Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
⛽️ Новатэк: не так плохо, как кажется
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Более половины россиянок считают ювелирные украшения инвестицией
Каждая пятая считает покупку ювелирных украшений надежным способом вложения денег, а 26% рассматривают подобный вариант накопления, однако относят его к списку рискованных. При этом свыше...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Но понимаю теперь что с технарями здесь туго.
term80, ну таки да))
Биба и Боба Паша и Костя))
Так что не угадали. Про Пах-РТС и тд.
Ну вам эти паттерны всё равно ни о чем не говорят, наверное.
NOT A HAMSTER,
и кассиапея!))
потомуто выше летучих мышей — тока звёзды.
Если не «техника» рулит на бирже, то что? Можете обозначить одним словом?
Фундаментал ? Ага.
Надымят в корчме что топор вешай и в этом тумане творят дичь. Со стороны ведь не разберешь, толи там монахи молятся, толи сектанты друг над другом глумятся.
Оля «Hare»… (заяц)...,
кассиопея жеж))
Помню еду на лошади через город. Заезжаю на ВДНХ, а меня охранник тормозит и начинает всякие вопросы задавать. Мол откуда и с какой целью пересекаю данную территорию. Я ему объясняю: деток катать за деньги.
А он мне: ну ладно, езжай.
А потом как выдаст: кстати, а почему лошадь без трусов?
Я сразу опешил, а потом понял что это был прикол такой.
Это по поводу фольксвагена.
Те кто поняли сегодняшний мой посыл про «масло давануло», наверняка сделали правильные выводы. А возможно даже подняли копеечку.
Я не понял про масло, но она, копеечка, пришла, это знак?
Только не зазнавайтесь сильно.
Хотя препятствия они все же есть, но пока не отсвечивают.
Игроки ведь ставочки выставляют после премаркета.
Набилось игроков в вагонетку тьма-тьмущая. Будут разгружать жестко, чтобы удержать цели.
По разным парам. Что-то продаю, что-то покупаю. Смотрю только на объемы.
У рынка ведь остаются следы. В смысле фантомные боли. Подходя к котым, толпа начинает эмоционировать.
Думаю что с таким подходом прийдется долго пересиживать плавающий убыток.
А может просто вы не у тех людей эти щи пробовали,-ответил бы я.
NOT A HAMSTER, ну да, щи вкусные вы к сожалению не ели… Я ел один единственный раз, в какой-то задрыпанной столовой в глухой дерёвне…
Вот это реально были офигенные ЩИ со свежей капустой!!! Было лето…
Друган аж повара вызвал в зал, и минут 10 его мурыжил, добиваясь правдивого рецепта. А друг по миру в своё время хорошо покатался и толк в кухне знает.
Так же и с крабиками-бабочками… Могу скинуть скрин, найдите там ваши пропорции, которые указаны на картинках!!!
Хотя ниже уже кинул.
Орешек Знаний тверд, НО МЫ НЕ ПРИВЫКЛИ ОТСТУПАТЬ!!!
Нам расколоть его поможет, киножурнал ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ!!!!
Модельки имеют немного другие чётко фиксированные пропорции в других циферках… Это даже не теорема, это АКСИОМА!!!!
Гармоники можно найти на любом графике, правда выводы из этого не однозначные. Для набора статистики необходимо как минимум провести анализ движений после найденной фигуры. Плюс, в реальном времени одна фигура может перестроится в другую, дорисовывая крыло, а трейдер уже подумал что вот оно.
Так что строите любым способом линии, например через зиг-заг, кластеризуете фигуры, хотя бы через k-mean, а лучше GMM, и видите преобладающие соотношения на исследуемом графике. И чаще всего они не те, что на картинках. Можно пойти дальше и искать более сложные паттерны и движения.
Так и есть, пропорции там другие, но всегда одни и те же. Если выражать их не в процентном отношении, а в других единицах.
А в нужный, важный новостной момент бац! и цену перепутали с какой-нибудь рисочкой. И всё. Шурум-бурум и готовальня. (шутка)
Ну отбилась и что? Вы на этом контртренде 10% в день подняли?
P.S. — для меня всегда был важен другой вопрос — когда и по какой цене будем ловить разворот. Т.к. ставилась цель сходить четко на экстремумах.
Как это понять? Когда в какой-то момент цена отскочит как ошпаренная и затем нарисует на графике неадекватно-аномальную соплю, вот это и будет сигнал что пора где-то парковаться. Но не сразу, а после закрепления над коробкой. Коробка это накопление во флэте. На ТФ не ниже дневки.
Подключать технику, расчеты математические, между рисками и потенциальной прибылью, а где-то даже и интуицию.
Если углубляться дальше, то это уже будет с области относительности и гадания.
На мнение большинства опираться, себя не уважать. Ведь большинство как правило, всегда теряют деньги.