированный? По ликвидности, онлайновости, объему торгов… Их же там как собак нерезаных… замучаешься отыскивать самый ликвидный.
Авто-...
Какой источник котировок брента на tradingview.com самый верифицированный? По ликвидности, онлайновости, объему торгов… Их же там как собак нерезаных… замучаешься отыскивать самый ликвидный.
Авто-...
800 или 850 Хоукеры на выбор.
Можно зависнуть в жадности.
И надолго.
Небольшой инвестиционный лонг акций и дальних офз, купленный около 2500 закрывать смысла не вижу, ибо будущее неизвестно.
Даже если у вас -50% по инструменту —
продавайте и переходите на фьючи.
Там плечо больше и можно будет играть в 2 стороны
на любом инструменте, а не ждать годами восстановления
на убыточном и бесконечно усредняться.
они что бесконечно будут падать в обесценивающих рублях?
в какой-то момент перейдем на ирано турецкий сценрий
трейдеру важно понять когда.
не ИР
Лично я считаю, что как сказал один умный человек — «на рынке нет шорта», т.е. шортить рынок акций вообще идеологически неверно, и я его давно в принципе не шорчу.
Можно играть на понижения на фьючерсах на нефть, металлы и т.п., но акции в лучшем случае только хеджировать фьючерсами или опционами.
Не вижу причин для большого роста и сам продал. Не понимаю откуда у компаний прямо большие дивиденты возьмутся. И с чего по итогу акции должны стоять сильно выше дальних офз…