Олег  Ков
Олег Ков личный блог
12 декабря 2024, 11:36

Как менялись цены на красную икру в 2024 году.

Как менялись цены на красную икру в 2024 году.
Красная икра в России меньше чем за год подорожала в два раза. @bankrollo
12 Комментариев
  • myaucha
    12 декабря 2024, 11:39
    Не покупаю, пусть подавятся такими ценами
    • Electrofunk
      12 декабря 2024, 12:09

      myaucha, 

      сегодня: икру не покупаю — пусть подавятся. 
      завтра: сыры и колбасы не покупаю — пусть подавятся
      послезавтра: яйца и молоко не покупаю — пусть подавятся. 

       

      Ща мы выясним, где у тебя норма и что ты будешь покупать по любым ценам ))

      • myaucha
        12 декабря 2024, 12:19
        Electrofunk, Яйца и молоко покупаю (молоко уже с опаской). Колбасы не покупаю, потому что не люблю крысиные хвосты, свиные кожу, хвосты, уши, заменители белка, усилители вкуса, крахмал, влагоудерживающие добавки, и т.д.
        • Electrofunk
          12 декабря 2024, 12:37

          myaucha, вот, пошли уже разговоры за качество, мол не все так однозначно, хвосты с ушами нам не надо. Понимаю. Хочется из жирненького рибая котлет накрутить к картохе, да с капусткой квашеной. 

           

          А все таки, где точка между «пусть подавятся» и «хотелось бы, но уже не могу позволить» — ответьте пжлст, а то не понятно, вы больше любите икру лососЁвую или баклажанную?

          • myaucha
            12 декабря 2024, 13:00
            Electrofunk, Если выбирать только по ценнику, то вместо баночки икры, в которой зачастую непонятно что и какого качества, я отдам предпочтение филе семги или форели. Но и они дорогими стали. Нормальной ценой считаю — 500 руб за 300 гр. качественного продукта. А уж если говорить о вакуумных упаковках нарезанного филе, то в мелких магазинах «рядом с домом» (Магнит, Пятерочка, Верный и т.п.) покупать вообще не стоит
  • DrManhattan
    12 декабря 2024, 11:45
    Покупал, покупаю и буду покупать.
    Люблю давиться икрой.
    А зачем еще дивы СБЕРа нужны?
  • 22022022
    12 декабря 2024, 11:53
    Не люблю рыбу. Не догоняю одержимость икрой, она же безвкусная.
    Но всем хоть раз в жизни рекомендую попробовать муксуна или омуля…
  • Brassiere
    12 декабря 2024, 12:00
    До августа прошлогодний урожай и просрочка, с сентября — новый урожай
  • Николай Помещенко
    12 декабря 2024, 12:15
    надо не забыть сгонять в Азбуку за оливье. там чудесное оливье продают :)
    • myaucha
      12 декабря 2024, 13:09
      Николай Помещенко, Азбука Вкуса — это магазин для тех, кто с трудом входную дверь квартиры открывает из-за того, что ему ящики с наличкой мешают. Лет 10 назад (или когда там, точно не помню), заходил рядом с работой в АВ, чтобы мед купить (простужен был). Посмотрел на ценник и вышел, перешел через дорогу и купил ровно такой же, но в два раза дешевле (не преувеличиваю).

      Хотите чудесный оливье — приготовьте сами или жену попросите. Обленились все, ничего не хотят и не умеют. Начинается все с «пойду и куплю готовое», а заканчивается «поднимите мне веки».

      PS: Все, описанное выше, не является инвестиционной идеей. Просто кому-то лень готовить, а мне лень в данный момент работать
      • Николай Помещенко
        12 декабря 2024, 14:15
        myaucha, там отличный оливье и стоит около 400 рублей за порцию, которой на двоих хватает.

        У вас много времени, у меня мало времени. 

        Вы сейчас на позиции «давайте всё производить сами». 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн