Все, кто застрял в лонгах — продавайте. Это ваш шанс избавиться от бумаг перед походом на новый минимум по ММВБ. Фундаментально ничего не изменилось. Ставку ЦБ просто испугался поднимать опасаясь полной остановки экономики. Очередное ралли на медвежьем рынке, которое конечно же сольют. Трампоралли мы уже видели.
Я предпочту нарастить спекулятивный шорт Ри по тренду, если движение вниз продолжится.
Небольшой инвестиционный лонг акций и дальних офз, купленный около 2500 закрывать смысла не вижу, ибо будущее неизвестно.
Хорош народ-то пугать. Какие могут быть недостатки чисто гипотетически? Ну чуть более высокая инфляция (хотя при такой ставке её уже не должно быть). Ну так если инфляция — тогда что надо делать? Покупать конечно. Так какое снижение? Падали на повышении ставки в ожидании ещё больших повышений. Раз повышений не предвидится — пора и падать заканчивать.
Советы про-атлетов.
Даже если у вас -50% по инструменту —
продавайте и переходите на фьючи.
Там плечо больше и можно будет играть в 2 стороны
на любом инструменте, а не ждать годами восстановления
на убыточном и бесконечно усредняться.
инфляция на акции вообще не действует?
они что бесконечно будут падать в обесценивающих рублях?
в какой-то момент перейдем на ирано турецкий сценрий
трейдеру важно понять когда.
Сергей Кузнецов, акции из-за ставки падают. Тот же Вьюгин сказал, что большую часть прибыли многие компании будут тратить на обслуживание долга. И тогда какие тут дивиденды? Лушче тогда в ОФЗ и депозитах сидеть.
Big Ben, медведи у вас в голове.
Лично я считаю, что как сказал один умный человек — «на рынке нет шорта», т.е. шортить рынок акций вообще идеологически неверно, и я его давно в принципе не шорчу.
Можно играть на понижения на фьючерсах на нефть, металлы и т.п., но акции в лучшем случае только хеджировать фьючерсами или опционами.
А я соглашусь. :-)
Не вижу причин для большого роста и сам продал. Не понимаю откуда у компаний прямо большие дивиденты возьмутся. И с чего по итогу акции должны стоять сильно выше дальних офз…
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
EUR/USD: евро остается под давлением, надежда на восстановление быстро тает
Евро оставался в пределах диапазона, разнонаправленно колеблясь под воздействием сочетания монетарных ожиданий, инфляционной статистики и политико-правовой неопределённости в США. Накануне ЕЦБ...
23 февраля — это день, который традиционно ассоциируется с силой, ответственностью и готовностью принимать решения. В инвестиционной сфере эти качества приобретают особое значение. Работа...
Дрейк, «тем более тогда что переживать не понимаю)»
где вы увидели переживание? Я озвучил своё соображение как обстоят дела с назначением цены открытия.
" в остальные дни наш фьюч ходит...
PlataFinance,
Думаете вы самый умный и никто кроме вас про ВПН не знает?
Эти исследования уже с учетом обхода блокировок через впн и всякие другие схемы.
Да и есть исследования по гло...
800 или 850 Хоукеры на выбор.
Можно зависнуть в жадности.
И надолго.
Небольшой инвестиционный лонг акций и дальних офз, купленный около 2500 закрывать смысла не вижу, ибо будущее неизвестно.
Даже если у вас -50% по инструменту —
продавайте и переходите на фьючи.
Там плечо больше и можно будет играть в 2 стороны
на любом инструменте, а не ждать годами восстановления
на убыточном и бесконечно усредняться.
они что бесконечно будут падать в обесценивающих рублях?
в какой-то момент перейдем на ирано турецкий сценрий
трейдеру важно понять когда.
не ИР
Лично я считаю, что как сказал один умный человек — «на рынке нет шорта», т.е. шортить рынок акций вообще идеологически неверно, и я его давно в принципе не шорчу.
Можно играть на понижения на фьючерсах на нефть, металлы и т.п., но акции в лучшем случае только хеджировать фьючерсами или опционами.
Не вижу причин для большого роста и сам продал. Не понимаю откуда у компаний прямо большие дивиденты возьмутся. И с чего по итогу акции должны стоять сильно выше дальних офз…