Americanec
Americanec личный блог
21 марта 2013, 18:09

Про "баблосы" А.М. Герчика и балаболов.

Пост вынудила написать  статейка набравшая много "+"  на смартлабе «Про Герчика и баблосы» 
1. Для критиков и критиканов  - при диспутах  опирайтесь на факты, а не на свое мнение. Тем более оперируйте «железобетонными» доказательствами, когда человека обвиняете. А для желающих «поп… ть» много других мест в интернете.  Такой Смарт-Лаб нам не нужен.
2. Для интересующихся и желающих разобраться ВЫГОДНО ли торговать «по-Герчику» ( к коим и себя отношу)  предлагаю обратится к другому посту от 18.03«Александр Герчик о рынке»
Факты таковы:
PBF — +2,30 за акцию на 21.03
NNN — -0,6 по SL 19.03.

Спасибо за внимание.

P.S. Количество  "+" за этот пост буду считать равным количеству   здравомыслящих людей на Смарт-лабе.
83 Комментария
  • Байкал
    21 марта 2013, 18:13
    Щас до полуночи будут тереть про Герчика, один написал и понеслось)))))))))
  • Alexsandr
    21 марта 2013, 18:27
    Смысл считать чужие деньги то? Учитесь зарабатывать свои!
    • Alexsandr, чтобы заработать свои деньги, можно посчитать — зарабатывают ли другие. Это нужно для того чтобы понять, можно ли и нужно ли учиться зарабатывать так, как учат эти другие.

Вообще-то на этом основаны все бизнесы — выясни — зарабатывает ли другой и сколько, и если выяснил, то прими решение — можно ли тебе идти тем же путём.
  • FanatikBMW
    21 марта 2013, 18:28
    +++
  • Fedot
    21 марта 2013, 18:30
    автору бан! выпрашивание плюсиков в наглой форме(типа: кто не поставил, тот гомосек).
  • Fedot
    21 марта 2013, 18:37
    нет не поставил ))))
  • faerwooll
    21 марта 2013, 18:41
    вопрос к автору, у вас 10 летний опыт работы объясните торговать по Герчику это как? просто опишите торговую систему, и самое главное скажите почему если по этой системе которой научились тысячи людей никто толком не может работать, и Герчик сам говорит что что смогут только единицы из многих тысяч а так попиз… с анекдотами это нормально получается
    • Мушкин Максим
      21 марта 2013, 18:45
      faerwooll, Можно дополнить свою ТС тем про то что он рассказывает.
      • Berkeley
        21 марта 2013, 18:54
        Americanec, Это не факты, а одна случайная/не случайная сделка. Не более того. Вы про систему расскажите.
      • Berkeley
        21 марта 2013, 18:55
        Americanec, помогите найти следы успеха Герчика на западе. Спасибо.
        • Николай Лазарев
          21 марта 2013, 19:30
          Berkeley, www.youtube.com/watch?v=TLbd9XDgnDI Смотри начиная с 4-й минуты. Там тебе и будет Герчик на западе.
          • Berkeley
            21 марта 2013, 19:35
            Николай Лазарев, ну есть кино еще про него.Дальше-то что? Факты успешной торговли ведь я просил? И про его компанию хотелось бы подробнее.
            А вы всегда верите РТР?
            • Николай Лазарев
              21 марта 2013, 19:39
              Berkeley, Мне вообще то безраличны и его системы и его успехи. Если кому то нравятся — флаг в руки. Я их не знаю и никогда не изучал. Просто дал ссылку на упоминание. Съёмка «оттуда», а значит как минимум он был в Америце и скорее всего даже торговал там))))
              • Berkeley
                21 марта 2013, 19:42
                Николай Лазарев, он там был.Это точно. Спасибо за ссылку.Я видел в фильме еще его и 220 кузов. И он, конечно, торговал. Но мне важен результат торговли, а не мониторы.
          • Berkeley
            21 марта 2013, 19:36
            Николай Лазарев, хождение среди мониторов есть доказательство успеха? Забавно.
            • Николай Лазарев
              21 марта 2013, 19:41
              Berkeley, ))) ну он ещё там по плечу кого то трепет, типа ЦУ даёт. Значит наверняка уже бывал в этом помещении. Остальное, как и написал выше, мне безразлично.
  • Berkeley
    21 марта 2013, 18:44
    Герчик выглядит немного странно с точки зрения стиля одежды. Словно парень из 90- х. Ремень LV почти всегда, футболки с собственными фотками, цепи. Просто некие штрихи к портрету.
  • Berkeley
    21 марта 2013, 18:51
    Мне лично не удалось найти в интернет следы присутствия ни Степана Демуры, например, в Чикагском университете на программе PhD, ни следов успешной торговли Герчика на западе.
    Просто если ты успешен в той или иной степени, то становишься медийной фигурой, а это статьи, тусовки, конференции и так далее.
    Буду признателен автору, если поможет развеять сей миф и подкинуть ссылки на ресурсы.
    Фильм, шашлыки на фоне странных заборов и 220 кузов я видел.
    • MELITO
      21 марта 2013, 19:01
      Americanec, в чем заключается суть системы Герчика… если можно кратко!!! Спасибо!!!
      • faerwooll
        21 марта 2013, 19:09
        Melito, никто не скажет потому что нет ответа на этот вопрос т к нет системы а набор фраз по вчерашним графикам здесь купили здесь продали в этом то весь и прикол этого наебо…
        у меня была возможность один раз спросить лично по текущей ситуации по рынку до сих пор смеюсь
        • MELITO
          21 марта 2013, 19:12
          faerwooll, да мне все давно ясно
    • Berkeley
      21 марта 2013, 19:12
      Americanec, ну посмотрите кино про него. Есть же в сети. Странное немного. Ну а что со следами успеха его на западе? Факты есть? А ведь он все время говорит, как он крут и как она там торговал? А где факты-то???
    • MELITO
      21 марта 2013, 19:09
      Americanec, заеб… сь… теперь торчу на 2 штуки баксов?????
    • Berkeley
      21 марта 2013, 19:15
      Americanec, отличная система. ну это как игра в русскую рулетку. А Вам лично не кажется немного странным, что автор рассказывает о своей системе налево и направо, вместо того чтобы заниматься зарабатыванием денег? А если он и так наколбасил ( предвижу такой исход), то почему его семинары так дороги???? Пусть тогда уж как проповедник несет людям истину о рынке, а не… Причем несет-то за деньги с анекдотами.
        • Berkeley
          21 марта 2013, 19:29
          Americanec, Отлично. Согласен с Вами. Тогда почему не торгует он? Где логика??? Ведь он СЛИВАЕТ СВОЮ СИСТЕМУ ЗА КОПЕЙКИ.И зарабатывает КОПЕЙКИ на этих семинарах, если по его системе в год можно поднимать сотни % с плечами.
          В чем прикол-то? Не находите?
      • MELITO
        21 марта 2013, 19:31
        Berkeley, москоу стайл щас таков, что на дешевые, а тем более бесплатные семинары никто не пойдет… щас чем дороже тем легче продать любое уеби… ще
        • gruffff
          21 марта 2013, 20:06
          Melito, дорого значит качественно.
          • Berkeley
            21 марта 2013, 20:11
            gruffff, абсолютно верно. Осталось определиться с критериями качества. А так не дорого за 2 000 уе за семинар как заработать миллионы. Очень не дорого даже. Он их даром предлагает.Даже дешево тогда, если судить по таким критериям.
            А значит может лохотрон?
            Баффет вот обедает за миллионы на конкурсной основе, при чем.
            • gruffff
              21 марта 2013, 20:21
              Berkeley, это быдлологика такая.
              стопицот раз можно писать и говорить народ всеранво пойдёт, чтобы его отсеминарили.
              в москоу денег много лишних. 80% бабла в москоу. золотное дно. )) хошь анекдоты рассказывай хошь паттерны показывай. быдло всё схавает.
              • gruffff
                21 марта 2013, 20:23
                это бизнес. ))) ничего личного.
      • igor12
        21 марта 2013, 19:40
        Berkeley, В том то и вся фишка… самое ценное в выступлениях «гуру»… анекдоты…
        Americanec- заберите его к себе… Пущай для местной публики где нить на стадионах делится своими «секретами успешной торговли»… Мож и скидки за опт получите… Глядишь и нация массово разбогатеет. Не надо будет у газпрома скидки выпрашивать..) А если серьёзно- весьма грустно читать посты группы поддержки этого товарища… Они ярко показали уровень интеллекта его почитателей. Думающий и уважающий себя чел на этот лохотрон никогда не поведётся…
        • Berkeley
          21 марта 2013, 20:26
          igor12, Считаю, что Герчик тогда должен запустить проект «Опционные семинары».
          Это такой hardcore trading only adults)))
          Герчику тему даю.
          И начать, конечно, с покупки и держать мол до последнего))) А бирже эту тему поддержать или брокерам. Глядишь и ликвидность поднимется на опциках дорогих.
          • gruffff
            21 марта 2013, 20:33
            Berkeley, там такая тема проскакивала. некоторые ученики торгуют вместо базового актива опционами когда видят что база пошла в нужном направлении. )_)) прибыль ах.ть какая.))
            • Berkeley
              21 марта 2013, 20:42
              gruffff, жалко.Тему спалил кто-то уже. Путы или колы брать на все))) И с плечами, плечами покупать. А лучше еще мести дальние. Вдруг туда придет цена. Но это про лебедей уже. Умно для народа.
    • Berkeley
      21 марта 2013, 19:23
      Americanec, Герчик конечно крут. Никто особо и не спорит. Но я больше доверяю фактам, а не эмоциям. Хоть одну ссылку, статью про его успехи именно там, на западе. В противном случае это просто слова с его стороны.
  • Berkeley
    21 марта 2013, 19:26
    Герчик и Демура- персонажи в чем-то схожие. Оба имеют опыт успешной торговли на западе ( судя по их CV), а сейчас вот здесь, почему-то в России, на семинарах.
    Но мне НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ СЛЕДЫ ИХ УСПЕШНОГО ПРИСУТСТВИЯ НА ЗАПАДНЫХ ПЛОЩАДКАХ.
    Помогите, кто какими ссылками может)))Заранее спасибо.
  • newgrunge
    21 марта 2013, 19:35
    Опять ебанаты и тут появились
    • Berkeley
      21 марта 2013, 19:38
      Д.И, не материтесь. Это не красит как поклонников творчества Герчика, так и его оппонентов.Иначе бан.
      • newgrunge
        21 марта 2013, 19:42
        А что, тут святые все собрались?
        • Berkeley
          21 марта 2013, 19:47
          Д.И, Тимофей это не любит. Приветствуются обороты вида «засим, то бишь, посему, отколь...»)))
          А святых здесь нет.
  • OldMan
    21 марта 2013, 19:56
    Герчик упоминал Тони Булковски (http://thepatternsite.com). У него на сайте есть описания паттернов с вероятностями исходов. Что скажет уважаемая публика?
  • OldMan
    21 марта 2013, 20:14
    Нет, ну если абсолютно все комбинации перебирать, то на пустом месте можно увидеть зависимости. Собственно, Герчик говорит (я его лично не видел, просто интересно), что надо найти что-то свое одно и долбить, как Монте-Кристо. Я просто не могу понять, почему публика ругает price action, а сами сидят на трех экранах Элдера или на другой еще более безумной мешанине индикаторов? Лично я, честно скажу, слился в 2008 из-за переторговли и каши с индикаторами. Потом по разным причинам был перерыв с торгами, вот сейчас снова хочу встать на ноги. Подскажите Грааль, а? :)
    • Berkeley
      21 марта 2013, 20:27
      OldMan, к Герчику на семинары. И потом на все депо с 20-м плечом.
      • OldMan
        21 марта 2013, 21:04
        Berkeley, не, до него не доеду, тенех-то нету, я уж сам, методом научного тыка в тестере че-нить наковыряю робастное. Буду алготрейдером. Кстати, я где такое плечо дают?
        • Berkeley
          21 марта 2013, 21:12
          OldMan, ну я пошутил чутка. Вопрос-то про Грааль был.Если Грааль, то к Герчику. И без плечей всяких депо потом в унитаз смоет.
          А про 20-е плечи слышал, что на Forex такое имеет место быть.Это для ускорения слива, ибо там нет же таких движений, как в опционах, например))))
          Посему с плечами жертву кончают быстрее)))
          • OldMan
            21 марта 2013, 21:36
            Berkeley, ну, я не знаю, как там Герчик, если честно, я про плечи у него не слышал. И, на первый взгляд, шарлатаном его называют только лишь за то, что он торгует уровни и каналы. Если точнее, то разворотные и пробойные паттерны на уровнях поддержки и сопротивления. А вот уважаемый Резвяков по телевизору бросает монетку и при риске в 2% с докупкой получает 16% профита по тейку. При норме маржи в 25% в месяц, надо всего-то две сделки, а потом можно и в телевизор. Да, и всего 27 месяцев до лимона. Кстати, аудитория при этих словах начинает выть от восторга. Круто.

PS Форекс от меня далек, я долляры налом покупаю (на машину), когда меняю.
    • Разворотов
      21 марта 2013, 21:10
      OldMan, ДЕРЖИ ГРААЛЬ

1) научиться работать с короткими стопами
      2) Риск менеджмент
      • OldMan
        21 марта 2013, 21:39
        Трендер, воо… тепло… если в этом грааль, и смысл трейдинга, то при чем тут уровни и шарлатанство? Может кто знает?
    • Андрей Палий
      22 марта 2013, 11:03
      OldMan, грааль в мозгах )
  • Berkeley
    21 марта 2013, 21:16
    Вообще Герчик мне напоминает этакого ковбоя и заводчика лосятины.
    Похож же внешне на ковбоя.
    • OldMan
      21 марта 2013, 21:40
      Berkeley, не, Герчик похож на одессита.
  • yomoto
    22 марта 2013, 08:25
    мда почитаешь, так тут кругом одни гуру и профи фин рынка, достигшей независимости и признательности. только если капнуть — особо то ничего и не представляют, зато злословить на форумах ничего не делая — это истинно русская черта.
  • Demogorgon
    22 марта 2013, 12:38
    Непонятно почему после успешной торговли на западе он вдруг приехал в Россию семинарить? Как-то странно ехать работать туда таксистом, потом стать там успешным, и вдруг вернуться сюда заниматься какой-то ерундой. Поэтому и доверия к нему нет.
    • OldMan
      22 марта 2013, 14:31
      Demogorgon, зачем брокеры становятся брокерами? Потому что они зарабатывают без особого риска. Не знаю, сколько стоят у Герчика курсы. Ну, пусть 500$ для ровного счета. Придет 100 человек, вот 50000$ прибыли без риска. Плохо что ли за несколько дней работы? Герчик молодец, он занял свою нишу и активно там работает, остальные просто не обладают достаточной энергией и харизмой. Проблема не в том, что Герчик плохой, проблема в том, что нет нормальной околорыночной индустрии в стране, вся эта биржа «страшно далека от народа».
      • Demogorgon
        22 марта 2013, 14:40
        OldMan, ну я про это и говорил в принципе, что Герчику не доверяют именно как трейдеру, да как зазывала на околорынке он неплох.
        • OldMan
          22 марта 2013, 14:44
          Demogorgon, я и говорю, что приехал, потому что рынок сбыта околорыночных семинаров в России и СНГ — это непаханая целина по сравнению со Штатами. Тут можно просто с земли деньги собирать, нет конкуренции. Повторюсь: без риска. Главный посыл Герчика: не терять деньги, — полностью в эту модель бизнеса вписывается. Я не знаю, как идет торговля в его фонде. Семинары можно считать отличным хеджированием. Как-то так…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн